النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:46 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية المسرحي الدولي يكرم عددا من الشخصيات الفنية البارزة علي هامش حفل أفتتاح الدورة ال15 الإسكندرية المسرحي الدولي يرفع الستار عن دورته ال15 علي مسرح قصر ثقافة الأنفوشي محافظ القليوبية يفتح أبواب الأمل.. سكن وفرص عمل ومشروعات صغيرة في لقاء جماهيري بالخانكة لمسة إنسانية بالقليوبية.. توزيع 200 حقيبة مدرسية على أبناء الأسر الأولى بالرعاية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر لبحث سبل التعاون المشترك زيارة تفقدية لعيادة السنطة الشاملة وإشادة بمستوى الخدمات الطبية بسبب ماس كهربائي.. اندلاع حريق في سيارة بأسيوط الشباب والرياضة بالغربية تواصل سلسلة ندوات ”تنمية الإنسان” بمراكز الشباب خبير اقتصادي: دعم المشروعات الصغيرة مفتاح النمو رغم التوجهات السياسية ضربها في الطريق العام ثأرًا.. تفاصيل مقتل أب ونجله بوابل أعيرة نارية داخل سيارة بقنا رئيس جامعة المنصورة يبحث مع الاتحاد الفنلندي للتعليم الدولي سُبُلَ تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي محافظ الغربية يفتتح محطة مياه محلة زياد النقالي بعد إعادة تأهيلها بـ29 مليون جنيه لخدمة 75 ألف مواطن

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة عين شمس يترأس اجتماع قطاع التعليم والطلاب للعام الجامعي ٢٠٢٤-٢٠٢٥

ترأس الدكتور محمد ضياء، زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، صباح اليوم، الجلسة الخامسة لمجلس قطاع التعليم والطلاب للعام الجامعي 2024-2025، بحضور وكلاء التعليم والطلاب بالكليات وأعضاء المجلس.

استهل رئيس الجامعة الجلسة بالترحيب بالحضور وتقديم التهنئة بمناسبة حلول شهر رجب المبارك والعام الميلادي الجديد وقرب حلول شهر رمضان المعظم، كما قدم الشكر والتقدير لوكلاء الكليات ومعاونيهم على جهودهم أثناء فترة امتحانات الفصل الدراسي الأول، واطمأن علي سير العملية الامتحانية من الوكلاء.

كما تم التصديق على محضر الجلسة السابقة المنعقدة في ١٠ ديسمبر الماضي، وكذلك المصادقة على محضر اللجنة الدائمة بجلستها المنعقدة في ٢٠٢٥/١/٥ ، وما جاء في أهم توصياتها.

وخلال الاجتماع تم الإحاطة بخطاب مستشار الجامعة الأمريكية بالقاهرة بشأن الإعراب عن الامتنان والتقدير لإدارة الجامعة لدعمها الدائم لتسيير برنامج المنح الجامعية المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، مع توجيه الشكر الكليات الحاضنة لتلك المنحة (الحاسبات والمعلومات - الهندسة - العلوم - الزراعة - التمريض)

كذلك استعراض ما تم إنجازة من أعمال بشأن مشروع إصدار بطاقات البنك الأهلى لطلاب الجامعة، وكذا خطاب الشكر الوارد من البنك الأهلى فيما تم إنجازه، كما تم توجيه الكليات داخل المنظومة بعمل إعلان على مواقعها الإلكترونية، وتم الإعلان على المواقع بالفعل وذلك لضمان إعلام الطلاب بضرورة استلام البطاقات وتفعيلها خلال امتحانات الفصل الدراسي الأول.

كما تم الإحاطة بشأن الخطاب الوارد من المجلس الأعلى للجامعات، والذي يفيد مناقشة المجلس النظر في اعتماد الإطار العام لنظام السنة التأسيسية لتأهيل الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة المصرية أو ما يعادلها من الشهادات الثانوية العربية والأجنبية والأزهرية للالتحاق بكليات قطاعات التعليم المختلفة بالجامعات الخاصة والأهلية المصرية.

وأحيطت اللجنة الدائمة علماً بقرار المجلس الأعلى للجامعات مع التوصية بمخاطبة المجلس الأعلى للجامعات لإرسال المحتوى العلمي للمقررات الدراسية للكليات المعنية للبدء في الإعداد لتدريسها تنفيذاً للقرار.

موضوعات متعلقة