النهار
الأحد 28 يونيو 2026 02:08 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

عربي ودولي

عمل إرهابي غاشم يستهدف كنيسة وكنيس يهودي بداغستان بروسيا

داغستان بروسيا
داغستان بروسيا

الإرهاب لادين له فالفكر الإرهابي الذي يسعي لقتل الأبرياء من الرهبان،والمُتعبدين بالكنائس أو الكنيس اليهودي هو شر مطلق،وبعيد كل البُعد عن الأديان،واليوم السبت وقع عمل إرهابي غاشم في روسيا في منطقة دربند بداغستان في الساعة السادسة جنوب روسيا بإطلاق الرصاص بواسطة إرهابيين علي كنيسة وكنيس يهودي بالمنطقة لمحاولة قتل المصليين من المسيحيين،واليهود في أبشع صورالجرائم.

بمحاولة قتل المؤمنين،واستهداف دور العبادة المختلفة،وتعرض رجل شرطة روسي باسل للقتل أثناء مطاردة الإرهابيين المهاجمين لدور العبادة،ولا يزال المشتبه بهم فارين وفقا لتقارير وزارة الداخلية الروسية.

وتتعرض الدولة الروسية لثاني عمل إرهابي في نفس العام يكون الهدف منه تفكيك الوحدة الوطنية الداخلية للمجتمع الروسي المتكون من مسيحيين ومسلمين ويهود،ويعيش الجميع في سلام ووئام وتلك أفعال الدول الأخلاقية التي تساوي بين جميع مواطنيها في الواجبات وتحافظ علي الحقوق بينهم وفقا للقانون وليس علي أساس الدين والتفرقة العنصرية كما تفعل إسرائيل الآن بهدم المساجد والكنائس بفلسطين لإنهم مواطنون من عقيدة مختلفة ويمتد الأمر لمحاولة إبادة الشعب الفلسطيني لعرقه العربي وعدم صهيونيته.

ونعود لروسيا التي دخلت في حرب وجود بمواجهة 50 دولة مجتمعة في أوكرانيا ممثلين في حلف الناتو وأوروبا وعلي أرسهم الولايات المتحدة بحرب شرسة إنتصرت بها روسيا علي الآلة العسكرية لحلف الناتو،وسيطرت علي أربع أقاليم شرقية من أوكرانيا وهم دونيتسك ولوجانسك وخيرسون وزابارويجيا بموجب استفتاءات رسمية سبتمبرعام 2022.

ونجح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في هزيمة الجميع،وفرض شروطه بعدم إنضمام أوكرانيا لحلف الناتو العسكري وأخرج الدولة الأوكرانية من قائمة الدول،وباتت كييف مهددة بالزوال تماما رغم المساعدات الأمريكية لكييف المقدرة ب81 مليار دولار حتي الآن،وعندما يفشل أعداء روسيا بمواجهتها يلجؤن لتفكيك الجبهة الداخلية عبر إفتعال الإرهاب الطائفي بين المجتمع.

داغستان جنوب روسيا موقع الجريمة الإرهابية.

موضوعات متعلقة