النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 09:42 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد مرتضى منصور يتولى الدفاع عن أسرة طالب الأكاديمية العربية محمد هاني ضحية واقعة القتل الغادر في الليلة الثانية والعشرين من رمضان.. آلاف المصلين يحيون التراويح بالقراءات المتواترة في رحاب الجامع الأزهر ختام ناجح لدورة رابطة النقاد الرياضيين الرمضانية نقيب الإعلاميين يعيّن شيرين فتحي مستشارًا للشؤون السياسية والحزبية الأموال الساخنة في مصر.. تدفقات تصل إلى 25 مليار دولار بين دعم السيولة ومخاطر التقلبات العالمية ضبط محطتي وقود لتجميعهما 3967 لتر سولار وبيعها فى السوق السوداء بالبحيرة وكيل ”زراعة البحيرة” يشدد على سرعة الانتهاء من الحصر والتصدى للتعديات فى مهدها محافظ كفرالشيخ يتفقد المركز التكنولوجي بالرياض ويشدد على سرعة إنجاز طلبات التصالح والتقنين وتيسير خدمات المواطنين وسط أجواء من البهجة.. أهالي العلويا ينظمون إفطار رمضاني يجمع الإسكندرية على مائدة واحدة مات خلال قراءته في القرآن.. ننشر صورة مُعلم قُتل لحظة إفطار المغرب بسبب الثأر في قنا ماتا خلال قراءتهما في المصحف.. مقتل مدرس وجاره بطلقا نارية بسبب الثأر في قنا ”فيكسد سوليوشنز” تقود تطوير منصة ”أثر” بجامعة القاهرة لتنظيم وتوثيق ساعات المشاركة المجتمعية للطلاب الجدد

فن

صور .. ”خالد جلال” عن تكريمه: ”تتويج لسنوات من العمل المسرحي”

أعرب المخرج "خالد جلال"، عن سعادته بتكريمه فى الدورة الثلاثين لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، ووجه الشكر والتحية للدكتورة "نيڤين الكيلاني" وزيرة الثقافة، وللدكتور "سامح مهران" رئيس المهرجان، وإدارة المهرجان على هذا التقدير.

وقال "جلال"، إنه قد بدأت علاقته بمهرجان المسرح التجريبي منذ دورته الأولى مخرجاً ومنتجاً، وفائزاً بجائزة أحسن مخرج فى إحدى دوراته، ومخرجاً لحفلات إفتتاحه وختامه فى العديد من دوراته.

وأكد المخرج "خالد جلال"، أن هذا التكريم يعد تتويجا لسنوات من العمل المسرحي، فى عرس فنى وثقافى كبير، وسط عدد من الشخصيات العربية والإفريقية والدولية، الذين ساهموا بشكل فعال وبناء في مجالات العمل الإبداعي المسرحي.

يشار إلى أن فعاليات المهرجان تستمر حتى ٨ سپتمبر، ويشارك فيه هذا العام 19 عرضًا محلياً ودولياً، وتُقام العروض المسرحية للمهرجان، على 11 مسرحاً من مسارح الدولة، هي "دار الأوپرا المصرية، المسرح القومي، الجمهورية، الطليعة، السلام، الهناجر، العرائس، الغد، البالون، السامر، الفلكي".

يُذكر أن "خالد جلال" هو مخرج مسرحي مصري، و رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي، من أشهر مسرحياته "أنستونا" و "كنا واحد" و "أهلاً رمضان" و "مرسي عاوز كرسي" و "لما بابا ينام" و "من غير مقص" و "حفيظة شو"، وغيرهم.