النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 01:49 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 4 أطفال في إنقلاب تروسيكل بالطريق الصحراوي الغربي بأسيوط تشييع جثمان شاب توفى في حادث انقلاب سيارة أثناء عمله بالسعوديه بمسقط رأسه في أبو ناعورة بالفيوم إعلام الفيوم يشارك في فعاليات الدورة الثانية من مهرجان الفيوم السينمائي الدولي للبيئة بعد فيديو إهانة معلمة داخل فصل.. «أمهات مصر»: التربية تبدأ من البيت واحترام المعلم خط أحمر وزيرا الاتصالات والتضامن يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين ”إيتيدا” وشركة ”دى إكس سى تكنولوجى” تاريخ مواجهات الأهلي ضد الجيش الملكي قبل مباراة اليوم بدوري الأبطال ”السطوحي” و”أرتيكو” في أمسية بقصر الأمير طاز.. رؤى جديدة حول الهوية والتراث وإدارة الموروث الحضاري رئيس أكاديمية الفنون تشهد احتفالية اليوم العالمي للأراجوز بالمعهد العالي للفنون الشعبية رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل السفير السويدي بالقاهرة بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت.. البيئة تطلق ورشة عمل ”الوظائف الخضراء والتمويل الأخضر” محافظ أسيوط إعدام ٨٠٠ كجم أغذية فاسدة ”النيران مش بتنطفي”.. نشوب حريق التهم عصارة عسل أسود في قنا

المحافظات

الكشافة البحرية بالسويس تشارك في المخيم الكشفي الوطني ببورسعيد

شاركت الكشافة البحرية بمحافظة السويس في فعاليات المخيم الكشفي الوطني، الذي أقيم بالمعسكر الدولي للكشافة والمرشدات ببورسعيد، وذلك في إطار الاحتفالات بمرور 110 سنوات على تأسيس الكشافة المصرية. شهد المخيم مشاركة مرحلتي الكشافة والمتقدم، إضافة إلى المرشدة والمرشدة المتقدمة من الجمعيات المركزية الأربعة، خلال الفترة من 4 إلى 7 فبراير 2025.

ويهدف المخيم إلى توطيد أواصر الصداقة الكشفية والإرشادية بين المشاركين، وتعزيز مبادئ التعاون والعمل الجماعي، إلى جانب تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال الأنشطة والبرامج المتنوعة التي يقدمها. كما يسهم المخيم في اكتشاف المواهب الشابة وصقل مهاراتهم، بالإضافة إلى غرس القيم الإيجابية وروح القيادة لدى الأعضاء المشاركين.

من جانبه، أكد المستشار عادل الشيمي، مدير عام مديرية الشباب والرياضة بالسويس، أن مشاركة الكشافة البحرية في هذا الحدث الوطني تعكس حرص المديرية على دعم الأنشطة الكشفية وتعزيز دورها في بناء شخصية الشباب، مشيدًا بجهود وزارة الشباب والرياضة في تنظيم مثل هذه الفعاليات التي تسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على تحمل المسؤولية وخدمة المجتمع.

كما أشاد الدكتور أشرف صبحي، خلال تصريحا ت صحفية وزير الشباب والرياضة، بدور الكشافة المصرية في تعزيز القيم الوطنية والتطوعية بين الشباب، مؤكدًا أن الوزارة مستمرة في دعم الحركة الكشفية باعتبارها من أهم الوسائل التربوية التي تسهم في تنمية النشء والشباب، وتعزز لديهم روح الانتماء والعمل الجماعي.

موضوعات متعلقة