النهار
الخميس 1 مايو 2025 11:00 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العمل: 200 ألف جنيه لأسرة كل متوفي و20 ألفًا للمصاب في حادث سقوط جمالون مصنع بالسادات الصحة: استفادة 23 ألفًا من أعضاء المهن الطبية من برامج المنح والبعثات الصحة تُنظم ورشة عمل لأعضاء بعثة الحج الطبية لتدريبهم على إجراءات مكافحة العدوى أمم إفريقيا للشباب| صدام مبكر بين نيجيريا وتونس.. والتاريخ ينحاز للمغرب أمام كينيا رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي وعمال مصر بعيد العمال مفتي الجمهورية يؤكد خلال لقاء نظيره الأوزبكستاني: المرحلة الراهنة تفرض على العلماء والمفتين مسؤولية كبرى تتجاوز النطاق المحلي البيئة والبترول يناقشان سبل خفض الإنبعاثات الكربونية في مصر قرار جمهوري بتعيين الدكتور فريد محرم عميدًا لـ تجارة عين شمس فوز 27 عالما بجوائز جامعة القاهرة للتميز والتقديرية والرواد والتفوق العلمي والتشجيعية الدكتور عمرو شعت عميدًا لكلية الهندسة بجامعة عين شمس كيف تحافظين على بشرتك في ظل الأجواء الصيفية المتقلبة المحملة بالرمال والأتربة القصة الكاملة لواقعة الاعتداء على الطفل ياسين ومصير المتهمين

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة حلوان يزور مركز الأهرام للمعلومات

عقب توقيعه بروتوكول تعاون مع الدكتور محمد فايز فرحات، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، قام الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، بزيارة مركز الأهرام للتنظيم وتكنولوجيا المعلومات، يصاحبه الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

تفقد رئيس الجامعة ونائبه برفقة الكاتب الصحفى أشرف بدر، مدير عام مركز الأهرام للمعلومات، المكتبة الميكروفيلمية التي تضم ملايين الوثائق والصور والصفحات والمجلات والمجلدات التي تمثل تطور الحياة في مصر وأفريقيا على مدى ما يقرب من 150 عاما.

واستمع رئيس جامعة حلوان والوفد المرافق له إلى شرح حول عمل المركز الذي يعد أول بيت متخصص بمنطقة الشرق الأوسط في مجالات تطوير نظم وحفظ واسترجاع المستندات والمعلومات إلكترونيا، وإنشاء قواعد المعلومات الصحفية، وعمل الملفات والمجلدات الوثائقية المهمة.

كما عرض مدير عام المركز، مراحل توثيق المعلومات، وحفظ الصحف والمجلات، وجهود ودور المركز في توفير المعلومات الموثقة للصحفيين والإعلاميين والباحثين والمراكز البحثية المعنية، والدور الرائد للمركز في التعاون مع وزارة العدل ممثلة في المحاكم ومكاتب الشهر العقاري لتوثيق المستندات والقضايا وحفظ الملكيات ميكروفيلميا.

موضوعات متعلقة