النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:46 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

سياسة

محمد الجارحي: إرادة مصر وشعبها أقوى من كل حصار

 النائب محمد الجارحي
النائب محمد الجارحي

أكد النائب محمد الجارحي، أمين صندوق التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي والرئيس التنفيذي لمؤسسة الجارحي، أن التحالف الوطني يواصل منذ اللحظة الأولى للعدوان الإسرائيلي على غزة تقديم المساعدات الإنسانية بشكل مستمر ومنتظم، مشيرًا إلى أنه تم تسيير أكثر من 3127 شاحنة محمّلة بما يقارب 63 ألف طن من المساعدات التي شملت احتياجات غذائية وطبية وإغاثية أساسية.

وأوضح الجارحي أن التحالف الوطني سيستمر في إرسال المساعدات بشكل دوري حتى زوال العدوان وفتح المعابر المغلقة من قبل الاحتلال، مؤكدًا أن ما يُقدّمه المجتمع المدني المصري ومؤسسات الدولة ليس مجرد دعم طارئ، بل هو التزام وطني وإنساني وتاريخي يعكس موقفًا ثابتًا لا يتغير تجاه القضية الفلسطينية.

وأشار الجارحي إلى أن قافلة اليوم، التي شاركت فيها 13 مؤسسة من مؤسسات التحالف وضمت 200 شاحنة، ليست مجرد دعم لوجستي، بل هي رسالة حب وتضامن وصمود من مصر قيادة وشعبًا مع القضية الفلسطينية ورفضًا قاطعًا لكل محاولات التهجير أو تصفية الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني.

وبيّن أن مؤسسة الجارحي كانت حاضرة منذ القافلة الأولى، وشاركت حتى الآن بنحو 100 شاحنة مساعدات، بدعم من مئات الشباب المتطوعين الذين يمثلون قلب وروح العمل الأهلي المصري، مؤكدًا استمرار المؤسسة في هذا الدور ضمن إطار الشراكة الاستراتيجية مع التحالف الوطني.

ولفت الجارحي إلى أن مصر تتحرك على جميع المسارات، سواء الإنسانية أو السياسية أو الدبلوماسية، من أجل التخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني، ودعم حقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، مشددًا على أن مصر لم تتخل يومًا عن دورها التاريخي، ولن تساوم على حقوق الفلسطينيين، وستظل إرادتها أقوى من أي حصار.

وأشاد الجارحي بدور الدولة المصرية والقوات المسلحة في إدخال المساعدات بريًا، وتنفيذ عمليات الإسقاط الجوي التي تعكس التزام القيادة السياسية، وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، في دعم غزة، معتبرًا أن هذه التحركات هي الرد الحقيقي على سياسة التجويع والإبادة التي يمارسها الاحتلال في القطاع، ورسالة حاسمة بأن مصر لن تقف صامتة أمام أي محاولة لتجويع أو إذلال الشعب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة