النهار
السبت 5 يوليو 2025 09:41 مـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد السرقة بالإكراه و إنهاء حياة.. تأجيل محاكمة المتهم في جريمة الخصوص لأغسطس القادم محافظ القليوبية يتفقد أعمال تطوير شارع نبوية موسى بشبرا الخيمة ضمن الموجة الـ26… محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لإزالة التعديات بقرية بلقس بقليوب حبس 5 متهمين في واقعة قتل فتاة بعد الاعتداء عليها جنسيًا داخل شقتها بزفتى توجيه عاجل من الرئيس السيسي لوزارة الداخلية بشأن المخالفين على الطرق بالفيديو..شاهيناز تطرح ماما وعمرو دياب يطرح ”بابا ” السيناريست أميرة الزيات تحتفل بعيد ميلادها بحضور سمسم شهاب في أجواء مبهجة سارة بركة تدخل السينما المصرية مع فيلم حين يكتب الحب الرئيس السيسي يوجه الحكومة بدراسة اتخاذ إجراءات غلق الطريق الدائري الإقليمي في مناطق الصيانة قطاع المعاهد الأزهرية يدشّن مبادرة «قطاراتنا.. مرآة حضارتنا» لحماية الممتلكات العامة السر وراء غياب محمد صلاح وكريستيانو رونالدو عن جنازة ديوجو جوتا بريطانيا تستأنف علاقاتها الدبلوماسية مع سوريا بعد قطيعة دامت 14 عاما

تقارير ومتابعات

الملحق الثقافي والتعليمي المصري يشارك في فعاليات ملتقى دعم ورعاية ذوي الهمم تزامنًا مع اليوم العالمي لذوي الهمم

شارك الأستاذ الدكتور أحمد سعيد فهيم منصور الملحق الثقافي التعليمي المصري بالسعودية في فعاليات ملتقى دعم ورعاية ذوي الهمم تزامنًا مع اليوم العالمي للأشخاص ذوي الهمم ٣ ديسمبر من كل عام، بمشاركة لفيف من القيادات من جامعة الملك سعود بالمملكة العربية السعودية، وجمعية أصدقاء ذوي الهمم، وذلك بمقر كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الملك سعود.

وأكد الدكتور أحمد سعيد أهمية دعم هذا الملف في مختلف المجالات التعليمية والثقافية والصحية والنفسية والاندماج الكامل بالمجتمع، مضيفًا أهمية تكاتف كافة المؤسسات لخدمة ذوي الهمم، والعمل على ثقل مهاراتهم ودمجهم في المجتمع مع أقرانهم من النشء.

كما أكد الدكتور أحمد سعيد علي توافق الرؤى واهتمام مصر والسعودية بكل مؤسساتهم بملف ذوي الهمم، وتقديم الدعم الكامل لهم في مختلف المجالات، مشيدا بالمبادرة المصرية (قادرون باختلاف) لرعاية ذوي الهمم، منوهًا إلى أن هذه المبادرة تحظى باهتمام ورعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الأمر الذي يعكس مدي السعي لتحقيق تطلعاتهم ومتطلباتهم، كما يعكس الحرص علي إطلاق العديد من البرامج والمشروعات المنفذة خصيصا لهم، مؤكدًا ضرورة توفير بيئة مناسبة للأشخاص ذوي الهمم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في الحياة المجتمعية، مشيدًا بالدور الفعال لمؤسسات المملكة العربية السعودية في مجال رعاية وتأهيل الأشخاص أصحاب الهمم، وتقديم الرعاية الكاملة لهم، وذلك للاقتناع والإيمان التام بما لديهم من قدرات وإمكانيات.