النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 10:38 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الثقافة يعزز الشراكة مع هيئة متاحف قطر ويشارك في احتفالات اليوم الوطني بدرب الساعي السيمفوني يحتفل بالكريسماس على المسرح الكبير.. أحمد الصعيدي يقود أوركسترا القاهرة وجالا الحديدي ضيفة الحفل ورشة احترافية لصناعة البريزنتيشن السينمائي ضمن القاهرة للفيلم القصير بمنصة القاهرة في يومها العالمي.. دار الكتب تناقش اللغة العربية بوصفها جوهر الهوية ووعاء الحضارة روتين لحماية لعلاج الشعر من التقصف المغرب يتوج بكأس العرب 2025 بعد فوز مثير على الأردن 3-2 في الوقت الإضافي «لقاء السحاب» يعود إلى الأوبرا.. أم كلثوم وعبد الوهاب يجتمعان على المسرح الكبير أكاديمية الفنون في الصدارة الرقمية.. المركز الأول بين الجامعات المصرية في التدريب التقني واللغوي بالفيديو.. أروى جودة للنهار: الفيلم القصير له مكانة خاصة به ولا يمكن أن يحل محل الفيلم الطويل أو يأخذ مكانه ”مجسم أم كلثوم جزءًا من الهوية البصرية..معيارصناعة النجم خامة الصوت.. هناك مخالفات تتعلق بالانفاق الطبي ” أبرز تصريحات مصطفى كامل بالمؤتمر الصحفي... «لغة الضاد بعيون الأطفال».. القومي لثقافة الطفل يحتفل باليوم العالمي للغة العربية في الحديقة الثقافية «وجوه تنطق بالهوية».. توقيع كتاب وجوه شعبية مصرية بالمتحف القومي للمسرح الأحد المقبل

المحافظات

محافظ القاهرة يستقبل وزير التموين والتجارة الداخلية بمبنى الديوان العام للمحافظة

استقبل إبراهيم صابر محافظ القاهرة، صباح اليوم، الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، في أول زيارة رسمية لوزير التموين لمبنى الديوان العام للمحافظة، ليتفقد عددًا من المشروعات والخدمات والمنشآت التموينية التي تعمل على تقديم مختلف الخدمات للمواطنين.

يأتي ذلك فى مستهل زيارة وزير التموين لمحافظة القاهرة لإفتتاح سوق اليوم الواحد بالجمالية ، والمركز التكنولوجى للخدمات التموينية، ومنفذ دائم لبيع السلع الاساسية بروض الفرج.

شهد اللقاء اللواء إبراهيم عبدالهادي نائب المحافظ للمنطقة الغربية، ود. حسام الدين فوزي نائب المحافظ للمنطقة الشمالية، وم. أشرف منصور نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، واللواء حسام لبيب السكرتير العام المساعد ، واللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، وسارة العزازي رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب وزير التموين، ود. علاء ناجى رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وأحمد عصام معاون وزير التموين والتجارة الداخلية ، وأحمد كمال المتحدث الرسمي لوزارة التموين ، وناصر ثابت مدير مديرية التموين.

وخلال اللقاء، تم بحث سبل التعاون لتطوير الخدمات التموينية، ومناقشة المشروعات الإستراتيجية التي تهدف إلى تحسين الخدمة المقدمة للمواطنين ،كما تم إستعراض المشروعات الحالية في مجال التموين والتجارة الداخلية، والملفات المتعلقة بتوفير السلع الغذائية الأساسية بأسعار مخفضة، وتنظيم عدد من المعارض لبيع السلع بأسعار أقل من مثيلاتها خاصة مع اقتراب شهر رمضان.

وأشاد محافظ القاهرة خلال اللقاء بجهود وزارة التموين والتجارة الداخلية في دعم منظومة التموين وتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة، مؤكدًا أن الوزارة تلعب دورًا محوريًا في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق الاستقرار في الأسواق.

وأضاف محافظ القاهرة أن المحافظة تعمل جاهدة على دعم جهود وزارة التموين في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، بهدف ضمان توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة وجودة عالية، مشيرًا إلى التنسيق المستمر مع وزارة التموين لضمان إستدامة وتحسين الخدمات التموينية المقدمة للمواطنين بكفاءة عالية.

وعقب اللقاء، شهد الحضور عرضاً تقديمياً بالقاعة الكبرى بالديوان العام تم خلاله إستعراض أهم المؤشرات والإنجازات التموينية بالمحافظة، حيث يبلغ إجمالي عدد السكان المستفيدين من التموين بالعاصمة ٦مليون و ٨٩٣ ألف مواطن ، وعدد البطاقات التموينية الصادرة يبلغ ٢ مليون و١٤١ ألف بطاقة ، ويوجد ٩١٦ بدال تمويني لصرف السلع التموينية، و ٢٨٨ جمعية استهلاكية، و٥٥٠ منفذ لمشروع جمعيتي .

كما يبلغ عدد الصوامع بالعاصمة صومعتين ، ويبلغ اجمالي عدد المطاحن ١٨ مطحن منهم ١٣ مطحن قطاع عام، و٥ مطاحن قطاع خاص ، ويبلغ عدد المخابز البلدية ٢٠٢٨ مخبز ، ويوجد بالقاهرة ٣٤١ محطة وقود .

موضوعات متعلقة