النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 11:28 مـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو انفراجة لأصحاب المحال.. التنمية المحلية تعلن تيسيرات جديدة: خصم 50% على التراخيص وبدء النشاط فور الموافقة النيجر تتهم فرنسا والاتحاد الأوروبي بتمويل الإرهاب في منطقة الساحل فلسطينيون يتصدون لهجمات المستوطنين والجيش الإسرائيلي صلاح واجهة تاريخية للدوري التركي.. وحسام حسن ”خط أحمر”:- الزيدي يوجه بالتحقيق في استهداف السعودية بمسيرات انطلقت من العراق ترامب: مخزونات الذخائر الأمريكية وفيرة رغم منح بايدن كميات كبيرة لأوكرانيا الاتصالات :إطلاق خدمة تراخيص المحال العامة عبر منصة مصر الرقمية إعلام النواب: توجيهات الرئيس السيسي تؤكد اهتمام الدولة بالحفاظ على التراث الإعلامي المصري

المحافظات

السجن 5 سنوات لمتهم اختلس مليون جنيه من شركة كوكاكولا ببورسعيد

قضت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار السيد عبد العزيز وعضوية المستشارين مصطفى عبد الحفيظ وأشرف عبيد علي ووليد محمد إبراهيم وسكرتارية إسماعيل عوكل وسمير رضا بمعاقبة متهم بالسجن 5 سنوات لاختلاسه مليون جنيه من شركة كوكاكولا ببورسعيد.

تفاصيل القضية

وجهت النيابة العامة الاتهام إلى م م ا ا س البالغ من العمر 34 عامًا ويعمل مندوب مبيعات بشركة كوكاكولا أتش بي سي مصر، حيث إنه خلال أشهر سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر لعام 2022 بدائرة قسم الضواحي بمحافظة بورسعيد بصفته موظفًا بإحدى شركات المساهمة مندوب مبيعات بشركة كوكاكولا أتش بي سي مصر اختلس بنية التملك المنقولات المسلمة إليه بحكم وظيفته والمملوكة للشركة المذكورة والتي وقع على استلامها، حيث قام بالاستيلاء عليها لنفسه مسببًا ضررًا بالغًا بجهة عمله.


كما ثبت اشتراكه مع آخر مجهول بطريقي الاتفاق والمساعدة في تزوير محررات رسمية، حيث زوده المتهم بالبيانات اللازمة ليقوم المجهول بتزوير توقيعات على فواتير المبيعات الخاصة بالبضائع المختلسة منسوبة إلى عملاء الشركة، واستعمل المتهم تلك المحررات المزورة بتقديمها للموظفين المختصين في الشركة محل عمله مع علمه المسبق بتزويرها.

أدلة الثبوت

شهد محمد عبد الله عبد الله رسلان المحامي بصفته وكيلًا عن الممثل القانوني لشركة كوكاكولا أتش بي سي مصر ويبلغ من العمر 38 عامًا، بأن المتهم بصفته مندوب مبيعات بالشركة المذكورة وهي شركة مساهمة مصرية لا تساهم الدولة فيها بنصيب قد استلم بضائع من الشركة بغرض تسليمها إلى عملاء الشركة بموجب فواتير نهائية موقعة منه بلغت قيمتها 943820 جنيهًا وأربعين قرشًا، لكنه اختلس تلك البضائع لنفسه بنية التملك مما ألحق أضرارًا بالشركة.


وأكدت تحريات الأجهزة الأمنية أن المتهم قام باختلاس البضائع المسلمة إليه من الشركة لتوصيلها للعملاء، حيث تصرف بها لحسابه الشخصي دون تسليمها إلى أي من العملاء، كما قام باختلاس ثمنها مما تسبب في إلحاق ضرر مالي جسيم بالشركة، وقد اشترك المتهم مع مجهول لم تتوصل التحريات إلى تحديده، حيث أمده المتهم بالبيانات اللازمة ليقوم المجهول بتزوير توقيعات العملاء على فواتير استلام البضائع، والتي بلغت قيمتها 943820 جنيهًا وأربعين قرشًا، وكان هدف المتهم من ذلك الاستيلاء على تلك الأموال لنفسه على حساب الشركة.

الحكم

حكمت المحكمة بمعاقبة المتهم بالسجن 5 سنوات في القضية رقم 20248829 جنايات الضواحي والمقيدة برقم 2008 لسنة 2024 كلي بورسعيد وأمرت بمصادرة المضبوطات وألزمته بالمصاريف الجنائية.

موضوعات متعلقة