النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 12:04 صـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الإسكندرية تطلق المؤتمر العلمي الأول للدراسات القبطية 17 نوفمبر المقبل لقاءات حاسمة في العبور.. حلول فورية لمطالب المواطنين وخطة تطوير شاملة للأحياء فيديو على “كارو” يقود لكشف اللغز.. تفاصيل عودة طفل شبرا الخيمة المختفي بعد 13 يوم غياب مصرع وإصابة 43 شخص في حادث طريق القاهرة السويس.. والدفع بـ28 سيارة إسعاف محافظ الشرقية يطمئن على إنهاء أعمال إصلاح خط مياه الشرب الرئيسي بمنيا القمح وعودة المياه للأهالي حملات تموينية مكثفة بدسوق تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية تزامنًا مع الاحتفال بمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقي في مبادرة ”معا لبيئه بلا مخلفات”.. قنصوة لـ ”النهار”: الجامعة تلعب دورا هاما بحثيا واجتماعيا وبيئيا لدعم المحافظة العناية الإلهية أنقذت السكان.. انهيار جزئي لمنزل مبني بالطوب اللبن في قنا لأول مرة.. معرض القاهرة للكتاب يطلق مركز لتبادل الحقوق بين الناشرين. رئيس جامعة المنوفية يشارك فى اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الإسكندرية مصر تقود التحول النووي في أفريقيا بمشروع محطة الضبعة العملاقة الهوبي يشارك في افتتاح معرض الوادي الجديد الزراعي الثاني ويؤكد دعم مستمر لمصنّعي ومصدّري التمور

تقارير ومتابعات

جمال فندي: العدوان الإسرائيلي الجبان على دولة قطر استكمال لسلسلة الجرائم الغاشمة في غزة

هالة شيحة
أدان الإعلامي والكاتب الصحفي جمال فندي المرشح لانتخابات البرلمان المصري عن دائرة قوص – نقادة – قفط، محافظة قنا، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار العدوان الإسرائيلي الغاشم والجبان على مدينة الدوحة عاصمة دولة قطر الشقيقة، وما يمثله ذلك من اعتداء صارخ على سيادة دولة عربية مستقلة وانتهاك فجّ لكل القوانين والأعراف الدولية.

وقال فندي إن ما تقوم به إسرائيل من عربدة وعدوان متكرر في المنطقة إنما يؤكد أنها لا تعترف بالقانون الدولي ولا تحترم سيادة الدول، بل تمضي في سياسات عدوانية تزرع الفوضى وتؤجج الصراعات.

وأكد الأعلامي والكاتب الصحفي جمال فندي أن هذه الممارسات تأتي استكمالاً لمسلسل الجرائم البشعة التي ترتكبها قوات الاحتلال في غزة، والتي وصفتها الأمم المتحدة وكافة المنظمات الدولية والحقوقية بأنها جرائم إبادة جماعية وجرائم حرب مكتملة الأركان.

وشدد فندي على أن دماء الأبرياء التي تُسفك في غزة، وما تتعرض له العواصم والمدن العربية من تهديدات، تفرض على العالم العربي والإسلامي والمجتمع الدولي وقفة حقيقية جادة، تتجاوز بيانات الشجب والاستنكار إلى مواقف عملية توقف هذا العدوان وتحمي الشعوب العربية من الغطرسة الإسرائيلية.

كما دعا جمال فندي، المرشح البرلماني، إلى تعزيز التضامن العربي والإسلامي ودعم صمود الشعب الفلسطيني، والتكاتف لمواجهة المخططات الإسرائيلية التي تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأسرها.