النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 06:19 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنصورة تشارك في صياغة مستقبل التعليم العالي في قمة ”QS” الدولية بكوريا الجنوبية طاهر محمد : هدفنا الفوز بالبطولة الأولى مع توروب دي لا فوينتي: لا أعلم كيف يتم ترشيح اللاعبين للجوائز.. ويامال سينضم للمنتخب رونالدو يقود قائمة البرتغال لمواجهتي أيرلندا وأرمينيا في تصفيات كأس العالم 2026 جامعة المنوفية تنظم رحلة ترفيهية وثقافية للطلاب الوافدين إلى مدينة الإسكندرية إصابة 6 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعى في القليوبية الرقابة لا تتوقف.. تموين القليوبية يضبط مخالفات نقص وزن وغش دقيق وعدم إعلان أسعار بن رمضان: خبرات اللاعبين وراء تأقلمي مع الأهلي.. وأتمنى الفوز باللقب في اول جولاته بمصر .. الجوهري الشبيني يلتقي بفاروق حسني وزاهي حواس بالمتحف المصري الكبير للمرة الرابعة .. جامعة بنها تفوز بالمركز الأول فى بطولة الدورة العربية لخماسيات كرة القدم للجامعات خالد الصاوي يواسي محمد رمضان في وفاة والده: ”نسأل الله أن يغفر له ويرحمه” انخفاض أسعار النفط عالميًا يثير مخاوف من تخمة بالمعروض.. ومصر تترقب التأثيرات على سوق الطاقة

أهم الأخبار

تنسيق الجامعات 2024....جامعة حلوان تعلن تفاصيل برنامج البكالوريوس في علوم التمريض «التخصصي» بكلية التمريض

برنامج البكالوريوس في علوم التمريض «التخصصي»
برنامج البكالوريوس في علوم التمريض «التخصصي»

يعد برنامج البكالوريوس في علوم التمريض «التخصصي» برنامج ساعات معتمدة يدرس باللغة الإنجليزية.

ويسعى البرنامج إلى تخريج ممرض مؤهل بالكفاءات التمريضية العامة والتخصصية التي تساعده على تقديم رعاية تمريضية ذات جودة عالية باستخدام الكفايات المكتسبة التي تلبي احتياجات كافة مستويات المؤسسات الصحية المحلية والإقليمية والدولية بكفاءة تنافسية متميزة مواكبة للتطورات العالمية وتدعيم آليات البحث العلمي ومهارات التعليم الذاتي والمستمر واستخدام دلائل الابحاث وخدمة المجتمع.

ويهدف البرنامج إلى إعداد ممرضين مؤهلين ومدربين على تقديم الرعاية التمريضية لتلبية حاجة المجتمع وسوق العمل ورفع الوعي الصحي من خلال تعزيز دور الطلاب القيادي في المجتمع وإكساب الطلاب المعلومات والمهارات التخصصية التي تساعدهم لحل مشاكل المريض لتعزيز جودة الرعاية الصحية وعقد شراكات فاعلة مع المنظمات التعليمية المحلية والدولية لتوفير بيئة التدريب الفعالة التي تساهم في إنتاج خريج لديه التأهيل التمريضي والمتخصص ويهدف أيضاً إلى صقل قدرات الطلاب في مهارات التواصل الفعال مع المرضى والفريق الصحي وإعداد ممرضين يتحلون بالآداب والأخلاقيات المهنية التمريضية ويؤمنون بقيم إتقان العمل، الأمانة، وقادرون على التأقلم والعمل بروح الفريق الواحد وإعداد كفاءات قادرة على التعامل مع تكنولوجيا المعلومات والتقنيات الحديثة المستخدمة وتأهيل الطلاب للتعامل مع مناهج متطورة متوافقة مع المناهج الدولية.

ويقبل البرنامج الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة علمي علوم أو ما يعادلها من الشهادات وذلك طبقا للقواعد والنظم التى يحددها المجلس الأعلى للجامعات.

كما يقبل البرنامج الطلاب الحاصلين على دبلوم المعاهد الفنية للتمريض والمعاهد الفنية الصحية «شعبة تمريض» بالشروط الآتية
- أن يكون الالتحاق للدراسة من المستوى الأول
- اجتياز الكشف الطبي
- تقديم ما يفيد حسن السير والسلوك
- حصول الطالب على مجموع درجات 75%
كما يقبل البرنامج الطلاب الوافدين بنفس الشروط العامة لقبول نظرائهم المصريين ووفق القواعد التي يضعها المجلس الأعلى للجامعات.

موضوعات متعلقة