النهار
الخميس 31 يوليو 2025 08:17 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يكرمان 44 طالبا من أوائل الشهادات العامة والأزهرية والفنية لعام 2024 / 2025 تخفيض أسعار الدواجن.. يقود فرارجى لطبلية عشماوى لقتله صديقة ببنها طعنات تنهي حياة فكهاني ببنها.. وأمن القليوبية يكثف جهوده لضبط المتهم انقاذ حياة سيدة من داخل مصعد معطل بمول في العبور ذئاب ناهشة بقلوب قاسية.. كواليس جريمة هزت القليوبية بمقتل شهيد لقمة العيش جامعة حلوان في أسبوع: اعتمادات دولية وبرامج دراسية متميزة، وإبداع في مشروعات التخرج «عطية»: مدارس الجيزة جاهزة لاستقبال لجان انتخابات الشيوخ 2025 وزارة التعليم: إجراءات تصحيح امتحانات الثانوية العامة تخضع لخطوات صارمة لا تقبل الشك د. إبراهيم نجم : دور الإفتاء عبر العالم تتفق من حيث المبدأ على عدالة قضية فلسطين سندرلاند يضم مارك جويو على سبيل الإعارة من تشيلسي طلاب ”ألسن عين شمس” يخوضون تجارب تدريبية داخل الأمم المتحدة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية يتفقدان منطقة المعمورة السياحية

المحافظات

محافظ الدقهلية يفتتح مركزي طب الأسرة بالزهايرة وطماي الزهايرة وأعمال تطوير مستشفى شبراهور

افتتح اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليوم وحدتي طب الأسرة بالزهايرة، وطماي الزهايرة، وأعمال تطوير مستشفى شبراهور المركزي بمركز السنبلاوين، بتكلفة إجمالية بلغت أكثر من 105 مليون جنيه، بحضور اللواء أحمد العوضي، واللواء هشام الحصري، واللواء محمد السعيد عوض، أعضاء مجلس النواب، والدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة، والدكتور تامر الطمبولي وكيل مديرية الصحة للطب الوقائي، والدكتور أحمد البيلي وكيل مديرية الصحة للطب العلاجي، والدكتورة سماء محسن مدير الإدارة الصحية، والأستاذ حاتم قابيل رئيس مركز ومدينة السنبلاوين.

وتبادل محافظ الدقهلية، الحديث مع أطقم الأطباء والتمريض والعاملين بالوحدات الصحية، قائلاً لهم، أن الأطباء وفرق التمريض أصحاب رسالة وليست مجرد مهنة، ومؤكداً لهم أن مسئوليتهم إنسانية في المقام الأول ولابد أن يكونوا على قدرها بالعمل والاخلاص، فأنتم ملاذ المرضى في علاجهم والتخفيف عن آلامهم، مؤكدا على ضرورة حسن استقبال المرضى والمترددين والمواطنين ورعايتهم، والالتزام بمواعيد العمل، مشيرا إلى أن الجميع يقدر رسالتكم النبيلة، وجهودكم المخلصة.

وأضاف محافظ الدقهلية، أن النهوض بالمنظومة الصحية وتوفير الخدمات الطبية المجانية في المستشفيات ووحدات ومراكز طب الأسرة من أولويات الحكومة، حرصا على صحة وسلامة المواطنين وتوفير الرعاية الصحية اللازمة لهم في مختلف المناطق الحضرية والقروية ولكافة المستويات، وتوفير الخدمات في أماكن إقامتهم، مشيراً إلى ضرورة تعظيم الاستفادة من موارد الدولة.

من جانبه، قال الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة، أن وحدة طب الأسرة بطماي الزهايرة على مساحة 1050متر، ومكونة من دورين وتقدم جميع خدمات الرعاية الأساسية والخدمات الطبية، بتكلفة إجمالية 25 مليون جنيه، ووحدة طب الأسرة بالزهايرة على مساحة 1150متر، من دورين بتكلفة إجمالية حوالي 25 مليون جنيه، لتقديم جميع خدمات الرعاية استعدادا للتأمين الصحي الشامل، وأعمال تطوير مستشفى شبراهور المركزي بتكلفة بلغت 55 مليون جنيه، شملت أجهزة مفطعية، وأشعه عادية، وجهاز أشعة CR، وسونار، وأجهزة تحاليل للمعمل، وبنك الدم، وتجهيزات العناية للأطفال، وأجهزة وحدة العلاج الطبيعي للأطفال، بالإضافة إلى الإنشاءات.

موضوعات متعلقة