النهار
الإثنين 30 مارس 2026 11:13 صـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية: 12 ساعة جراحات دقيقة تنقذ 5 حالات حرجة بمعهد الكبد القومي وزيرة التضامن تعتمد حركة تكليف لعدد من قيادات الوزارة ومديري ووكلاء المديريات أبو الغيط يجري اتصالا مع نيجرفان بارزاني بعد استهداف منزله 4 سيارات إطفاء تنقذ عقاراً.. تفاصيل حريق شقة تحولت لمصنع بلاستيك بشبرا الخيمة طلب إحاطة برلماني: بطء التحول الرقمي لبوابات الطرق يهدر الوقت والوقود شركة Hamilton Labs تحصل على استثمار استراتيجي من ”AXIAN Investments” لتوسيع الوصول إلى الدولار في إفريقيا الصحة: نواب الوزير يناقشون مؤشرات أداء منظومة تقييم مديري ووكلاء مديريات الشؤون الصحية موعد مباريات اليوم بكأس عاصمة مصر تحذير أمريكي في القاهرة.. دعوات للحذر وسط تصاعد التوترات الإقليمية وتفاصيل دقيقة لعبور طابا تكريم يعكس قوة التأثير.. الثقافة تحتفي بالمستشارة أمل عمار في يوم المرأة المصرية ليلة وفاء للعندليب.. الأوبرا تُعيد إحياء سحر عبد الحليم حافظ بين الشجن والرومانسية «تعليم القاهرة» تحسم الجدل: استئناف امتحانات مارس 2026 غدًا وفق الجداول المعلنة

تقارير ومتابعات

وزير التعليم يكشف موقف تطبيق مبادرة «الوجبة الساخنة» بالمدارس

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

كشف محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، تفاصيل مهمة عن مبادرة «الوجبة الساخنة» التي تستهدف إيجاد جيل صحيح البدن، سليم العقل، موضحاً أن ذلك يتم من خلال الاهتمام بتقديم وجبة غذائية متكاملة العناصر، كما تناول الموقف التنفيذي لمبادرة «تشجير ودهان المدارس»، خلال الاجتماع الأول للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار.

وأشار الوزير إلى أن عدد المستفيدين من الطلاب يصل إلى أكثر من 13 مليون طالب وطالبة بمراحل رياض الأطفال والابتدائي والإعدادى والثانوي.

مبادرة «عيون أطفالنا مستقبلنا»

وفيما يتعلق بالمبادرات والبرامج، أشار محمد عبد اللطيف إلى البرنامج القومي لتنمية مهارات القراءة والكتابة لطلاب المرحلة الابتدائية، الذي يأتي بالشراكة مع منظمة اليونيسف، ويعكس الالتزام المشترك بتحسين جودة التعليم وتمكين الأجيال القادمة، لافتا إلى أن المرحلة الاولى من البرنامج تستهدف مليون طالب وطالبة، بـ 2000 مدرسة على مستوى 10 محافظات.

كما نوه الوزير إلى مبادرة «عيون أطفالنا مستقبلنا»، التي تستهدف فحص النظر لعدد 7 ملايين طالب وطالبة في الفئة العمرية من 6 إلى 13 عاماً، بمدارس المرحلة الابتدائية، حيث يتم تقديم الرعاية الصحية لهم، والتي تشمل إجراء الكشوفات والفحوصات الطبية، وتقديم العلاج، والنظارات الطبية، وإجراء العمليات الجراحية.