النهار
السبت 23 مايو 2026 01:54 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سعود عبد الحميد يصنع التاريخ.. لانس يتوج بكأس فرنسا لأول مرة من 120 عامًا رونالدو يواصل كتابة التاريخ بإنجاز جديد تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين

حوادث

صرخة تمريض بامتناع مدير ونائب ”المعهد القومي لأمراض السكر والغدد الصماء” عن صرف حوافز وفروق الرواتب لطقم التمريض بعد صدور احكام من المحكمة الأدارية

المعهد القومي لأمراض السكر والغدد الصماء
المعهد القومي لأمراض السكر والغدد الصماء
القاهرة

تقدم طقم التمريض بمعهد السكر ب65 دعوي قضائية أمام المحكمة الأدارية ضد كلا من:
1_رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية.
2_رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية.
3_أمين عام الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية.
4_مدير المعهد القومي لأمراض السكر والغدد الصماء.
وذلك لأعادة احتساب الحوافز والبدلات والمكافآت التشجيعية والجهود غير العادية والمنح والأجور الأضافية وغيرها بالنسب المئوية المرتبطة بالآجر الأساسي، ومراعه درجاتهم المهنية من حيث اوقات العمل والبطشيات التي تفرض عليهم من قبل أدارة المعهد بشكل قهري والزامي، وعلي ذلك تمكنوا طقم تمريض معهد السكر بالكامل، وقبلت المحكمة الإدارية الدعاوى وأكدت بأحقية المدعين في صرف كافة الحوافز والبدلات والمكافآت والأعمال الإضافية من تاريخ رفع الدعاوي، وفي ذات السياق وعد مدير المعهد بكل المشكلة خلال أيام قليلة، لكن من دون رد جدوى.

موظفين التمريض يسردون معانتهم مع عميد معهد السكر ونائبة عند المطالبة بحقوقهم المالية

علي حسب قول أصحاب الدعوي القضائية "طاقم التمريض" قمنا بمحاولات كثيرة مع المديرين والمسؤلين بالمعهد من المدير ونائبة وحتي رئيس شئون العاملين والمدير المالي والإداري بالمعهد ولكن الرد كان [أحكامكوا القضائية سقطت خلو الشكاوي تنفعكم]، وقتها اكتشافنا اننا سلكنا طريق سد لن يكن بيه اي مخرج او منفذ لحل مشكلتنا، وبالمشاواره مع بعضهم البعض اتجهوا الي رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والرئيس المالي وكان الرد من هؤهلاء المتسبب في عدم الصرف إدارة المعهد، وفي نهاية الخطوات من قبل طقم التمريض بعد حصولهم علي احكام قضائية بتمكنهم من صرف المبالغ المستحقة، تم تحرير محضر بقسم شرطة السيدة زينب وفقا لمكان المعهد الجغرافي وتابعيه القسم لدائرة المعهد، وبعد تلاقي بلاغ من النجده من قبل طقم التمريض الحاصل علي تلك الأحكام تحركت رجال الشرطة بقيادة مأمور وضباط القسم لمعانية البلاغ وفحصه، والذي استقبله مدير المعهد وبالمشاورة والحديث معه امام التمريض وعده بخلال أيام هيتم حل هذه المشكلة وصرف المبالغ المستحقة لأصحاب الأحكام، ولكن لم يتم ذلك وتحول مسار الحديث بعد مغادرة رجال الأمن مع الموظفين.

هل تسبب مدير ونائب معهد السكر عن عدم صرف حوافز موظفين التمريض؟

وأضاف عميد معهد السكر دكتور ايهاب نبيل (لجريدة النهار) قائلا: (لا يا فندم متأشر عليها من رئيس الهيئة ومني موفقين) علي هذه الأحكام الصادرة والمالية جاري تصدر المبلغ علشان تعتمده وتصرفلهم والأحكام جاتلي من شهرين وتم عمل لجنة قانونية من المعهد والهئية ورئيس الهئية بعت فلوسهم والمراقب المالي مستني موفقة رئيسة علشان يصرفلهم، انا مفيش مشاكل عندي بدليل رئاسة الهيئة بعتت الورق الي يصرفه بيه وهوه دلوقتي قيد صرف المراقب المالي والمكافآت وفروق في الرواتب تم التأشير عليها بالصرف وجاري تنفيذ اعتمادي وتاشيرة مندوب وزارة المالية بالصرف والموضوع هينتهي في ظرف اقل من أسبوع هيتم صرف هذه المبالغ لطقم التمريض طبقا لتوجيهات رئيس الهيئة والأجهزة السيادية لتنفيذ الحكم.

موضوعات متعلقة