النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 01:28 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن 3 سنوات لمتهمين في واقعة شروع في قتل بدائرة الزهور ببورسعيد.. وإحالة شاهد زور للنيابة بعد القبض عليه محافظ الدقهلية يوقع مذكرة تفاهم مع مدينة فيليكو تارنوفو بجمهورية بلغاريا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية وزير الاتصالات يشارك جلسات مجلس النواب لإعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعى «صديق»: رسالة الأزهر أكثر من ألف عام في نشر الوعي وحماية النسيج الوطني نائب رئيس جامعة الأزهر لـ«طلاب من أجل مصر»: أفخر بكم...جيل يحمي الوطن بالوعي ويبني القيادة بالعلم جولة ميدانية موسعة…«عطية» يتفقد مدارس الجيزة ويصدر توجيهات عاجلة لضبط الدراسة «أولياء أمور مصر» يحذّر: تقييمات الترم الثاني تتحول لعبء نفسي ودراسي على الطلاب والمعلمين وزير الرياضة يهنئ أبطال تنس الطاولة بعد التتويج التاريخي بذهبيتي إفريقيا 2026 القناطر الخيرية في قلب الإبداع.. محافظ القليوبية يشارك في حفل جوائز مؤسسة فاروق حسني وزير الاتصالات وتكنولوجيا : هدفنا تقديم الخدمات الحكومية الرقمية بشكل ميسر للمواطنين مركز أكسفورد يكرّم الكاتب الصحفي أسامة شرشر بدرع تقدير احتفالًا بتوقيع ”أنا وياسر عرفات”

سياسة

رفع الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، على أن تُستأنف أعمال المجلس غدًا

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

وجاء قرار رفع الجلسة عقب الانتهاء من مناقشة وإقرار تقرير لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بشأن الدراسة المقدمة من النائبتين هبة مكرم شاروبيم ورشا أحمد مهدي، بعنوان: "كليات التربية في جمهورية مصر العربية بين الواقع والمأمول".

قال الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن الوزارة تبذل جهودًا متواصلة لتطوير برامج التعليم والارتقاء بمهارات الخريجين بما يتماشى مع خطط الدولة التنموية.

وأضاف، خلال كلمته في الجلسة العامة لمجلس الشيوخ المخصصة لمناقشة الدراسة البرلمانية حول "كليات التربية بين الواقع والمأمول"، أن الوزارة ليست بعيدة عن التوصيات الواردة في الدراسة، بل تعمل بالفعل على تنفيذها ضمن جهود تطوير منظومة التعليم العالي.

وأوضح الوزير أن إعداد الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي، التي انطلقت في عام 2023، جاء ليشمل تطوير البرامج البينية والتخصصات المتداخلة المرتبطة بالصناعة واحتياجات سوق العمل.

وأشار إلى أن هذه البرامج البينية يجري تطبيقها حاليًا، مؤكدًا أن إعادة هيكلة المجلس الأعلى للجامعات كان لها دور كبير في تطوير منظومة التعليم، بما في ذلك قطاع كليات التربية.

موضوعات متعلقة