النهار
الجمعة 30 يناير 2026 02:41 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

المحافظات

نجاح أول جراحة مخ وأعصاب بمستشفى تمى الأمديد

كشف الدكتور تامر مدكور وكيل وزراة الصحة بالدقهلية عن نجاح فريق طبى بمستشفى تمى الأمديد من قسم جراحة المخ والأعصاب فى إجراء جراحة دقيقة بالغضروف لمريضة تعانى من صعوبة فى الحركة وعد تحكم فى البول لافتاً إلى أن العملية تعد الأولى من نوعها بالمستشفى .

وأضاف وكيل الوزارة ، أن المريضة تبلغ من العمر 45 عاما وقد حضرت إلى المستشفى وهى تعانى من سقوط فى القدم وصعوبة شديدة ف الحركة وعدم تحكم فى البول بالإضافة إلى الالام شديدة فى الظهر وعقب إجراء الفحوصات اللازمة تبين وجود عدد 2 غضروف قطنى احدهما منفجر بين الفقرات القطنيه الثالثه والرابعه والرابعه والخامسه وبناء عليه احتاجت المريضه إلى تدخل طارئ تم على إثره استئصال الغضروفين وتثبيت الفقرات القطنية بواسطة6 مسامير وشريحتين وتوسيع القناة العصبية.

فيما أكد الدكتور أحمد البيلى وكيل المديرية للطب العلاجى أن حالة المريضة مستقرة مع حدوث تحسن فى سقوط القدم وتحكم فى البول مشيراً إلى أن العملية تأتى فى إطار حرص صحة الدقهلية على التوسع في تقديم الخدمات الطبية المتخصصة،ورفع امكانيات وقدرات المستشفيات العامة والمركزية والنوعية .

وتوجه وكيل الوزارة بالشكر للفريق الطبى ولإدارة المستشفى وفى مقدمتهم عماد حمدى مدير المستشفى والدكتورعادل موافى أخصائى التخدير والدكتور محمد سليم مدرس جراحه المخ والاعصاب والعمود الفقري بكليه الطب جامعه الأزهر وذلك تقديراً للجهود المبذولة والمتميزة.

موضوعات متعلقة