النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 04:23 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر اليوم .. اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية 2026 في مؤتمر صحفي موسع الخارجية السويسرية تعلن إلغاء محادثات كانت مقررة اليوم بين واشنطن وطهران نشوى الشريف: قانون الأحوال الشخصية يجب أن يعكس واقع المجتمع ويحمي الأسرة سقوط لصوص عفش المنازل.. القبض علي تشكيل عصابي تخصص في سرقة المساكن بأسلوب كسر الباب بروض الفرج ضبط أكثر من 121 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط سائقين متعاطين للمخدرات وكيل «اتصالات النواب»: ندرس حظر السوشيال ميديا للأطفال.. ولم نحسم السن المقترح حتى الآن اكتمال عودة حجاج القرعة إلى أرض الوطن وسط إشادة واسعة بمستوى التنظيم والرعاية ضبط فني أسنان ينتحل صفة طبيب ويدير عيادة غير مرخصة بالموسكي لتحقيق أرباح غير مشروعة 5.8 مليون عامل في دائرة الاهتمام.. «الشيوخ» يناقش تحديات المشروعات الصغيرة والمتوسطة أبرز تعديلات قانون القيمة المضافة أمام النواب.. تعرف على التفاصيل برلمانية: لقاء السيسي وترامب يؤكد مكانة مصر الإقليمية ويدعم استقرار الشرق الأوسط

سياسة

وزير الرياضة: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تلعب دورًا محوريًا في دعم القطاع وتذليل التحديات

أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن الوزارة ولجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب شريكان في خدمة الشباب المصري وتلبية مطالبهم، مشددًا على أن التعاون بين الجانبين أثمر عن حل العديد من المشكلات في مختلف المحافظات، استجابةً لطلبات المواطنين وممثليهم في الدوائر.

وأوضح الوزير، خلال مشاركته في اجتماع لجنة الشباب والرياضة برئاسة النائب الدكتور محمود حسين، أن التواصل بين اللجنة والوزارة لم ينقطع، سواء على مستوى الأندية أو مراكز الشباب، وهو ما يعكس حرص الجانبين على الوصول إلى أفضل الحلول التي تخدم الشباب وتوفر لهم بيئة آمنة ومحفزة.

وأشار إلى أن الوزارة تتعامل بشكل مباشر مع شريحة واسعة من المصريين، حيث تمثل فئة الشباب نحو 65% من السكان، ما يُحتم على الجميع تقديم كل الدعم لهذه الفئة الحيوية لضمان مستقبل مستقر ومزدهر للوطن.

كما أشاد الوزير بالمؤتمر الجماهيري الذي نظمه حزب مستقبل وطن بمحافظة الإسكندرية، والذي شارك فيه آلاف الشباب، معتبرًا أن توقيته يتماشى مع متطلبات المرحلة السياسية الحالية، ويعكس صمود الشعب المصري ووحدة صفه الداخلي. ووجّه الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة على دورهم في حفظ الأمن القومي للبلاد.

من جانبه، أكد الدكتور محمود حسين، رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، أن اللجنة تعمل في تناغم وتكامل مع وزارة الشباب لحل التحديات التي تواجه الشباب، مشيرًا إلى أن هذا التعاون أدى إلى تجاوز العديد من العقبات.

وأضاف أن اللجنة تواصل القيام بدورها الرقابي والتشريعي في إطار من التنسيق مع الوزارة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم الشباب وتمكينهم من ممارسة الرياضة داخل مراكز الشباب، التي تلعب دورًا محوريًا في حمايتهم من المخاطر والانحرافات.

موضوعات متعلقة