النهار
الإثنين 30 مارس 2026 02:28 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه ترامب يهدد بتدمير منشآت إيران الحيوية بالكامل حال فشل التفاوض وإغلاق مضيق هرمز مفتي الجمهورية يهنئ نبيل فهمي..ويؤكد استعداد دار الإفتاء والأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم للتعاون الكامل مع جامعة الدول العربية قمة شبابية متكاملة.. «It’s On Summit 5» يجوب محافظات الجمهورية اليوم.. مواجهات الحسم في نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة رئيس لجنة إعلام النواب: نسعى لحماية المشاهد المصري وضمان محتوى إعلامي مسؤول الاتحاد السكندري يهزم الزمالك في مواجهة مثيرة ويتقدم 2-1 بنصف النهائي الرئيس السيسي لـ”ترامب”: لا أحد قادر على إيقاف الحرب غيرك الأهلي يهزم المصرية للاتصالات ويتقدم 2-1 في نصف نهائي دوري أليانز حبس وغرامة.. عقوبة البناء على أراضي الدولة في مصر ”النواب” يوافق على رفع قدرة الربط الكهربائي بين مصر والأردن بـ300 ألف دينار كويتي مؤتمر ”فن الحياة – رؤى مختلفة حول الإنسان” بمكتبة الإسكندرية

فن

صور .. ”خالد جلال” عن تكريمه: ”تتويج لسنوات من العمل المسرحي”

أعرب المخرج "خالد جلال"، عن سعادته بتكريمه فى الدورة الثلاثين لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، ووجه الشكر والتحية للدكتورة "نيڤين الكيلاني" وزيرة الثقافة، وللدكتور "سامح مهران" رئيس المهرجان، وإدارة المهرجان على هذا التقدير.

وقال "جلال"، إنه قد بدأت علاقته بمهرجان المسرح التجريبي منذ دورته الأولى مخرجاً ومنتجاً، وفائزاً بجائزة أحسن مخرج فى إحدى دوراته، ومخرجاً لحفلات إفتتاحه وختامه فى العديد من دوراته.

وأكد المخرج "خالد جلال"، أن هذا التكريم يعد تتويجا لسنوات من العمل المسرحي، فى عرس فنى وثقافى كبير، وسط عدد من الشخصيات العربية والإفريقية والدولية، الذين ساهموا بشكل فعال وبناء في مجالات العمل الإبداعي المسرحي.

يشار إلى أن فعاليات المهرجان تستمر حتى ٨ سپتمبر، ويشارك فيه هذا العام 19 عرضًا محلياً ودولياً، وتُقام العروض المسرحية للمهرجان، على 11 مسرحاً من مسارح الدولة، هي "دار الأوپرا المصرية، المسرح القومي، الجمهورية، الطليعة، السلام، الهناجر، العرائس، الغد، البالون، السامر، الفلكي".

يُذكر أن "خالد جلال" هو مخرج مسرحي مصري، و رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي، من أشهر مسرحياته "أنستونا" و "كنا واحد" و "أهلاً رمضان" و "مرسي عاوز كرسي" و "لما بابا ينام" و "من غير مقص" و "حفيظة شو"، وغيرهم.