النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 06:55 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل. بالصور ..الفائزين بعضوية مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية 2025-2029

أهم الأخبار

محافظ القاهرة يعلن عن نموذج جديد لتشجير شوارع العاصمة

محافظ القاهرة خلال الجولة
محافظ القاهرة خلال الجولة

تفقد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، الأعمال الجارية لاستكمال تشجير الجزيرة الوسطى بشارع الدكتور إبراهيم أبو النجا بجوار شركة إنبي في حي شرق مدينة نصر، التي تعتبر أول نموذج تجريبي لتجميل وتطوير الجزر الوسطى بشكل جمالي جديد. المشروع يهدف إلى تغيير مظهر الجزر الوسطى في العاصمة، تمهيدًا لتعميمه على مستوى القاهرة.

وخلال الجولة، التقى المحافظ مع المهندس وائل لطفي، رئيس مجلس إدارة شركة إنبي، حيث تم الاتفاق على إشراف الشركة على صيانة الحديقة التي تنفذها الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرة، وذلك بعد الانتهاء منها، في إطار التعاون بين الأجهزة التنفيذية بالمحافظة وشركة إنبي.

تبلغ مساحة الجزيرة الوسطى بشارع إبراهيم أبو النجا نحو 5 آلاف متر مربع، وسيتم زراعتها بـ 45,000 شتلة و400 شجرة بطرق وأساليب جديدة تهدف إلى تحسين المظهر الجمالي للمساحة.

وأكد المحافظ أن هذه الأعمال تأتي في إطار اهتمام الدولة بزيادة المساحات الخضراء ورفع كفاءة الحدائق العامة، مع تطبيق أحدث الأساليب التكنولوجية لتطوير الجزر الوسطى في شوارع وميادين القاهرة، بهدف استعادة المظهر الحضاري للعاصمة.

رافق المحافظ في جولته العميد وليد أبو النصر، رئيس الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرة، واللواء أحمد جودة، رئيس حي شرق مدينة نصر، وعدد من قيادات المحافظة وهيئة النظافة.

موضوعات متعلقة