النهار
الأحد 1 مارس 2026 01:04 صـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوزان ساراندون تكشف عن مقاطعة هوليوود بسبب دعمها للقضية الفلسطينية محمد محرم: صالة برج العرب نموذج مشرف لاستضافة البطولات الكبرى أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على دول عربية عمرو مصيلحي: استضافة النافذة الثانية تؤكد ثقة الاتحاد الدولي في قدرات مصر التنظيمية ترامب يعلن مقتل خامنئي: “فرصة للشعب الإيراني لاستعادة وطنه” ويؤكد استمرار الضربات العسكرية ليلة رمضانية ساحرة في دار الأوبرا: السيمفوني يستلهم روح الشرق وبصمة تتألق في عالم الخشوع سلطان عمان يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي ويدين التصعيد العسكري في المنطقة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تنسق مع الخارجية لمتابعة أوضاع الصحفيين المصريين العاملين في دول الخليج حملة شاملة بقليوب ترفع الإشغالات وتواجه التعديات على الأرصفة مصر تطالب المراسلين الأجانب بالاعتماد على المصادر الرسمية في تغطية التصعيد العسكري العاشر من رمضان.. ذكرى النصر والإيمان تتجدد في احتفالية كبرى بالقليوبية مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بذكرى انتصارات العاشر من رمضان بمسجد العزيز الحكيم بالمقطم

حوادث

صرخة تمريض بامتناع مدير ونائب ”المعهد القومي لأمراض السكر والغدد الصماء” عن صرف حوافز وفروق الرواتب لطقم التمريض بعد صدور احكام من المحكمة الأدارية

المعهد القومي لأمراض السكر والغدد الصماء
المعهد القومي لأمراض السكر والغدد الصماء
القاهرة

تقدم طقم التمريض بمعهد السكر ب65 دعوي قضائية أمام المحكمة الأدارية ضد كلا من:
1_رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية.
2_رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية.
3_أمين عام الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية.
4_مدير المعهد القومي لأمراض السكر والغدد الصماء.
وذلك لأعادة احتساب الحوافز والبدلات والمكافآت التشجيعية والجهود غير العادية والمنح والأجور الأضافية وغيرها بالنسب المئوية المرتبطة بالآجر الأساسي، ومراعه درجاتهم المهنية من حيث اوقات العمل والبطشيات التي تفرض عليهم من قبل أدارة المعهد بشكل قهري والزامي، وعلي ذلك تمكنوا طقم تمريض معهد السكر بالكامل، وقبلت المحكمة الإدارية الدعاوى وأكدت بأحقية المدعين في صرف كافة الحوافز والبدلات والمكافآت والأعمال الإضافية من تاريخ رفع الدعاوي، وفي ذات السياق وعد مدير المعهد بكل المشكلة خلال أيام قليلة، لكن من دون رد جدوى.

موظفين التمريض يسردون معانتهم مع عميد معهد السكر ونائبة عند المطالبة بحقوقهم المالية

علي حسب قول أصحاب الدعوي القضائية "طاقم التمريض" قمنا بمحاولات كثيرة مع المديرين والمسؤلين بالمعهد من المدير ونائبة وحتي رئيس شئون العاملين والمدير المالي والإداري بالمعهد ولكن الرد كان [أحكامكوا القضائية سقطت خلو الشكاوي تنفعكم]، وقتها اكتشافنا اننا سلكنا طريق سد لن يكن بيه اي مخرج او منفذ لحل مشكلتنا، وبالمشاواره مع بعضهم البعض اتجهوا الي رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والرئيس المالي وكان الرد من هؤهلاء المتسبب في عدم الصرف إدارة المعهد، وفي نهاية الخطوات من قبل طقم التمريض بعد حصولهم علي احكام قضائية بتمكنهم من صرف المبالغ المستحقة، تم تحرير محضر بقسم شرطة السيدة زينب وفقا لمكان المعهد الجغرافي وتابعيه القسم لدائرة المعهد، وبعد تلاقي بلاغ من النجده من قبل طقم التمريض الحاصل علي تلك الأحكام تحركت رجال الشرطة بقيادة مأمور وضباط القسم لمعانية البلاغ وفحصه، والذي استقبله مدير المعهد وبالمشاورة والحديث معه امام التمريض وعده بخلال أيام هيتم حل هذه المشكلة وصرف المبالغ المستحقة لأصحاب الأحكام، ولكن لم يتم ذلك وتحول مسار الحديث بعد مغادرة رجال الأمن مع الموظفين.

هل تسبب مدير ونائب معهد السكر عن عدم صرف حوافز موظفين التمريض؟

وأضاف عميد معهد السكر دكتور ايهاب نبيل (لجريدة النهار) قائلا: (لا يا فندم متأشر عليها من رئيس الهيئة ومني موفقين) علي هذه الأحكام الصادرة والمالية جاري تصدر المبلغ علشان تعتمده وتصرفلهم والأحكام جاتلي من شهرين وتم عمل لجنة قانونية من المعهد والهئية ورئيس الهئية بعت فلوسهم والمراقب المالي مستني موفقة رئيسة علشان يصرفلهم، انا مفيش مشاكل عندي بدليل رئاسة الهيئة بعتت الورق الي يصرفه بيه وهوه دلوقتي قيد صرف المراقب المالي والمكافآت وفروق في الرواتب تم التأشير عليها بالصرف وجاري تنفيذ اعتمادي وتاشيرة مندوب وزارة المالية بالصرف والموضوع هينتهي في ظرف اقل من أسبوع هيتم صرف هذه المبالغ لطقم التمريض طبقا لتوجيهات رئيس الهيئة والأجهزة السيادية لتنفيذ الحكم.

موضوعات متعلقة