النهار
الأحد 15 يونيو 2025 03:07 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الرياضة يشيد بأداء المارد الأحمر في افتتاح مشواره بكأس العالم.. ويؤكد: النادي الأهلي يمثل كرة القدم المصرية «التعليم»: انضباط كامل بلجان امتحانات الثانوية العامة في اليوم الأول لم تتلق أي شكاوى.. غرفة عمليات التربية والتعليم تتابع إمتحانات الثانوية العامة بالبحر الأحمر أحمد ناجي: الشناوي يستحق العلامة الكاملة أمام إنتر ميامي.. والتشكيك في قدراته ليس مقبولا شوبير يكشف كواليس أزمة ركلة جزاء الأهلي.. ويؤكد: زيزو الأحق بالتسديد مجلس كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة يعقد اجتماعه الدوري لمتابعة سير العملية التعليمية كيف تصدى الرئيس السيسي لمحاولات تهجير أهالي غزة؟.. موقف مصري حاسم ينقذ الفلسطينيين ”الفرحة تملئ وجوههم”.. أراء طلاب الثانوية العامة عقب إنهاء الامتحانات بالإسكندرية رئيس مياه القناة: تأمين كامل للجان الثانوية العامة بـ مياه الشرب والصرف الصحي خالد مبارك يتفقد لجان إمتحانات الثانوية العامة بشرم الشيخ ويتابع توفير بيئة آمنة ومريحة للطلاب قرارات وزارية بتجديد تعيين مديرين عموم بجامعة بنها مكتبة الإسكندرية تطلق أحدث جوائزها ”للمبدعين الشباب”.. 100 ألف جنيه مكافأة مالية للفائز في كل فرع

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة يُشارك أبناء الجامعة من ذوي الهمم إفطار رمضان

شارك الدكتور شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، اليوم الخميس الموافق 20 مارس 2025م، طلاب جامعة المنصورة من ذوي الهمم، من مختلف الكليات، في حفل الإفطار الجماعي بنادي النيل، الذي نظَّمه مركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة، بالتعاون مع الإدارة العامة لرعاية الطلاب واتحاد طلاب جامعة المنصورة.

جاء ذلك بحضور الأستاذ سعد عبد الوهاب، أمين عام الجامعة، والدكتور وليد الطنطاوي، أمين الجامعة المساعد لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور محمد العدل نائب مدير مركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة، والأستاذ الدكتور محمد سرايا، منسق الأنشطة الطلابية، والأستاذ أحمد العشري، مدير عام رعاية الطلاب، والطالب علي إسماعيل، رئيسِ اتحاد طلاب الجامعة، وأعضاءح الاتحاد، إلى جانب مشاركة قطاعٍ واسعٍ من الطلاب ذوي الهمم من مختلف الكليات، وعددٍ من أمهات الطلاب.

ووجّه الدكتور شريف خاطر التهنئة للطلاب وجميع الحاضرين بمناسبة شهر رمضان المبارك، وذكرى انتصارات العاشر من رمضان، والاحتفال بعيد الأم، موجهًا الشكر للقائمين على تنظيم الاحتفال، ومشيدًا بالدور الذي يقوم به مركز خدمات الطلاب ذوي الإعاقة في تقديم الدعم اللازم لهذه الفئة المتميزة من الطلاب.

وأكَّد الدكتور شريف خاطر أن الجامعة تعمل على دعم وتمكين الطلاب ذوي الهمم من خلال توفير بيئة تعليمية ومجتمعية متكاملة، تساعدهم على الاندماج وتحقيق التميز، مشددًا على أن إقامة هذا الحفل المميز سنويًّا يعكس التزام الجامعة بتوفير بيئة حاضنة لهم، تتيح لهم فرص المشاركة الفاعلة في الأنشطة الجامعية.

وأضاف رئيس الجامعة أن هذا الحفل يعكس روح التكافل والتعاون داخل المجتمع الجامعي، مشيرًا إلى أن الجامعة ستواصل جهودها لتقديم جميع أشكال الدعم لهم، تماشيًا مع مبادرة "تمكين" التي أطلقتها وزارة التعليم العالي تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي.

يُشار إلى أن فعاليات حفل الإفطار تضمنت أمسيةً رمضانية، ومسابقاتٍ، وأغانيَ احتفاءً بالشهر الفضيل وعيد الأم، كما تم تكريم عددٍ من أمهات الطلاب في إطار الاحتفالات بعيد الأم.