النهار
الإثنين 19 يناير 2026 02:54 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

فن

منى بوركهارد تقدم حفلاً موسيقياً بدار الأوبرا المصرية.. قريبًا

منى بوركهارد
منى بوركهارد

تستعد دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد لتقديم حفلاً للفنانة منى بوركهارد بمصاحبة أوركسترا لاس إنكانتا دوراس فى الثامنة مساء الخميس 16 يناير على المسرح الصغير تقدم خلاله مجموعة من التابلوهات الحركية التى تحمل الطابع الإسبانى والجيبسي وتحاكى فى أدائها رياضة مصارعة الثيران.

في هذه السياق، يشهد الحفل أيضا تقديم مجموعة من المؤلفات الغنائية اللاتينية التى ظهرت خلال فترة الخمسينيات والستينيات من القرن الماضى منها "أسبانيا كاني، حافة الماكارينا، ممشى الملكة، سم، مسيرلو، سيكون الحب، البوينسيانا، سمراء أغنيتي، مالاغوينا / مالاغوينا، بائعة، إيزابل، نار، خدعني القمر، عيون الزناد، الرياح الرملية، سمراء تريانا، أرينكوناميلا، تريانا حبيبتي وجارلوتشي".

نبذه عن محمد حسن

لفنانه منى محمد حسن سالم فنانة سكندرية حاصلة علي ليسانس الآداب قسم أنثروبولوجي علم الإنسان، لُقبت بـ مني بوركهارد نسبة إلى زوجها الألمانى الجنسية رودلف بوركهارد، احترفت الغناء باللغات الفرنسية، الإنجليزية والإسبانية بالإضافة إلى العربية

يذكر أنها احترفت الرقص الكلاسيكي، اللاتيني والباسودوبل الإسباني وتهدف إلى نشر ثقافه الموسيقي الكلاسيكية الإسبانية نظراً لقربها الشديد من الموسيقى الشرقية، قدمت العديد من العروض الناجحة بمختلف الأماكن الثقافية بمصر ولاقت إستحسان الجمهور والنقاد.

موضوعات متعلقة