النهار
السبت 17 يناير 2026 12:57 مـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن ملف البترول الرئيس السيسي يثمن رسالة الرئيس دونالد ترامب وجهوده المقدرة في ترسيخ دعائم السلام والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي رئيس المخابرات العامة المصرية ضمن المجلس التنفيذي لغزة بيان عاجل بشأن خطة الرئيس ترامب الشاملة لإنهاء النزاع في غزة ترامب يشكل مجلسًا تنفيذيًا تأسيسيًا للإشراف على تنفيذ خطته لإنهاء الحرب في غزة بسبب خلاف على عمولة بيع شقة.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو سحل سيدة بسيارة بالعبور وداعًا بلا ذنب.. فاجعة تسرب الغاز تحصد أبناء أستاذة الجراحة بجامعة بنها نصف مليار لإعادة رسم الخريطة السياحية بمنطقة الأهرامات «ساويرس» القبض على المتهم بإطلاق أعيرة نارية في الهواء بقنا ”بسبب ضغوط المذاكرة”.. مأساة انتحار طالبة إعدادي سقطت من الطابق الثالث بالتبين ترامب للرئيس السيسي: مستعد لاستئناف الوساطة الأميركية بين مصر وإثيوبيا من أجل حلّ مسألة تقاسم مياه النيل ترامب للرئيس السيسي: أتمنى ألا يؤدي النزاع حول سد النهضة إلى صراع عسكري كبير بين مصر وإثيوبيا

فن

بالصور .. بدء المؤتمر الصحفي لـ ”مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما” بحضور نجوم الفن

بدء منذُ قليل المؤتمر الصحفي للإعلان عن كافة تفاصيل إنطلاق "مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما" لدورته السادسة، والذي من المُقرر إنعقاده إبتداءً من 1 أكتوبر وسيستمر حتى 5 أكتوبر المُقبل 2023، وذلك في المجلس الأعلى للثقافة بدار الأوپرا المصرية في القاهرة.

الجدير بالذكر أنه كان من أبرز الحاضرين للمؤتمر الصحفي لـ "مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما" هم مؤسس ورئيس المهرجان "أسامة رؤوف"، ورئيس لجنة التحكيم الفنان "محمد أبو داوود"، وأعضاء لجنة تحكيم المهرجان الفنانين " لطفي لبيب، إيهاب فهمي، لقاء الخميسي"، الذين حرصوا على الكشف عن كافة تفاصيل الدورة السادسة المُقبلة من المهرجان المذكور.

أكد "أسامة رؤوف رئيس المهرجان أن الدورة السادسة من "مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما" سيُشارك بها عدة دول من مختلف الدول العربية ودول قارة أوروپا مثل "إيطاليا، والأرچنتين، وألمانيا، وسلطنة عمان، تونس، الجزائر، العراق، والسودان، چورچيا، فرنسا، المكسيك، أوكرانيا، المغرب، هذا إلى جانب منصة الحكواتي ومنصة الشاشة، ومجموعة من الورش التي تتميز هذا العام بالتنوع والإختلاف ويقدمها عدد من الأجانب والعرب والمصريين معاً.

يُذكر أن "مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما" هو مهرجان للمسرح يُقام سنوياً بمشاركة صناع الفن والمسرح من مصر وجميع دول العالم، أقيم لأول مرة في عام 2018، وذلك بهدف تكريمهم وتشجيعهم وإرثاء رسالة الفن في خدمة المجتمع.