النهار
الخميس 9 أبريل 2026 01:41 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026” ازهر الإسكندرية يطلق مسابقة الأزهري الصغير بمشاركة 272 طالباً

تقارير ومتابعات

وحيد عبد المجيد:الإنقاذ تؤيد المشاركة بأى حوار يؤدى لنتائج إيجابية

وحيد عبد المجيد
وحيد عبد المجيد

أكد الدكتور وحيد عبد المجيد القيادى بـ"جبهة الإنقاذ" أن الجبهة دائما مع المشاركة فى أى عمل يمكن أن يؤدى إلى نتائج إيجابية، والتى تساعد على إنقاذ البلاد، حيث لا تكون مجرد جلسات للكلام، جاء ذلك ردا على موقف الجبهة من الحوار الموسع مع كافة القوى السياسية، والذى دعا له كلا من حزب النور والوسط.

وقال عبد المجيد فى تصريحات  إن الجبهة لم تحدد موقفها منه بعد، مؤكدا أن الحوار يهدف لتحديد خارطة طريق لإخراج البلاد من العملية السياسية الفاشلة وإخراجها من النفق مظلم، موضحا أنه سيتناول تشكيل حكومة جديدة وبرنامجها التفصيلى والخطوات المحددة زمنيا لإنقاذ الاقتصاد والأمن، وأيضا تصحيح العلاقة بين السلطة التنفيذية والسلطة القضائية، وتقديم استقالة الناب العام، وإعداد قانون بشكل عاجل للعدالة الانتقالية لمعالجة القضايا التى تؤدى عدم حلها إلى استمرار الاحتقان والتوتر، بما فيها قضايا الشهداء والمصابين، وأيضا وقف الإجراءات المتسارعة التى يقوم بها الإخوان للسيطرة على أجهزة الدولة ومفاصلها، لإقرار مبدأ الفصل بين الحكومة وأجهزة الدولة.