النهار
الثلاثاء 15 يوليو 2025 12:48 صـ 18 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل الصحة بكفر الشيخ يعقد اجتماعاً وتوجيهات مباشرة استعدادًا لتدشين مبادرة ”100 يوم صحة” غدًا دون إصابات أو خسائر بشرية.. السيطرة علي حريق مخلفات ببنها ”عطية” يناقش الخطة الإستثمارية الجديدة للعام المالي 2025/2026.. ويؤكد إقامة العديد من المشروعات بالقليوبية نائب محافظ سوهاج يُقدم واجب العزاء في والدة الصحفي ممدوح القعيد بمسقط رأسه بجرجا محافظ القليوبية يشدد على تكثيف جهود إزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضى الزراعية محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا تنسيقيًا لضمان استمرارية الخدمات أثناء أعمال صيانة الكهرباء ”التاريخ العلمي المصري الحديث” ندوة على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب عاجل.. حركة محليات محدودة بمحافظة المنوفية محمد شريف: الأهلي “جنة كرة القدم”.. والعودة كانت بلا تردد رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد النشاط الصيفي بمعهد العارف بسوهاج تلبية لطلاب مالي... مستشارة شيخ الأزهر تعلن إنشاء مدرسة جديدة بأكاديمية مواهب لتعليم المهن والحرف اليدوية 58 ألف شهيد في غزة... ومفاوضات الهدنة عالقة

المحافظات

قبل رمضان.. تموين بورسعيد يضبط لحوم فاسدة وسلع غذائية منتهية الصلاحية في بورسعيد وبورفؤاد

واصلت مديرية التموين ببورسعيد جهودها المكثفة لضبط الأسواق والتصدي لحالات الغش التجاري والتلاعب بصحة المواطنين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء أ ح مُحب حبشي محافظ بورسعيد بتشديد الرقابة على الأسواق لضمان جودة المنتجات الغذائية المقدمة للمواطنين.

وجاء ذلك بتعليمات من الأستاذ محمد حلمي وكيل المديرية والقائم بأعمال مدير المديرية، شنت حملات رقابية بقيادة المهندس خالد فهمي مدير الرقابة التموينية بالتعاون مع إدارات التموين المختلفة، وأسفرت عن ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك داخل أحد محال الجزارة في حي الزهور، حيث تم ضبط كميات من اللحوم المجمدة في حالة إحلال، وكان التاجر يبيعها على أنها لحوم بلدية للتربح من فارق السعر، في مخالفة للقانون 10 لسنة 1966 والقانون 281 لسنة 1994.


تمكنت الحملات أيضًا من ضبط كميات كبيرة من المقرمشات والأطعمة منتهية الصلاحية التي تُباع للمواطنين على أنها سليمة، مما يشكل خطرًا على الصحة العامة، كما تم ضبط كميات من الشيكولاتة منتهية الصلاحية، داخل أحد المحال التجارية في دائرة العرب، وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي مدينة بورفؤاد، تمكنت إدارة التموين من ضبط محل تجاري يبيع سلعًا غذائية منتهية الصلاحية والتي شملت، 240 كيس شاي، و26 برطمان شيكولاتة، و72 كيس صلصة، و50 عبوة حلوى أطفال، وكميات من المربى، وخلطات المشاوي، والبن والمايونيز والمستردة والثوم، والبودرة وجبنة أفانتي بإجمالي 430 قطعة منتهية الصلاحية.


واستهدفت الحملات المخابز لضمان جودة الخبز المدعم، وأسفرت عن تحرير 6 محاضر لمخابز بسبب نقص وزن الرغيف، و4 محاضر لعدم نظافة أدوات العجن، و4 محاضر أخرى لعدم مطابقة الرغيف للمواصفات.


كما تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه جميع المخالفين وإخطار النيابة العامة للتحقيق.

موضوعات متعلقة