النهار
السبت 21 فبراير 2026 05:30 صـ 4 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور أحمد ثابت يتفقد مشروعات “حياة كريمة” بقرية قلهانة ويتابع انتظام منظومة النظافة إصابة مزارع بطلق ناري إثر مشاجرة في قنا محافظ الدقهلية: افتتاح 5 مساجد اليوم بمناسبة شهر رمضان الكريم وزير الإتصالات : مصر تؤمن بأن مستقبل الذكاء الاصطناعي ينبغي أن يصاغ من خلال رؤية جماعية ومسؤولية متبادلة وقيم إنسانية... جامعة المنوفية تفوز ببطولة دوري المصالح الحكومية وتتأهل للجمهورية بتوجيهات الإمام الأكبر.. الأزهر يقدِّم الطالب محمد عبد النبي جادو الطالب بكلية الطب كأول طالب جامعي يؤم المصلين في الجامع الأزهر برواية ابن وردان وابن ذكوان وشعبة.. أصوات القراء تعلو بالقراءات المتواترة في الليلة الثالثة سفير السعودية لدى مصر يقيم حفل إفطار بمناسبة يوم التأسيس القابضة الغذائية: غرفة العمليات المشتركة تتابع توافر سلع المنحة التموينية على مدار 24 ساعة إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص وزير الاتصالات يلتقي مع وزير الدولة الهندي للتجارة والصناعة والإلكترونيات لتعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات: مصر تؤمن بأن مستقبل الذكاء الاصطناعي ينبغي أن يصاغ من خلال رؤية جماعية ومسؤولية متبادلة

رياضة

مركز شباب شبراخيت.. أزمة نصف قرن في المحاكم

مركز شباب شبراخيت
مركز شباب شبراخيت

مركز شباب شبراخيت.. أزمة نصف قرن في المحاكم

منذ عامين ومركز شباب شبراخيت بمحافظة البحيرة خارج نطاق الخدمة ولا يعلم أهالي المدينة إلى من يلجؤون بعد أن تهدمت أسواره وانهار المبني الإداري وتحول إلى أزمة والسبب نزاع قضائي.

وتعود المشكلة إلى منتصف سبعينات القرن الماضي عندما قامت الدولة بإنشاء مركز شباب لمدينة شبراخيت على قطعة أرض مساحتها ستة أفدنة وبداخل المركز مبني إداري وملعب كره قدم قانوني وملعب سلة وطايرة وكرة يد، إلا أنه هناك نزاع قضائي مستمر منذ سنوات حيث قام أصحاب الأرض الأصليين برفع قضية للمطالبة بها وحصلوا على حكم عام 1984 بتسليم الأرض لهم لكن لم ينفذ وقتها واستمر الوضع على ما هو عليه حتى عادوا وحصلوا منذ عامين على حكم نهائي وبات بتسليم الأرض لهم.

وقال وحيد الشقاوي رئيس مجلس ادارة مركز شباب شبراخيت إنه عندما جاء وقت تسليم الأرض وبحضور الشرطة تجمع شباب المدينة داخل الأرض رافضين تسليمها حرصا على استمرار مركز الشباب في تقديم خدماته لهم ولم تتمكن الشرطة من تسليمها ولجأنا الى وزارة الشباب والرياضة ومحافظة البحيرة لحل أزمة المركز لكن دون جدوى.

وأضاف: حاولنا التفاوض مع أصحاب الأرض ويصل عددهم إلى 54 شخص وكان هناك اقتراح بأن يتنازلوا عن نصف المساحة الكلية للأرض لمركز الشباب ويتم تسليمهم النصف الآخر ولكن وافق بعضهم ورفض البعض الآخر هذا الاتفاق والأمر معلق حتى الآن واكتفت وزارة الشباب الرياضة بإرسال مخاطبات لهيئة المساحة بالمحافظة للحصول على الخريطة المساحية وترسيم الحدود الخاصة بقطعة الأرض الصادر بشأنها الحكم.

واختتم رئيس مركز شباب شبراخيت قائلا: للأسف لا نجد حلا ولا نعلم ماذا نفعل خاصة أن مركز شباب شبراخيت يخدم أكثر من 150 ألف مواطن علي مستوي مركز ومدينة شبراخيت ويعتبر هو المتنفس الوحيد لهم وساهم على مدار نصف قرن في اكتشاف العديد من المواهب والأبطال الرياضيين في كل الألعاب وتم وقف الدعم المخصص له ومنع إقامة أي إنشاءات أو تشغيل لحمام السباحة والجيم وحديقة الطفل والبوفيه ولايوجد أي دخل للمركز حاليا كما أنه مديون للتأمينات ولشركات الكهرباء والمياه بمبالغ كبيرة والعاملين به لا يحصلون على رواتبهم منذ عامين.



موضوعات متعلقة