النهار
الخميس 26 مارس 2026 01:19 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

أهم الأخبار

بقرار من المحافظ.. منع سير السيارات في عدة شوارع بالقاهرة وتخصيصها للمشاه فقط

محافظ القاهرة خلال الجولة
محافظ القاهرة خلال الجولة

قام د. إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بجولة تفقدية في منطقة وسط المدينة شملت شارع الشريفين ومنطقة البورصة، بمرافقة اللواء إبراهيم عبدالهادي، نائب المحافظ للمنطقة الغربية، والمهندس محمد أبو سعدة، رئيس الجهاز القومي للتنسيق الحضاري، وعدد من قيادات المحافظة.

وأشاد محافظ القاهرة بتوجيهات د. مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الخاصة بتخصيص عدد من شوارع القاهرة الخديوية للمشاة فقط، في إطار تعزيز الحركة السياحية والحفاظ على الطابع التاريخي لهذه المناطق. ولفت صابر إلى أن هذه الخطوة تأتي في سياق تطوير القاهرة الخديوية، مشددًا على ضرورة الحفاظ على جمال المنطقة من خلال إزالة أي تعديات وتنسيق الفراغات العامة المحيطة بها.

وتفقد صابر أيضًا شارع الألفي، حيث وجه برفع كفاءة الشارع بشكل مستمر، مشددًا على ضرورة تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات، والزام المحلات والمقاهي بمساحات الخدمة المخصصة، وعدم التعدي على الممرات الخاصة بالمشاة.

وكانت الدولة قد قامت بتطوير شارع الألفي مؤخرًا، حيث خصصته للمحال التجارية وروادها مع توفير مسار خاص للمشاة، ووضع فواصل بين المسارات على شكل أحواض زهور. كما تم إضافة مقاعد لاستراحة المواطنين، بالإضافة إلى توحيد سلال القمامة أمام المحلات. وتم أيضًا إنشاء كشكين للأمن لمراقبة الشارع كاملاً عبر كاميرات مراقبة تعمل على مدار الساعة.

في ختام الجولة، أكد المحافظ على أهمية استمرارية هذه المشاريع التي تهدف لتحسين جودة الحياة في وسط المدينة، والحفاظ على تراث القاهرة الخديوية.

موضوعات متعلقة