النهار
السبت 13 يونيو 2026 10:14 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

أهم الأخبار

36 أسبوع.. التعليم تعلن موعد بداية العام الدراسي القادم 2025\2026

التعليم تعلن موعد بداية العام الدراسي القادم 20252026
التعليم تعلن موعد بداية العام الدراسي القادم 20252026

كتب: ثابت عبد الغفار

ترأس الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي صباح اليوم الثلاثاء 6 مايو 2025، لمناقشة خطة العام الدراسي الجديد 2025 / 2026، واستعراض مستجدات العملية التعليمية. وشهد الاجتماع حضور عدد من القيادات التربوية والجامعية وممثلي الوزارات المعنية، حيث تناول الاجتماع حزمة من القرارات والمقترحات التي تستهدف تطوير التعليم قبل الجامعي في مصر.

استعرض وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال الاجتماع، الخريطة الزمنية للعام الدراسي 2025 / 2026، مشيرًا إلى أن الدراسة ستبدأ يوم 20 سبتمبر 2025، وتنتهي يوم 11 يونيو 2026، بواقع 36 أسبوعًا دراسيًا.

وأشار الوزير إلى أن عدد أيام الدراسة الفعلية يبلغ 172 يومًا، منها 88 يومًا للفصل الأول، و84 يومًا للفصل الثاني، بعد خصم الإجازات الرسمية وأيام الجمعة والسبت. تبدأ امتحانات الفصل الدراسي الأول لصفوف النقل يوم السبت 10 يناير 2026، في حين تبدأ امتحانات الفصل الدراسي الثاني يوم السبت 16 مايو 2026.

أما بالنسبة للشهادة الإعدادية، فتنطلق امتحانات الفصل الأول يوم 17 يناير، والثاني في 4 يونيو. كما تبدأ امتحانات الثانوية العامة يوم 20 يونيو 2026، بينما ينطلق التجهيز لامتحانات الدبلومات الفنية يوم 31 مايو 2026.

وأكد الوزير تخصيص الأسبوع الأخير من كل فصل للمراجعة، وتوحيد المواعيد لجميع المدارس الرسمية والخاصة بأنواعها، مع تحديد إجازة منتصف العام من 24 يناير وحتى 5 فبراير 2026.

موضوعات متعلقة