النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 08:38 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية للفيلم القصير: المشاركة في مهرجان القاهرة يوسع شبكة التواصل مع صُنّاع السينما في المنطقة والعالم جامعة أسيوط تطرح 15 وحدة سكنية جديدة وتطلق نظاماً إلكترونيًا للتقديم لأول مرة جامعة طنطا تستضيف مؤتمر الأطباء المقيمين.. إشادة بقانون الحماية الطبية وتأكيد دور التحالف في تطوير خدمات الدلتا ”الخطيب” و”حسن مصطفى” في ضيافة ”مصيلحي” وزيرالثقافة ومحافظ الإسكندرية يفتتحون فرع أكاديمية الفنون بالإسكندرية ..غدا الأحد “بلطجة على السوشيال”.. سقوط متهم صور مقاطع تحريضية لتحقيق المشاهدات بشبرا الخيمة لحق بابنه من شدة الحزن.. وفاة والد شاب قتله آخر بطعنات آلة حادة في شوارع قنا مفتي الجمهورية يُدين جريمة إحراق مسجد بالضفة الغربية ويدعو المجتمع الدولي لتحرك عاجل لوقف هذه الاستفزازات المتكررة بروتوكول تعاون بين جامعة الأزهر وزارة الصحة لتعزيز الرعاية الصحية لطيفة تشارك في معرض خيري تحت رعاية الشيخة بدور القاسمي لدعم أطفال تونس وزيرالثقافة ومحافظ الإسكندرية ورئيس أكاديمية الفنون يفتتحون فرع ألاكاديمية بالإسكندرية «ايجيبت تراست» تقدم سلسلة ندوات تفاعلية في CAIRO ICT 2025

المحافظات

قبل رمضان.. تموين بورسعيد يضبط لحوم فاسدة وسلع غذائية منتهية الصلاحية في بورسعيد وبورفؤاد

واصلت مديرية التموين ببورسعيد جهودها المكثفة لضبط الأسواق والتصدي لحالات الغش التجاري والتلاعب بصحة المواطنين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء أ ح مُحب حبشي محافظ بورسعيد بتشديد الرقابة على الأسواق لضمان جودة المنتجات الغذائية المقدمة للمواطنين.

وجاء ذلك بتعليمات من الأستاذ محمد حلمي وكيل المديرية والقائم بأعمال مدير المديرية، شنت حملات رقابية بقيادة المهندس خالد فهمي مدير الرقابة التموينية بالتعاون مع إدارات التموين المختلفة، وأسفرت عن ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك داخل أحد محال الجزارة في حي الزهور، حيث تم ضبط كميات من اللحوم المجمدة في حالة إحلال، وكان التاجر يبيعها على أنها لحوم بلدية للتربح من فارق السعر، في مخالفة للقانون 10 لسنة 1966 والقانون 281 لسنة 1994.


تمكنت الحملات أيضًا من ضبط كميات كبيرة من المقرمشات والأطعمة منتهية الصلاحية التي تُباع للمواطنين على أنها سليمة، مما يشكل خطرًا على الصحة العامة، كما تم ضبط كميات من الشيكولاتة منتهية الصلاحية، داخل أحد المحال التجارية في دائرة العرب، وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي مدينة بورفؤاد، تمكنت إدارة التموين من ضبط محل تجاري يبيع سلعًا غذائية منتهية الصلاحية والتي شملت، 240 كيس شاي، و26 برطمان شيكولاتة، و72 كيس صلصة، و50 عبوة حلوى أطفال، وكميات من المربى، وخلطات المشاوي، والبن والمايونيز والمستردة والثوم، والبودرة وجبنة أفانتي بإجمالي 430 قطعة منتهية الصلاحية.


واستهدفت الحملات المخابز لضمان جودة الخبز المدعم، وأسفرت عن تحرير 6 محاضر لمخابز بسبب نقص وزن الرغيف، و4 محاضر لعدم نظافة أدوات العجن، و4 محاضر أخرى لعدم مطابقة الرغيف للمواصفات.


كما تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه جميع المخالفين وإخطار النيابة العامة للتحقيق.

موضوعات متعلقة