النهار
الإثنين 23 مارس 2026 09:18 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة يُشارك أبناء الجامعة من ذوي الهمم إفطار رمضان

شارك الدكتور شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، اليوم الخميس الموافق 20 مارس 2025م، طلاب جامعة المنصورة من ذوي الهمم، من مختلف الكليات، في حفل الإفطار الجماعي بنادي النيل، الذي نظَّمه مركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة، بالتعاون مع الإدارة العامة لرعاية الطلاب واتحاد طلاب جامعة المنصورة.

جاء ذلك بحضور الأستاذ سعد عبد الوهاب، أمين عام الجامعة، والدكتور وليد الطنطاوي، أمين الجامعة المساعد لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور محمد العدل نائب مدير مركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة، والأستاذ الدكتور محمد سرايا، منسق الأنشطة الطلابية، والأستاذ أحمد العشري، مدير عام رعاية الطلاب، والطالب علي إسماعيل، رئيسِ اتحاد طلاب الجامعة، وأعضاءح الاتحاد، إلى جانب مشاركة قطاعٍ واسعٍ من الطلاب ذوي الهمم من مختلف الكليات، وعددٍ من أمهات الطلاب.

ووجّه الدكتور شريف خاطر التهنئة للطلاب وجميع الحاضرين بمناسبة شهر رمضان المبارك، وذكرى انتصارات العاشر من رمضان، والاحتفال بعيد الأم، موجهًا الشكر للقائمين على تنظيم الاحتفال، ومشيدًا بالدور الذي يقوم به مركز خدمات الطلاب ذوي الإعاقة في تقديم الدعم اللازم لهذه الفئة المتميزة من الطلاب.

وأكَّد الدكتور شريف خاطر أن الجامعة تعمل على دعم وتمكين الطلاب ذوي الهمم من خلال توفير بيئة تعليمية ومجتمعية متكاملة، تساعدهم على الاندماج وتحقيق التميز، مشددًا على أن إقامة هذا الحفل المميز سنويًّا يعكس التزام الجامعة بتوفير بيئة حاضنة لهم، تتيح لهم فرص المشاركة الفاعلة في الأنشطة الجامعية.

وأضاف رئيس الجامعة أن هذا الحفل يعكس روح التكافل والتعاون داخل المجتمع الجامعي، مشيرًا إلى أن الجامعة ستواصل جهودها لتقديم جميع أشكال الدعم لهم، تماشيًا مع مبادرة "تمكين" التي أطلقتها وزارة التعليم العالي تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي.

يُشار إلى أن فعاليات حفل الإفطار تضمنت أمسيةً رمضانية، ومسابقاتٍ، وأغانيَ احتفاءً بالشهر الفضيل وعيد الأم، كما تم تكريم عددٍ من أمهات الطلاب في إطار الاحتفالات بعيد الأم.