النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 10:35 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

المحافظات

نائب رئيس جامعة عين شمس تستقبل وفدًا من جامعة «ستراسبورغ» الفرنسية

استقبلت الدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وفدًا من جامعة «ستراسبورغ» الفرنسية يرأسه البروفيسور إيريني تسامادو جاكوبرجر، نائب الرئيس جامعة «ستراسبورغ» لأوروبا والعلاقات الدولية نائب الرئيس لأوروبا والعلاقات الدولية لبحث سبل التعاون المشترك.

حيث رحبت الدكتورة غادة فاروق بالوفد معربه عن سعادتها بالزيادة، مؤكدة حرص إدارة الجامعة على أهمية تطوير وتوثيق كافة أشكال التعاون الدولي بين الجامعة وجامعات العالم في مختلف مجالات العلوم والثقافة، ودعم إمكانيات وقدرات الجامعة عالميًا، وذلك لضمان حصول الطلاب على مستوى متميز من التعليم تمكنهم من المنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

واستعرضت خلال اللقاء الدكتورة شيرويت الأحمدي، مدير إدارة الوافدين بالجامعة، تاريخ جامعة عين شمس وكلياتها ومراكزها المتميزة في جميع المجالات منها الطب والهندسة والطاقة المستدامة وغيرها، وجهود الجامعة في دعم الأبحاث العلمية وزيادة النشر الدولي.


كما أشارت إلى جهود قطاع التعاون الدولي في إبرام وتفعيل اتفاقيات وشراكات دولية مع كبرى جامعات العالم، الجهود المبذولة لزيادة أعداد الطلاب الوافدين للدراسة بالجامعة.

كما استعرضت د.ايرينا سيمون، مدير العلاقات والشئون الدوليةالدولية، تاريخ جامعة «ستراسبورج»، وهي واحدة من أكبر الجامعات الشاملة متعددة اللغات والثقافات في فرنسا، والتي تهتم بشكل خاص على المناهج متعددة التخصصات، رائدة في التعاون عبر الحدود.

كما قدمت د. ايرينا سيمونز، عرض مؤسسي لجامعة «ستراسبورغ» من حيث إمكاناتها وأعداد الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين بالجامعة والدرجات العلمية التي تمنحها الجامعة.


تبادل الطرفان النقاش حول مجالات العمل المشاركة المزمع التعاون المتبادل بها مثل مجال علوم الهندسية والتجارة والطب و اللغات.

حضر اللقاء من جانب جامعة عين شمس، الدكتور أحمد منيب الصباغ، وكيل كلية الهندسة لشئون التعليم والطلاب، مستشار لوزير التعليم العالي والبحث العلمي للتعليم الفني والتكنولوجي والدكتورة رانيا صلاح، وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة شهيرة سمير، أستاذ التشريح بكلية الطب، ومديري مكاتب التعاون الدولي بكليات الطب والهندسة ومدير البرنامج الفرنسي بكلية التجارة ورئيس قسم اللغة الفرنسية بكلية الألسن،
كما حضر من جامعة «ستراسبورغ»، ماتيلد لو كلينش، مهندس المشاريع الدولية مسؤول المشاريع الدولية، وسيدتي جاليا هوفهانيسيان، مساعد مهندس للمشاريع الدولية مساعد مسؤول المشروع، والبروفيسور برتراند روز، نائب مدير الهندسة بكلية الفيزياء والهندسة.

موضوعات متعلقة