النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 01:49 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

تقارير ومتابعات

استخدم ”جوجل ترجمة”.. سائق تاكسي تحرش بسائحة صينية وعقوبات رادعة بانتظارة

شهدت الساعات القليلة الماضية انتشارا واسعا لمقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه سائق تاكسي وهو يقوم بالتحرش لفظيا بسائحة صينية داخل سيارته في مدينة شرم الشيخ، مستخدمًا تطبيق "جوجل ترجمة" لنقل كلماته غير اللائقة إلى لغتها.

وأظهر الفيديو الذي جرى تداوله بكثافة على منصة "فيس بوك" قيام السائق بتوجيه عبارات غير لائقة إلى السائحة، من بينها اقتراحه بأن تذهب معه إلى منزله. ولم يكتفِ السائق بذلك، بل حاول لمس ساقيها، ما دفعها إلى نهره ورفض تصرفاته بشكل قاطع.

لكن السائحة كانت أكثر ذكاءً من السائق، حيث قامت بتوثيق الحادثة عبر كاميرا هاتفها المحمول، وهو ما ساعد في التعرف على الجاني بشكل سريع. وبعد انتشار المقطع، تحركت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية على الفور وتمكنت من إلقاء القبض على السائق، تمهيدا لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

عقوبات رادعة لمواجهة جرائم التحرش

تولي الدولة اهتمامًا كبيرا بمكافحة جرائم التحرش الجنسي، خاصة بعد زيادة معدلاتها في الأماكن العامة ووسائل النقل.

وقد شهد قانون العقوبات تعديلات مهمة تهدف إلى تشديد العقوبات على مرتكبي هذه الجرائم، لما لها من آثار نفسية واجتماعية خطيرة على الضحايا.

ووفقا للتعديلات الجديدة في قانون العقوبات، فإن أي شخص يتعرض للآخرين في مكان عام أو خاص بإيحاءات أو تلميحات جنسية، سواء بالإشارة أو القول أو الفعل، يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنتين ولا تتجاوز أربع سنوات، بالإضافة إلى غرامة مالية تتراوح بين 100 ألف و200 ألف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين.

عقوبة التحرش في وسائل النقل

أما إذا وقع التحرش داخل وسائل النقل العام أو الخاص، أو في مكان العمل، أو من قِبَل شخصين أو أكثر، فإن العقوبة تكون أشد. حيث يعاقب الجاني بالحبس لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات ولا تتجاوز خمس سنوات، بالإضافة إلى غرامة مالية تتراوح بين 200 ألف و300 ألف جنيه.

وفي حال كان الجاني يحمل سلاحًا أثناء ارتكاب الجريمة، أو تكررت الأفعال المسيئة بشكل متتابع تجاه الضحية، فإن الحد الأدنى لعقوبة الحبس يرتفع إلى أربع سنوات. أما في حالة العود (التكرار)، فيتم مضاعفة العقوبة لتصل إلى أقصى حدودها في السجن والغرامة.