النهار
الخميس 30 يوليو 2026 06:58 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام تصالح مفاجأة في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام.. وإنهاء الأزمة بين المصابة ومالكة السيارة والمتهمين

تقارير ومتابعات

مجمع الإبداع والبحث العلمي بجامعة حلوان ينظم ندوة «الفن والتسويق»

نظم مجمع الإبداع والبحث العلمي بجامعة حلوان ندوة بعنوان (الفن والتسويق: بناء جسر النجاح من الإبداع إلى السوق)، لطلاب وطالبات الفرق النهائية والفرقة الثالثة بكليات (التربية الفنية، الفنون الجميلة، التربية الموسيقية) وذلك بكلية الفنون الجميلة، وأقيمت تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وإشراف الدكتورة مايسة محمد نبيه، مدير مجمع الإبداع والبحث العلمي، وبالتعاون مع الدكتور عمرو سامي، عميد كلية الفنون الجميلة، والدكتور أحمد حاتم، عميد كلية التربية الفنية، والدكتورة شيرين عبد اللطيف، عميد كلية التربية الموسيقية.

ويأتى ذلك تحقيقا لأهداف المجمع نحو الإبداع والبحث العلمي، وذلك للوقوف على مساحة الإبداع وتنمية الإبداع الفني للوصول إلى النجاح فى سوق العمل وتشجيع الطلاب وتخريج أجيال واعية لمتطلبات الحياة العملية ومتطلبات سوق العمل ما بعد التخرج.

حاضر في الندوة، كلا من الفنان الدكتور مدحت العدل، والفنان الموسيقي عمرو سليم، وبمشاركة الدكتورة سماح محمد نبيل، مدير الحاضنات الإبداعية بكلية التربية الفنية، والدكتور عبد العزيز ممدوح الجندي، أستاذ الجرافيك بكلية الفنون الجميلة بجامعة حلوان، وكذلك الدكتورة نيفين محمود عبد النبى، منظم الندوة وعضو مجمع الإبداع والبحث العلمي بكلية التربية الموسيقية، بالإضافة إلى الدكتورة رانيا الليثي، عضو مجمع الإبداع والبحث العلمي بكلية العلوم جامعة حلوان.

تطرقت محاور الندوة إلى عدة موضوعات هامة، منها: كيفية تحويل الأفكار الإبداعية إلى أعمال فنية ملموسة، معايير النجاح في العمل الفني وكيفية قياسه وتطويره، التحديات التي يواجهها الطلاب في الوصول إلى الإبداع والعمل الفني والتسويق، تشجيع الطلاب على التفكير الإبداعي واكتشاف أساليب جديدة في العمل الفني.

كما قام المحاضرون بعرض أبرز النقاط المحورية للندوة ومناقشة محاورها مع الطلاب، بالإضافة إلى عرض مقترحات الطلاب ومناقشتها، وقد تفاعل الطلاب من خلال طرح أسئلة متعلقة بتخصصاتهم.

كما تم التركيز على الربط بين الفن والتسويق، وطرح الخطوات التي يجب إتباعها لعبور جسر النجاح من مرحلة الإبداع إلى السوق.

وقدم الضيوف نصائح هامة للطلاب حول كيفية تنمية أفكارهم الإبداعية وتحويلها إلى مشاريع قابلة للتسويق، استنادًا إلى تجاربهم الشخصية في مشوار نجاحاتهم، وتم التأكيد على أهمية التمسك بالفكرة الإبداعية، الاستمرارية في العمل، والاقتناع بالموهبة كعوامل أساسية لتحقيق النجاح.

موضوعات متعلقة