النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:10 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد السبكي: التوسع في «التأمين الشامل» إلى 9 محافظات بنهاية العام.. والتغطية الصحية الشاملة بحلول 2030 أحمد السبكي: علاج طفلة بـ7 ملايين جنيه دون أعباء على أسرتها.. وإيفاد 21 طبيبًا للتدريب بالخارج أحمد السبكي: أكثر من 3000 جراحة قلب مفتوح داخل «الرعاية الصحية».. وتوسع في أحدث تقنيات القسطرة نعمة عابد: أمراض القلب عبء ثقيل على إقليم شرق المتوسط.. وتسريع الوقاية والعلاج أولوية نعمة عابد: مسح جديد للأمراض غير السارية في مصر يشمل جميع المحافظات.. والبيانات تدعم مراجعة السياسات الصحية نعمة عابد: نواصل دعم أولويات الأجندة الصحية المصرية.. والذكاء الاصطناعي يجب أن يخدم المريض بمسؤولية وإنصاف طارق الهوبي: الملح والسكر والدهون على رأس اهتمامات «سلامة الغذاء» للحد من مخاطر أمراض القلب طارق الهوبي: نعمل على وضع بطاقة بيانات أمامية تساعد المستهلك على اختيار الغذاء الصحي طارق الهوبي: مسؤولية صحة المواطن مشتركة.. ولا يمكن لهيئة أو وزارة أن تتحملها بمفردها وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وأعمال تطوير الخدمات والحملات بمدينة بدر بورصة مدربي الدوري المصري.. موكوينا يخطف الأنظار و3 ضحايا في أول 5 جولات كواليس استعدادات مصر لمشوار التأهل إلى أمم أفريقيا 2027.. البداية أمام أنجولا والنهاية في مارس

المحافظات

بحضور آلاف المواطنين.. محافظ بورسعيد ورئيس الغرفة التجارية يفتتحان معرض أهلا رمضان

افتتح اللواء أركان حرب محب حبشي، محافظ بورسعيد، ومحمد سعده، السكرتير العام للاتحاد العام للغرف التجارية المصرية ورئيس غرفة بورسعيد، معرض أهلا رمضان، مساء اليوم الثلاثاء، والذي تقيمه الغرفة أمام مسجد الكريم نهاية شارع كسرى في حي المناخ، وذلك في ظل تواجد آلاف المواطنين، وبحضور جميع أعضاء مجلس إدارة الغرفة، ولفيف من القيادات التنفيذية والسياسية ووسائل الإعلام المختلفة.

ويُقام المعرض على مساحة 1000 متر مربع، ويضم 23 قسمًا لبيع السلع الغذائية وغير الغذائية التي تلبي احتياجات المواطنين طوال شهر رمضان المبارك، بجودة عالية وكميات وفيرة وتخفيضات على الأسعار تصل إلى 30% وتتجاوز هذه النسبة في بعض السلع، حيث يضم المعرض أقساما لبيع: الحبوب، والبقوليات، الزيوت، اللحوم، الدواجن، منتجات الألبان، العصائر، الحلوى، مستلزمات المنزل، أدوات بلاستيكية، فوانيس رمضان، والبخور، وعدد من السلع الأخرى.

وتفقد محافظ بورسعيد عقب الافتتاح أقسام المعرض المختلفة، مُطمأنًا على جودة السلع الغذائية وتوافرها بكميات وفيرة، ووجود تخفيضات ملموسة على الأسعار بنسب أقل عن مثيلتها بالأسواق خارج المعرض.

كما استفسر محافظ بورسعيد من المواطنين زوار المعرض عن مدى رضاهم على محتوى معرض أهلا رمضان وأسعار السلع الغذائية وغير الغذائية، والذين أشادوا بدورهم بجودة وأسعار السلع المختلفة.

ووجه محافظ بورسعيد الشكر إلى الغرفة التجارية ببورسعيد، برئاسة محمد سعده، وجميع أعضاء مجلس الإدارة، والعاملين بالغرفة المشاركين في تنظيم المعرض، على جهودهم في ظهور معرض أهلا رمضان بهذا المظهر الحضاري المشرف لمحافظة بورسعيد، مشددا على ضرورة تشديد الرقابة والمتابعة المستمرة للمعرض لضمان تحقيق الهدف منه في توفير كافة السلع التي تلبي احتياجات المواطنين خلال الشهر المبارك بجودة عالية وسعر مناسب وكميات كبيرة.

وأكد على أنه سيتابع بشكل يومي المعرض وسيقوم بجولات مفاجأة طوال فترة إقامته لمتابعته على أرض الواقع.

ومن جانبه، وجه محمد سعده، الشكر، إلى اللواء أركان حرب محب حبشي، محافظ بورسعيد، لدعمه للمعرض وتوجيهه للأجهزة التنفيذية بتوفير كافة الاحتياجات اللازمة لإقامته بالشكل الذي يليق بأبناء بورسعيد الباسلة والمظهر الحضاري للمحافظة.

وأكد على أن هناك رقابة ومتابعة مشددة على المعرض من الغرفة بالتنسيق مع الأجهزة المعنية طوال فترة إقامته التي تمتد لمدة شهر، للتأكد من توافر كافة احتياجات المواطنين من السلع المختلفة بجودة عالية وأسعار مخفضة بنسب خصم وصلت إلى 30% في العديد من السلع وتجاوزت تلك النسبة في بعض السلع الأخرى، لافتا أنه جرى وضع أرقام غرفة العمليات في كافة أرجاء معرض أهلا رمضان لتلقي أي مقترحات أو استفسارات أو شكاوى من المواطنين، وسرعة التعامل معها، كما ستقوم غرفة العمليات بمتابعة السلع طوال فترة إقامة المعرض.

وأشار إلى أنه وجميع أعضاء مجلس الإدارة متواجدون على مدار اليوم طوال فترة إقامة المعرض للتواصل مع المواطنين ومتابعة السلع المعروض.


وتحملت الغرفة التجارية في بورسعيد كافة تكاليف إقامة معرض أهلا رمضان مقابل قيام العارضين المشاركين بالمعرض بعرض السلع بأسعار أقل عن مثيلتها في الأسواق خارج المعرض وبشكل يلمسه المواطنين.

موضوعات متعلقة