النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 03:18 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

رياضة

بالمستندات: أحكام قضائية ببطلان انتخابات اتحاد تنس الطاولة ووزير الرياضة يرفض التنفيذ

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

أحكام قضائية كثيرة لم تنفذ في عهد وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، ولا أحد يعلم السر في ذلك بالرغم من إعلان الوزارة بالصيغة التنفيذية لتلك الأحكام.

ويستأنف موقع "النهار" في هذا التقرير استعراض قضية عدم تنفيذ وزير الشباب والرياضة لعدد من الأحكام النهائية والباتة في الاتحادات والأندية ومراكز الشباب.

ويأتي اتحاد تنس الطاولة المصري ضمن الهيئات الرياضية التي صدر بخصوصها أحكام لم تنفذ حتى الآن رغم مرور وقت طويل على صدورها وكانت البداية مع حكم من محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة في الدعوى رقم 20205 لسنة 67 ق والمقامة من وائل سعد سنوسي ضد وزير الشباب والرياضة ورئيس الإتحاد المصري لتنس الطاولة ورئيس اللجنة الأولمبية المصرية، بوقف تنفيذ القرار المطعون عليه باستبعاد السنوسي من الكشوف النهائية للمرشحين لانتخابات مجلس إدارة الإتحاد المصري لتنس الطاولة مع ما ترتب على ذلك من أثار وإلزام الجهة الإدارية بالمصروفات ومقابل أتعاب المحاماة.

وعن هذه الأزمة يقول وائل السنوسي شيخ المعلقين و عضو الاتحاد الدولي السابق لتنس الطاولة: تقدمت بأوراق ترشحي لانتخابات رئاسة الإتحاد المصري لتنس الطاولة التي أقيمت في يناير 2022 ورغم توافر كافة الشروط المتطلبة للترشح والمنصوص عنها في اللائحة الإسترشادية للاتحاد إلا أنه تم استبعادي دون وجه حق من قبل اللجنة الأولمبية المصرية.

وأضاف السنوسي: حصلت على حكم في الشق المستعجل بأحقيتي لخوض الانتخابات ولكن رفضت الوزارة والاتحاد تنفيذه ثم طعنوا عليه في المحكمة الادارية العليا وتم رفض النقض وأصبح الحكم باتا ونهائيا بعد استنفاذ درجات التقاضي وقمت بإعلانهم بالحكم ولكن لم يتم تنفيذه.

وتابع السنوسي: أقمت دعوى أخرى تحت رقم 26106 لسنة 76 ضد وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية المصرية ورئيس الاتحاد المصري لتنس الطاولة وصدر الحكم فيها بوقف تنفيذ إعلان نتيجة إنتخابات الاتحاد المصري لتنس الطاولة ووقف تنفيذ إعتماد تلك النتيجة وذلك لبطلان الدعوة لإنعقاد الجمعية العمومية بالاتحاد ولعدم إدراج اسمي ضمن قائمة المرشحين لخوض الانتخابات بالمخالفة للحكم السابق الصادر لـصـالحي.

وأكمل: هذا الحكم يقضي ببطلان إجراءات العملية الإنتخابية بالاتحاد المصري لتنس الطاولة عن الدورة الحالية وبرغم كونه حكما نهائيا وباتا وتم إعلان الوزارة والاتحاد به إلا أنه تم الامتناع عن تنفيذه أيضا ولا أعلم لمصلحة من عدم تنفيذ الأحكام القضائية؟!

موضوعات متعلقة