النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 07:06 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تشهد افتتاح احتفالية ”الإسكندرية... مولد مدينة عالمية” رئيس جامعة المنوفية يدعو الطلاب للمشاركة في «مونديال ريادة الأعمال 2026» محافظ كفرالشيخ: ضبط 200 كجم مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بعدد من مراكز المحافظة.. حملات مكثفة لضبط الأسواق مدير مكتبة الإسكندرية: عروس المتوسط تعكس تاريخ مصر وتفاعلها مع مختلف الحضارات في يوم التأسيس شوارع الإسكندرية تحمل عبق التاريخ في ثوبها الجديد د. أحمد زايد .. المعروضات تلقي الضوء على المدينة القديمة في جميع مراحلها التاريخية محافظ الإسكندرية: الاحتفال دليل قوي على عمق الحضارات التي عاشتها عروس البحر المتوسط على مر العصور خلافات بسبب قطعة أرض.. القبض على المتهم بفتح النار على ابن عمه في قنا الرئيس السيسي: نؤكد رفضنا الكامل للهجمات الإيرانية التى طالت دول الخليج العربى الرئيس السيسي يشدد على ضرورة بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه الرئيس السيسي يحث الاتحاد الأوروبى ودوله على مواصلة دعم القضية الفلسطينية نص كلمة الرئيس السيسي في الاجتماع التشاوري بالعاصمة القبرصية

منوعات

وزيرة التضامن الاجتماعي تزور دار رعاية التثقيف الفكري للفتيات بحلوان

كتبت :نهى عبدالله

أجرت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي زيارة تفقدية لدار رعاية التثقيف الفكري للفتيات بمدينة حلوان التابعة للمؤسسة القومية لتنمية الاسرة والمجتمع، حيث كان في استقبالها اللواء عبد الحكيم حمودة المدير التنفيذي للمؤسسة القومية لتنمية الأسرة والمجتمع.

وتضم الدار عدد 6 فصول، وغرف للإقامة، بالإضافة إلى غرف للأنشطة سواء فنية، أو رياضية، وكمبيوتر، ونشاط زراعي، فضلا عن المطاعم والملاعب، حيث تسع لما يقرب من 90 فتاة في الفئة العمرية من 8 سنوات إلى 18 عاماً، وهناك فتيات أكبر من 18 عاما يقيمون إقامة كاملة داخلها.

وأطلعت الدكتورة مايا مرسي على الخدمات التي تقدم للفتيات من تنمية مهارات، وتأهيل مهني"ورش تأهيلية"، فصول تعليمية " تنمية مهارات"، جلسات تخاطب، خدمات صحية، رحلات ترفيهية، جيم وعلاج طبيعي، إعاشة كاملة، ورعاية لاحقة، ورعاية ذاتية، أنشطة رياضية، ومعرض شهري للمعروضات، وندوات ثقافية وتوعوية للفتيات، وإرشاد أسري لأولياء الأمور، واختبارات وقياسات نفسية وذهنية وبدنية، ودورات تدريبية الاخصائيين.

وتابعت وزيرة التضامن الاجتماعي العروض الفنية والرياضية التي تقدمها الفتيات، مشيدة بما رآته من خدمات للفتيات، داخل هذه المؤسسة التي تعد دار رعاية كاملة تقدم خدمات الإعاشة للفتيات ذات الإعاقة، فهي دار إقامة للفتيات تقدم فيه كافة الخدمات الفنية والرياضية والصحية للفتيات ذوات الإعاقة بجودة عالية.

ورافق وزيرة التضامن الاجتماعي خلال الزيارة كل من الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن للاتصال الاستراتيجي والإعلام والمتحدث الرسمي، والأستاذ هشام محمد مدير مكتب وزيرة التضامن الاجتماعي، والأستاذ رامي عباس مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للمراسم والمعارض، والأستاذ خليل محمد رئيس الإدارة المركزية لشؤون الإعاقة، والأستاذ محمد كمال رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات، والأستاذ سامح فهيم مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالقاهرة.

موضوعات متعلقة