النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 01:35 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيمن عبدالموجود: توفير أفضل فنادق للحجاج ونستهدف تقديم موسم حج مميز يليق بالمواطن أيمن عبدالموجود: اشتراطات صحية إلزامية للحجاج.. والانتهاء من التعاقدات استعدادًا لموسم الحج قبل إنطلاق التصويت.. تعليم القليوبية يمنح إجازة لـ315 مدرسة تتحول للجان انتخابية محافظ جنوب سيناء: جاهزون لاستقبال الناخبين في 15 مدرسة و18 لجنة فرعية بانتخابات مجلس النواب وكيلة التضامن الاجتماعي بالغربية والمستشارون يتفقدون 3 مؤسسات إيوائية للبنات بطنطا في زيارة مفاجئة لا تغيير في المصير.. القضاء يؤيد المؤبد لميكانيكي ونجل شقيقه للمرة الثانية بشبرا الخيمة القرية كلها بتبحث عليه ليلًا.. مجهودات أهالي قفط بقنا في البحث عن الصغير هيثم ضحية لعب الكرة ضبط 131 طن لحوم فاسدة في القليوبية.. حملات بيطرية تجوب المحافظة لمنع تسمم المواطنين رفض الإستئناف وتثبيت الإعدام شنقاً.. نهاية دامية لعامل إستدرج طفل وقتله خنقاً وسرقه بالخصوص محافظ الغربية وفريق عمل المكتب الإعلامي يهنئون الصحفي محمد عز لحصوله على الماجستير بامتياز صحة كفر الشيخ: تقديم 2573 خدمة طبية خلال القافلة العلاجية المجانية بقرية منشأة علي بسيدي سالم رغم اعتذاره .. نقابة الموسيقيين تقرر وقف إسلام كابونجا 6 أشهر عن الغناء

المحافظات

نائب رئيس جامعة عين شمس تستقبل وفدًا من جامعة «ستراسبورغ» الفرنسية

استقبلت الدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وفدًا من جامعة «ستراسبورغ» الفرنسية يرأسه البروفيسور إيريني تسامادو جاكوبرجر، نائب الرئيس جامعة «ستراسبورغ» لأوروبا والعلاقات الدولية نائب الرئيس لأوروبا والعلاقات الدولية لبحث سبل التعاون المشترك.

حيث رحبت الدكتورة غادة فاروق بالوفد معربه عن سعادتها بالزيادة، مؤكدة حرص إدارة الجامعة على أهمية تطوير وتوثيق كافة أشكال التعاون الدولي بين الجامعة وجامعات العالم في مختلف مجالات العلوم والثقافة، ودعم إمكانيات وقدرات الجامعة عالميًا، وذلك لضمان حصول الطلاب على مستوى متميز من التعليم تمكنهم من المنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

واستعرضت خلال اللقاء الدكتورة شيرويت الأحمدي، مدير إدارة الوافدين بالجامعة، تاريخ جامعة عين شمس وكلياتها ومراكزها المتميزة في جميع المجالات منها الطب والهندسة والطاقة المستدامة وغيرها، وجهود الجامعة في دعم الأبحاث العلمية وزيادة النشر الدولي.


كما أشارت إلى جهود قطاع التعاون الدولي في إبرام وتفعيل اتفاقيات وشراكات دولية مع كبرى جامعات العالم، الجهود المبذولة لزيادة أعداد الطلاب الوافدين للدراسة بالجامعة.

كما استعرضت د.ايرينا سيمون، مدير العلاقات والشئون الدوليةالدولية، تاريخ جامعة «ستراسبورج»، وهي واحدة من أكبر الجامعات الشاملة متعددة اللغات والثقافات في فرنسا، والتي تهتم بشكل خاص على المناهج متعددة التخصصات، رائدة في التعاون عبر الحدود.

كما قدمت د. ايرينا سيمونز، عرض مؤسسي لجامعة «ستراسبورغ» من حيث إمكاناتها وأعداد الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين بالجامعة والدرجات العلمية التي تمنحها الجامعة.


تبادل الطرفان النقاش حول مجالات العمل المشاركة المزمع التعاون المتبادل بها مثل مجال علوم الهندسية والتجارة والطب و اللغات.

حضر اللقاء من جانب جامعة عين شمس، الدكتور أحمد منيب الصباغ، وكيل كلية الهندسة لشئون التعليم والطلاب، مستشار لوزير التعليم العالي والبحث العلمي للتعليم الفني والتكنولوجي والدكتورة رانيا صلاح، وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة شهيرة سمير، أستاذ التشريح بكلية الطب، ومديري مكاتب التعاون الدولي بكليات الطب والهندسة ومدير البرنامج الفرنسي بكلية التجارة ورئيس قسم اللغة الفرنسية بكلية الألسن،
كما حضر من جامعة «ستراسبورغ»، ماتيلد لو كلينش، مهندس المشاريع الدولية مسؤول المشاريع الدولية، وسيدتي جاليا هوفهانيسيان، مساعد مهندس للمشاريع الدولية مساعد مسؤول المشروع، والبروفيسور برتراند روز، نائب مدير الهندسة بكلية الفيزياء والهندسة.

موضوعات متعلقة