النهار
الأحد 5 يوليو 2026 03:25 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

عربي ودولي

عمل إرهابي غاشم يستهدف كنيسة وكنيس يهودي بداغستان بروسيا

داغستان بروسيا
داغستان بروسيا

الإرهاب لادين له فالفكر الإرهابي الذي يسعي لقتل الأبرياء من الرهبان،والمُتعبدين بالكنائس أو الكنيس اليهودي هو شر مطلق،وبعيد كل البُعد عن الأديان،واليوم السبت وقع عمل إرهابي غاشم في روسيا في منطقة دربند بداغستان في الساعة السادسة جنوب روسيا بإطلاق الرصاص بواسطة إرهابيين علي كنيسة وكنيس يهودي بالمنطقة لمحاولة قتل المصليين من المسيحيين،واليهود في أبشع صورالجرائم.

بمحاولة قتل المؤمنين،واستهداف دور العبادة المختلفة،وتعرض رجل شرطة روسي باسل للقتل أثناء مطاردة الإرهابيين المهاجمين لدور العبادة،ولا يزال المشتبه بهم فارين وفقا لتقارير وزارة الداخلية الروسية.

وتتعرض الدولة الروسية لثاني عمل إرهابي في نفس العام يكون الهدف منه تفكيك الوحدة الوطنية الداخلية للمجتمع الروسي المتكون من مسيحيين ومسلمين ويهود،ويعيش الجميع في سلام ووئام وتلك أفعال الدول الأخلاقية التي تساوي بين جميع مواطنيها في الواجبات وتحافظ علي الحقوق بينهم وفقا للقانون وليس علي أساس الدين والتفرقة العنصرية كما تفعل إسرائيل الآن بهدم المساجد والكنائس بفلسطين لإنهم مواطنون من عقيدة مختلفة ويمتد الأمر لمحاولة إبادة الشعب الفلسطيني لعرقه العربي وعدم صهيونيته.

ونعود لروسيا التي دخلت في حرب وجود بمواجهة 50 دولة مجتمعة في أوكرانيا ممثلين في حلف الناتو وأوروبا وعلي أرسهم الولايات المتحدة بحرب شرسة إنتصرت بها روسيا علي الآلة العسكرية لحلف الناتو،وسيطرت علي أربع أقاليم شرقية من أوكرانيا وهم دونيتسك ولوجانسك وخيرسون وزابارويجيا بموجب استفتاءات رسمية سبتمبرعام 2022.

ونجح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في هزيمة الجميع،وفرض شروطه بعدم إنضمام أوكرانيا لحلف الناتو العسكري وأخرج الدولة الأوكرانية من قائمة الدول،وباتت كييف مهددة بالزوال تماما رغم المساعدات الأمريكية لكييف المقدرة ب81 مليار دولار حتي الآن،وعندما يفشل أعداء روسيا بمواجهتها يلجؤن لتفكيك الجبهة الداخلية عبر إفتعال الإرهاب الطائفي بين المجتمع.

داغستان جنوب روسيا موقع الجريمة الإرهابية.

موضوعات متعلقة