النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 03:59 صـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة عين شمس يترأس اجتماع قطاع التعليم والطلاب للعام الجامعي ٢٠٢٤-٢٠٢٥

ترأس الدكتور محمد ضياء، زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، صباح اليوم، الجلسة الخامسة لمجلس قطاع التعليم والطلاب للعام الجامعي 2024-2025، بحضور وكلاء التعليم والطلاب بالكليات وأعضاء المجلس.

استهل رئيس الجامعة الجلسة بالترحيب بالحضور وتقديم التهنئة بمناسبة حلول شهر رجب المبارك والعام الميلادي الجديد وقرب حلول شهر رمضان المعظم، كما قدم الشكر والتقدير لوكلاء الكليات ومعاونيهم على جهودهم أثناء فترة امتحانات الفصل الدراسي الأول، واطمأن علي سير العملية الامتحانية من الوكلاء.

كما تم التصديق على محضر الجلسة السابقة المنعقدة في ١٠ ديسمبر الماضي، وكذلك المصادقة على محضر اللجنة الدائمة بجلستها المنعقدة في ٢٠٢٥/١/٥ ، وما جاء في أهم توصياتها.

وخلال الاجتماع تم الإحاطة بخطاب مستشار الجامعة الأمريكية بالقاهرة بشأن الإعراب عن الامتنان والتقدير لإدارة الجامعة لدعمها الدائم لتسيير برنامج المنح الجامعية المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، مع توجيه الشكر الكليات الحاضنة لتلك المنحة (الحاسبات والمعلومات - الهندسة - العلوم - الزراعة - التمريض)

كذلك استعراض ما تم إنجازة من أعمال بشأن مشروع إصدار بطاقات البنك الأهلى لطلاب الجامعة، وكذا خطاب الشكر الوارد من البنك الأهلى فيما تم إنجازه، كما تم توجيه الكليات داخل المنظومة بعمل إعلان على مواقعها الإلكترونية، وتم الإعلان على المواقع بالفعل وذلك لضمان إعلام الطلاب بضرورة استلام البطاقات وتفعيلها خلال امتحانات الفصل الدراسي الأول.

كما تم الإحاطة بشأن الخطاب الوارد من المجلس الأعلى للجامعات، والذي يفيد مناقشة المجلس النظر في اعتماد الإطار العام لنظام السنة التأسيسية لتأهيل الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة المصرية أو ما يعادلها من الشهادات الثانوية العربية والأجنبية والأزهرية للالتحاق بكليات قطاعات التعليم المختلفة بالجامعات الخاصة والأهلية المصرية.

وأحيطت اللجنة الدائمة علماً بقرار المجلس الأعلى للجامعات مع التوصية بمخاطبة المجلس الأعلى للجامعات لإرسال المحتوى العلمي للمقررات الدراسية للكليات المعنية للبدء في الإعداد لتدريسها تنفيذاً للقرار.

موضوعات متعلقة