النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 10:13 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
7 دقائق بين الحياة والموت.. حكاية طفل غريق أعاده أبطال الإسعاف إلى الحياة في أسيوط حالتهم خطرة.. إصابة 3 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكل مع توك توك في قنا فاتح عيادتين وبحوزته أطنان مادة مصنعة.. القبض على منتحل صفة طبيب يدير مصنع للكبتاجون المخدر في قنا مشاجرة بـ ”كتر” في جامعة المنصورة تنتهي بجرح طالب وضبط المتهم غلق صناديق الاقتراع وإيقاف عملية التصويت في انتخابات النادي الأوليمبي بالإسكندرية حتى الساعات الأخيرة.. استمرار إقبال الناخبين على لجان التصويت لاختيار مجلس إدارة الأوليمبي سيارات الإسعاف وفرق طوارئ تتصدر المشهد الانتخابي بنادي الأوليمبي توافد الآلاف على اللجان للتصويت في انتخابات مجلس إدارة النادي الأوليمبي بالإسكندرية تحذيرات من «دوامة تصعيدية».. باحثة تكشف كواليس الخطة العسكرية الأمريكية ضد إيران مصر تتجه لاختبار إنتاج البترول من الصخور بالصحراء الغربية.. ودراسات تمهد لحفر آبار تجريبية القصة الكاملة يتصدر محرك جوجل بالتزامن مع بدء عرض حكاية ”جريمة في الزمالك” عقبة قانون التجنيد وتراجع «شاس» التاريخي.. سيناريوهات تشكيل الحكومة الإسرائيلية القادمة

فن

حدادًا على أمير الكويت.. تأجيل فعاليات مهرجان القاهرة الدولى للفيلم القصير

مهرجان القاهرة الدولي
مهرجان القاهرة الدولي

أعلنت إدارة مهرجان القاهرة الدولي للفيلم القصير إلى تأجيل أنشطة الدورة الخامسة للمهرجان، والتي كان من المقرر أن تبدأ من الغد ١٧ وتستمر حتى ٢٠ ديسمبر الجاري، لحين إشعار آخر.

وجاء التاجيل تزامنا مع إرجاء وزارة الثقافة المصرية كافة الفعاليات الثقافية حدادا على وفاة أمير الكويت.

وأُجلت الفعاليات التي كان مقررا لها أن تُقام فى مركز الإبداع الفنى، بسينما الهناجر، وقاعة سينما الحضارة بدار الأوبرا المصرية.

وأعلنت لجنة تحكيم مؤخرا عن الأفلام القصيرة المصرية للدورة الخامسة من مهرجان القاهرة الدولى للفيلم القصير، وتتكون من المخرج السينمائى خالد الحجر، والمونتيرة منار حسني والممثلة ياسمين الهواري.

أفلام المسابقة الدولية

كما كشفت إدارة المهرحان، في وقت سابق، عن أفلام المسابقة الدولية، وهي "وعدك بالجنة" المخرج مراد مصطفى - مصر (عرض مصري أول)، و"مذكرات العاصفة المنحرفة" للمخرجة صوفا جورجوفاسيلي - اليونان (العرض الأول في مصر)، و"عني" المخرج علي أصغري - هولندا - (عرض مصري أول)، و"لا يوجد مخرج رئيسي" للمخرج وليد مسناول - المغرب (العرض الأول في مصر)، و"سيمو" إخراج عزيز زورومبا - كندا (عرض أول في مصر)، و"عندما يكون هناك صاروخ على طاولة الغداء" المخرج بوهاو ليو - الصين (العرض الأول في مصر)، و"زرزال" مخرج سيباستيان - كولومبيا (العرض الأول في مصر)، و"جئت من البحر" للمخرجة فيروز سرحال - لبنان (العرض الأول في مصر)، و"نو بودي" للمخرجة مارسيلا جاكوبينا البرتغال (العرض الأول في مصر).

موضوعات متعلقة