النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 06:18 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تفوز باستضافة كأس العالم الإفريقية للكورف بول الشاطئية رصاص وانتقام وثأر قديم.. تأجيل الحكم في القضية الأشهر بـ”طفل باسوس” ليوليو القادم محافظ القليوبية يتابع خدمات القافلة البيطرية المجانية.. ويشدد علي تيسير الرعاية المقربين من قلب اللجان.. محافظ القليوبية يتابع امتحانات الثانوية العامة ويطمئن علي الطلاب نوبو يزور «أوجامي» برأس الحكمة.. ويشيد برؤية سوديك في تقديم تجربة عالمية على شواطئ المتوسط مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة

المحافظات

نائب رئيس جامعة عين شمس تستقبل وفدًا من جامعة «ستراسبورغ» الفرنسية

استقبلت الدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وفدًا من جامعة «ستراسبورغ» الفرنسية يرأسه البروفيسور إيريني تسامادو جاكوبرجر، نائب الرئيس جامعة «ستراسبورغ» لأوروبا والعلاقات الدولية نائب الرئيس لأوروبا والعلاقات الدولية لبحث سبل التعاون المشترك.

حيث رحبت الدكتورة غادة فاروق بالوفد معربه عن سعادتها بالزيادة، مؤكدة حرص إدارة الجامعة على أهمية تطوير وتوثيق كافة أشكال التعاون الدولي بين الجامعة وجامعات العالم في مختلف مجالات العلوم والثقافة، ودعم إمكانيات وقدرات الجامعة عالميًا، وذلك لضمان حصول الطلاب على مستوى متميز من التعليم تمكنهم من المنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

واستعرضت خلال اللقاء الدكتورة شيرويت الأحمدي، مدير إدارة الوافدين بالجامعة، تاريخ جامعة عين شمس وكلياتها ومراكزها المتميزة في جميع المجالات منها الطب والهندسة والطاقة المستدامة وغيرها، وجهود الجامعة في دعم الأبحاث العلمية وزيادة النشر الدولي.


كما أشارت إلى جهود قطاع التعاون الدولي في إبرام وتفعيل اتفاقيات وشراكات دولية مع كبرى جامعات العالم، الجهود المبذولة لزيادة أعداد الطلاب الوافدين للدراسة بالجامعة.

كما استعرضت د.ايرينا سيمون، مدير العلاقات والشئون الدوليةالدولية، تاريخ جامعة «ستراسبورج»، وهي واحدة من أكبر الجامعات الشاملة متعددة اللغات والثقافات في فرنسا، والتي تهتم بشكل خاص على المناهج متعددة التخصصات، رائدة في التعاون عبر الحدود.

كما قدمت د. ايرينا سيمونز، عرض مؤسسي لجامعة «ستراسبورغ» من حيث إمكاناتها وأعداد الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين بالجامعة والدرجات العلمية التي تمنحها الجامعة.


تبادل الطرفان النقاش حول مجالات العمل المشاركة المزمع التعاون المتبادل بها مثل مجال علوم الهندسية والتجارة والطب و اللغات.

حضر اللقاء من جانب جامعة عين شمس، الدكتور أحمد منيب الصباغ، وكيل كلية الهندسة لشئون التعليم والطلاب، مستشار لوزير التعليم العالي والبحث العلمي للتعليم الفني والتكنولوجي والدكتورة رانيا صلاح، وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة شهيرة سمير، أستاذ التشريح بكلية الطب، ومديري مكاتب التعاون الدولي بكليات الطب والهندسة ومدير البرنامج الفرنسي بكلية التجارة ورئيس قسم اللغة الفرنسية بكلية الألسن،
كما حضر من جامعة «ستراسبورغ»، ماتيلد لو كلينش، مهندس المشاريع الدولية مسؤول المشاريع الدولية، وسيدتي جاليا هوفهانيسيان، مساعد مهندس للمشاريع الدولية مساعد مسؤول المشروع، والبروفيسور برتراند روز، نائب مدير الهندسة بكلية الفيزياء والهندسة.

موضوعات متعلقة