النهار
السبت 4 يوليو 2026 06:08 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير معهد بحوث القطن لـ«النهار»: لا صحة لشائعات تراجع مساحات القطن.. ومنظومة التسويق من أفضل المواسم «أوجامي».. مشروع جديد من سوديك يعيد رسم خريطة الاستثمار العقاري في رأس الحكمة كان جوه الثلاجة.. العثور على 100 ألف جنيه ثمن جهاز عروس فقدت منزلها تحت أنقاض عقار منشأة ناصر بالشريط اللاصق.. نهاية غير متوقعة لمغامرة 4 لصوص في متجر ألف جنيه زيادة في أجور العاملين بالصحف القومية من أول يوليو 2026 نسي الأوردر.. جماهير المنتخب تحمل عامل دليفري وموتوسيكله على الأكتاف(فيديو) بعد تصدرها التربند.. حكاية اكتشاف قطعة كهرمان عمرها 40 سنة ضبط كمية من مخدرالحشيش مع راكب دنماركي بمطار الغردقة الدولي 19.25 مليار جنيه قيمة المعاشات المنصرفة عبر مكاتب البريد خلال الربع الأول من 2026 شعبة النقل الدولي تختتم زيارتها لألمانيا بخطة لتطوير التعليم المزدوج وتأهيل كوادر لوجستية تنافس عالميًا نبيل فهمي يهنئ مصر والمغرب بإنجاز المونديال ..ويؤكد الطموح العربي لا حدود له خلال تفويج الاف السودانيين اليوم من القاهرة ..المهندس وداعة يناشد المجتمع المدني دعم العودة الطوعية .. ويعلن ترتيبات لإعادة السودانيين من ليبيا...

أهم الأخبار

في زيارة مفاجئة.. وزير التعليم يفاجئ 3 مدارس ويوجه تحذيرًا ودعمًا في آنٍ واحد

في زيارة مفاجئة.. وزير التعليم يفاجئ 3 مدارس ويوجه تحذيرًا ودعمًا في آنٍ واحد
في زيارة مفاجئة.. وزير التعليم يفاجئ 3 مدارس ويوجه تحذيرًا ودعمًا في آنٍ واحد

كتب: ثابت عبد الغفار


قام محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بزيارة مفاجئة لعدد ثلاث مدارس بمختلف المراحل التعليمية بإدارة الحوامدية التعليمية بمحافظة الجيزة؛ للوقوف على انتظام الدراسة داخل الفصول وتحقيق بيئة تعليمية آمنة ومستقرة تساهم في تحسين جودة العملية التعليمية.

ورافق الوزير خلال جولته، الدكتور أحمد المحمدي مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة.

واستهل الوزير جولته التفقدية بزيارة مدرسة "عمر بن الخطاب الرسمية لغات" بإدارة الحوامدية التعليمية، والتي تضم عدد ٢٧٦٩ طالبًا وطالبة، حيث حرص الوزير على التأكد من انتظام الطلاب في الفصول الدراسية ونسب حضورهم، والاطمئنان على مستوى طلاب الصفوف الأولى فى القرائية، مشيدًا بدور المعلمين فى إجادة الطلاب فى القراءة.

كما حرص وزير التربية والتعليم والتعليم الفني على الالتقاء المباشر بالطلاب والمعلمين، للوقوف على أبرز التحديات والاحتياجات، مستمعًا لآرائهم ومقترحاتهم حول أهم التحديات التي واجهتهم منذ بداية العام الدراسي، مؤكدا حرصه التام على تقديم كافة سبل الدعم للمعلمين.

وعقب ذلك، توجه الوزير لمدرسة "الحوامدية الإعدادية بنين" والتى تضم عدد ٢٠٢٩ طالبًا، واطلع عن كثب على مدى التزام الطلاب بالحضور، وأجرى حوارًا أبويًا معهم حول أمنياتهم وتطلعاتهم ومدى استفادتهم خلال العام الدراسي الحالي.

ثم توجه الوزير لمدرسة "الشهيد محمود إبراهيم عبد الجواد الابتدائية" والتى تضم عدد ٢١٩٠ طالبًا وطالبة، وشملت الجولة المرور على الفصول والمعامل، حيث حرص الوزير على التأكد من نسب انتظام الطلاب بالفصول، كما حرص على متابعة مستوى الطلاب فى القرائية.

وفي ختام جولته، أشاد الوزير بانتظام العملية التعليمية، مشيدًا بجهود الإدارات التعليمية والمديريات التعليمية في الحفاظ على انضباط المدارس وتوفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب، مؤكدا أن الوزارة لن تتوانى عن تقديم كافة سبل الدعم للمعلمين والطلاب في كافة المدارس على مستوى الجمهورية لتطوير المنظومة التعليمية، مثمنا جهودهم لضبط العملية التعليمية خلال العام الدراسي الحالي .

موضوعات متعلقة