النهار
الأربعاء 25 يونيو 2025 01:26 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الإنتاج الحربى“ ركيزة أساسية للتصنيع العسكرى وأحد أهم الأذرع الصناعية في الدولة بوزن يبلغ 1415 كيلوجرامًا.. الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة لعام 1447 هـ بنسبة نجاح 83.14%.. محافظ القليوبية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية محافظ بورسعيد يعتمد تنسيق القبول بالثانوي العام بمجموع 244 درجة الرعاية الصحية: مستشفى الرمد ببورسعيد تقدم مليون و400 ألف خدمة طبية منذ بدء منظومة التأمين الصحي الشامل بـ«2 كيلو حشيش وهيروين وأسلحة نارية».. كمين مباحث ينهي علي تجار الكيف بالعبور ضبط 5 أطنان سمن مجهول المصدر وتحرير 82 محضرًا للمخابز المخالفة بكفر الشيخ بعد اتفاق وقف إطلاق النار.. مَن انتصر في الحرب إيران أم إسرائيل؟ في اجتماعه الطاريء.. مجلس التعاون الخليجي يدين إعتداء إيران على قطر واستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة التعاون الإسلامي : ترحب بقرار وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل لحيازتهم مواد مخدرة وأسلحة نارية.. المؤبد لفني دعاية وعاطل بشبرا الخيمه المشدد 10 سنوات لربة منزل وعاطلين لتعديهم علي شخص وإصابته بعاهة بالقليوبية

استشارات

230 مليون امرأة سيحرمن من وسائل منع الحمل فى 2015

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أظهرت دراسة علمية، أن أكثر من 230 مليون سيدة في سن الإنجاب في العالم (بين 15 و49 عاما) قد لا يستطعن الحصول على أي من وسائل منع الحمل في العام 2015، أي بزيادة عشرة ملايين سيدة عن العام 2010.

وتشير هذه الدراسة في المقابل إلى أن الحصول على وسائل منع الحمل قد تعزز في العالم بين العامين 1990 و2010، وأجرى هذه الدراسة خبراء في الأمم المتحدة وفي جامعة سنغافورة شملت أعمالهم 194 دولة.

ففي العام 2010، كانت نسبة النساء اللواتي لا يحصلن على وسائل منع الحمل 12,3 في المئة، فيما كانت هذه النسبة 15,4 في المئة عام 1990 وذلك غير أن الازدياد السريع في عدد السكان حال دون تلبية الطلب المتزايد على وسائل منع الحمل.

ويتركز النقص الأكثر حدة في دول الوسط والغرب الأفريقي، حيث لا تتجاوز نسبة النساء المتزوجات القادرات على الحصول على وسائل منع حمل واحداً من خمسة.

وحددت الأمم المتحدة ضمن أهدافها الإنمائية للألفية هدفاً يتمثل بجعل الصحة الجنسية متاحة للجميع على مستوى العالم بحلول العام 2015.

وأشارت المنظمة الدولية في تقريرها الأخير حول سكان العالم الصادر في نوفمبر إلى أن وسائل منع الحمل ساهمت في تحسين الصحة والتعليم لدى الأطفال، وتقليص حالات الإجهاض غير الشرعي ومساعدة المرأة على الحصول على عمل.