النهار
السبت 23 مايو 2026 09:56 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رونالدو يواصل كتابة التاريخ بإنجاز جديد تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟

عربي ودولي

1500 إرهابي إسرائيلي يحرقون المنازل الفلسطينية برام الله في حراسة قوات الإحتلال الإرهابية الإسرائيلية

حرق 40 منزل فلسطيني في رام الله علي يد المتطرفين الإسرائيليين
حرق 40 منزل فلسطيني في رام الله علي يد المتطرفين الإسرائيليين

لا يزال العالم شاهدا علي جرائم الإرهاب الإسرائيلية المتعددة ضد المدنيين من مختلف أنحاء العالم والتي كانت واضحة بقتل 7 من عمال المطبخ المركزي العالمي بالإضافة لقيام قوات الإحتلال الإسرائيلية الإرهابية بقتل 32 ألفا من المدنيين الفلسطينيين.

وقد قُلنا من قبل بإن "إسرائيل كيان قائم علي الفكر الإرهابي" فالفكر الإسرائيلي المتطرف مبني علي قتل وسلب حقوق أي إنسان آخر بسبب معتقده أوعرقه في عصرنا الحالي الذي تلتزم به جميع دول العالم بالقانون الدولي وتكافح وتحارب الإرهاب والتطرف ويظهر ذلك التعاون جليا في تعاون الشرطة الدولية الإنتربول لمكافحة الجريمة والإرهاب عالميا والتزام جميع دول الأعضاء في الأمم المتحدة بقرارات وقوانين مجلس الأمن الدولي.

لكن كما وصفنا من قبل بإن قوات الإحتلال الإسرائيلية هي قوات إرهابية وخير دليل ما وقع في مدنية رام الله الفلسطينية اليوم الجمعة فهل رأي قادة العالم من قبل أو أي دولة في العالم تحترم القانون الدولي يقوم جيشها بالإشراف علي حرق ممتلكات الغير وقتل المدنيين بالطبع لا فلا يوجد جيش في العالم يرعي الأفعال الإجرامية الحقيرة لكن يواجه الشعب الفلسطيني الأعزل كيانا إرهابيا إسرائيليا بكل المقاييس ويدفع العالم لضرورة القضاء علي الإرهاب الإسرائيلي عبر السُبل المتاحة من مجلس الأمن الدولي بتفعيل البند السابع من الأمم المتحدة حول الدول المخالفة لقرارات مجلس الأمن والمنتهكة للقانون الدولي والإنساني.

وقد قام "1500 إرهابي إسرائيلي من المتطرفين المستوطنين" في رعاية قوات جيش الإحتلال الإسرائيلي بحرق40 منزلا فلسطينيا في رام الله الفلسطينية وإطلاق الرصاص علي العُزل وقتل المدنيين فمتي يتحرك العالم لمحاكمة مجرم الحرب نتنياهو والحكومة الإسرائيلية المتطرفة التي ترعي الإرهاب والتطرف ضد العالم وتقديم 1500 إرهابي إسرائيلي لمحاكمة عاجلة؟

ونسترجع معا الاستنكار الفرنسي البريطاني من قيام الإرهابيين الإسرائيليين بمهاجمة المنازل في الضفة الغربية من قبل وقد حذر وزير الخارجية البريطاني "ديفيد كاميرون" إسرائيل من نفاد صبر لندن حول استمرار انتهاك القانون الدولي والإنساني بفلسطين وماذا يفعل هؤلاء الفلسطينيون المحروقة منازلهم والمقتولين وإلي من يلجأون في ظل إنتهاك القانون؟

لكن لايزال الضمير الإنساني العالمي حيا وأبسط ما يمكن القيام به هو وقف تصدير السلاح إلي الإرهابيين الإسرائيليين لحماية المدنيين كما فعلت هولندا وكندا والاعتراف السريع بالدولة الفلسطينية وقد وضع الرئيس الأمريكي جوبايدن خطا أحمر لحماية المدنيين الفلسطينيين فماذا يعني رعاية جيش الإحتلال الإسرائيلي للإرهاب؟

الرئيس الأمريكي جوبايدن.

موضوعات متعلقة