النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 11:37 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بماذا تنص الاتفاقيات الحاكمة لعمل مضيق هرمز؟ نائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي تطالب بعزل هيجسيث واتهامه بـ”جرائم حرب” في إيران مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: تصريحات ترامب تسليح جماعات معارضة داخل إيران يُعد خرقًا للاتفاقيات الدولية قبل مباريات اليوم.. الزمالك في الصدارة ومطاردة شرسة من الأهلي وبيراميدز في مجموعة التتويج بالدوري مواعيد نارية اليوم.. صدام أوروبي مرتقب وقمة حاسمة للأهلي في دوري نايل صداع قبل القمة الأوروبية.. أرتيتا يعلن غيابات آرسنال ويستعيد ثلاثي مهم إنزاجي يعقد جلسة تصحيح عاجلة في الهلال بعد تعادل التعاون.. رسائل حاسمة للاعبين ليلة أوروبية تاريخية في البرنابيو.. ريال مدريد يصطدم ببايرن ميونخ في قمة العمالقة قمة تكتيكية في كامب نو.. برشلونة يواجه أتلتيكو مدريد في صراع أوروبي مشتعل توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية و”صندوق عطاء” كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟

أهم الأخبار

محافظ القاهرة يشهد بداية تحويل سوق العاشر إلى نموذج حضاري

محافظ القاهرة يشهد بداية تحويل سوق العاشر إلى نموذج حضاري
محافظ القاهرة يشهد بداية تحويل سوق العاشر إلى نموذج حضاري

شهد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، اليوم بدء تسليم المحلات المخصصة للباعة الجائلين من سوق العاشر العشوائي إلى سوق العاشر الحضاري، الذي أنشأته الدولة ضمن مجمع المواقف والأسواق بمنطقة الواحة في حي شرق مدينة نصر.

وأكد محافظ القاهرة أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الدولة على التوسع في إقامة الأسواق الحضارية للباعة الجائلين بهدف القضاء على الأسواق العشوائية والتواجد غير المنظم للبائعين، مما يساهم في حل مشكلات الاختناقات المرورية والتشوهات الحضارية.

وأشار إلى أن مشروع تطوير الأسواق العشوائية يعد من أبرز المشروعات القومية التي تنفذها الدولة، والتي تهدف إلى تحسين صورة العاصمة واستعادة المشهد الحضاري، بالإضافة إلى ضمان حياة كريمة للمواطنين ورفع جودة الخدمات.

وأضاف الدكتور إبراهيم صابر أن سوق العاشر الحضاري يتميز بتوافر كافة الخدمات الأساسية مثل المرافق الصحية ومواقف السيارات، ويوفر للتجار أماكن عمل حديثة ومناسبة، مما يعكس اهتمام الدولة بتوفير بيئة عمل آمنة ومنظمة للباعة.

موضوعات متعلقة