النهار
الأحد 22 مارس 2026 07:53 مـ 3 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة مفاجئة لمحافظ الجيزة بالصف تكشف القصور في النظافة.. وقرارات حاسمة بمجازاة المسؤولين محافظ كفرالشيخ يتابع إزالة التعديات على الأراضي الزراعية في المهد بدسوق.. خلال إجازة عيد الفطر المبارك حفلات الفوم بارتي تجذب المصريين والأجانب فى ثالث أيام عيد الفطر المبارك بفنادق الغردقة معهد الكبد القومي بالمنوفية ينجح في إنقاذ 6 حالات حرجة بمناظير القنوات المرارية خلال عطلة العيد مأساة علي الطريق بالخانكة.. شاب يفقد حياته وصديقة بين الحياة والموت ضربات تموينية في القليوبية.. 30 مخالفة بالمخابز خلال حملات العيد «صدمة هرمز» تشعل أسعار الطاقة وتقفز بتكاليف التجارة لمستويات قياسية محافظ القليوبية يقود معركة استرداد الأراضى في ثالث أيام العيد كشف المستور في العيد.. غلق ثلاجة مخالفة وضبط لحوم فاسدة بطوخ ضربات متتالية للإشغالات بالخصوص.. ورفع 6 سيارات مخلفات في حملة مكبرة رئيس جامعة بنها يطلق رسالة حاسمة: ترشيد المياه مسؤولية الجميع الكرملين : أجندة الحكومات الأوروبية كـ”أولوية قصوى” هى تسديد فواتير الغاز والكهرباء وليس أوكرانيا حاليا

المحافظات

الكشافة البحرية بالسويس تشارك في المخيم الكشفي الوطني ببورسعيد

شاركت الكشافة البحرية بمحافظة السويس في فعاليات المخيم الكشفي الوطني، الذي أقيم بالمعسكر الدولي للكشافة والمرشدات ببورسعيد، وذلك في إطار الاحتفالات بمرور 110 سنوات على تأسيس الكشافة المصرية. شهد المخيم مشاركة مرحلتي الكشافة والمتقدم، إضافة إلى المرشدة والمرشدة المتقدمة من الجمعيات المركزية الأربعة، خلال الفترة من 4 إلى 7 فبراير 2025.

ويهدف المخيم إلى توطيد أواصر الصداقة الكشفية والإرشادية بين المشاركين، وتعزيز مبادئ التعاون والعمل الجماعي، إلى جانب تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال الأنشطة والبرامج المتنوعة التي يقدمها. كما يسهم المخيم في اكتشاف المواهب الشابة وصقل مهاراتهم، بالإضافة إلى غرس القيم الإيجابية وروح القيادة لدى الأعضاء المشاركين.

من جانبه، أكد المستشار عادل الشيمي، مدير عام مديرية الشباب والرياضة بالسويس، أن مشاركة الكشافة البحرية في هذا الحدث الوطني تعكس حرص المديرية على دعم الأنشطة الكشفية وتعزيز دورها في بناء شخصية الشباب، مشيدًا بجهود وزارة الشباب والرياضة في تنظيم مثل هذه الفعاليات التي تسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على تحمل المسؤولية وخدمة المجتمع.

كما أشاد الدكتور أشرف صبحي، خلال تصريحا ت صحفية وزير الشباب والرياضة، بدور الكشافة المصرية في تعزيز القيم الوطنية والتطوعية بين الشباب، مؤكدًا أن الوزارة مستمرة في دعم الحركة الكشفية باعتبارها من أهم الوسائل التربوية التي تسهم في تنمية النشء والشباب، وتعزز لديهم روح الانتماء والعمل الجماعي.

موضوعات متعلقة