النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:53 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تجارة المنوفية» تحصد الاعتماد المؤسسي وتعتمد برنامج المحاسبة الإنجليزية النائب أسامة شرشر يهنئ النائب محمد توفيق الجمل بزفاف ابنته الدكتورة تقى مدحت صالح وعمرو سليم يحييان ختام مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية في دورته الـ34 نهلة إيهاب: عودة المسرح المدرسي خطوة لاستعادة دوره في بناء الوعي واكتشاف المواهب| خاص مجلس الوزراء يوافق على منح «الرخصة الذهبية» لشركتي ”شدوان” و”شقير” لطاقة الرياح بعد فرز 100% من الأصوات.. نتنياهو يتصدر الانتخابات الإسرائيلية وإنجاز تاريخي للعرب مصر تستكمل تركيب منصتين بحقل كاموس البحري تمهيدًا لزيادة إنتاج الغاز بشمال سيناء منتخب مصر 2011 يهزم ألبانيا ويبهر العالم فى مونديال المواهب وزير التخطيط: مصر تعزز تمويل التنمية وتوسع مشاركة القطاع الخاص وزير التخطيط يستعرض بمدريد تجربة مصر في تمويل التنمية المستدامة النيابة تحيل بلاغ صفع طفلة تنس الطاولة بالزمالك لمكتب حماية الطفل تعرف على جدول مباريات بيراميدز في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا

المحافظات

محافظ الدقهلية يفتتح أعمال تطوير مدرستي طرانيس العرب الإبتدائية والثانوية بنات

افتتح اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية اليوم، أعمال تطوير مدرستي طرانيس العرب الإبتدائية، ومدسة الثانوية بنات ويضع حجر أساس مجلس مدينة السنبلاوين، بتكلفة إجمالية بلغت حوالي 38 مليون جنيه، بحضور اللواء أحمد العوضي، واللواء هشام الحصري، واللواء محمد السعيد عوض، أعضاء مجلس النواب، والدكتور محمد الرشيدي وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس مجاهد عطية مدير الأبنية التعليمية، والأستاذ حاتم قابيل رئيس مركز ومدينة السنبلاوين.

وتفقد محافظ الدقهلية عدد من الفصول الدراسية والقاعات، وتبادل الحديث مع الطالبات والتلاميذ بالمدارس، حول العيد القومي للدقهلية، وأسباب تحديد يوم 8 فبراير للاحتفال به، وأجابوا بأنه يوم أسر لويس التاسع ملك فرنسا أثناء محاولته غزو البلاد، وأوضح لهم أن الاحتفال بالعيد القومي يرسخ الانتماء والهوية الوطنية في التصدي لأي معتدي، مؤكداً لهم على ضرورة الحفاظ على هويتنا وحضارتها وبلدنا في إطار بناء مستقبلنا.

وأوضح محافظ الدقهلية أن الدولة توفر جميع الخدمات وتبذل كل الجهود لتوفير احتياجات المواطنين، قائلاً لهم "أنتم مستقبل مصر" اجتهدوا وتميزوا، مشيرا لهم إلى أن الدقهلية أنجبت لمصر العديد من الرموز في كل المجالات، ومؤكدا أن الدولة لا تبخل بجهد لتوفير الخدمات، ولابد أن نحافظ على مدارسنا نظيفة ونحافظ على بلدنا، متمنيا لهم التوفيق والنجاح.

وأشار محافظ الدقهلية إلى أهمية إنشاء مجلس مدينة السنبلاوين الجديد على مساحة إجمالية 800 متر، مكون من مبنى المركز التكنولوجي على مساحة 450 متر من أرضي و4 أدوار علوية، وجزء ملحق على باقي المساحة مكون من دور أرضي وأول علوي، وأكد أن هذه المشروعات لتوفير الخدمات للمواطنين في أسرع وقت وبأقل جهد في أماكن إقامتهم.

من جهته أوضح المهندس مجاهد عطية مدير الأبنية التعليمية بالدقهلية، أن أعمال تطوير مدرسة الثانوية بنات بمدينة السنبلاوين بلغت تكلفتها 11 مليون جنيه، شملت تعلية وتطوير ورفع كفاءة، وبلغت تكلفة مدرسة طرانيس العرب 11 مليون جنيه إنشاء وتجهيزات، كما بلغت تكلفة أعمال إنشاء مجلس مدينة السنبلاوين بلغت 16 مليون جنيه في المرحلة الأولى.

موضوعات متعلقة