النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:52 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

فن

صور .. ”خالد جلال” عن تكريمه: ”تتويج لسنوات من العمل المسرحي”

أعرب المخرج "خالد جلال"، عن سعادته بتكريمه فى الدورة الثلاثين لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، ووجه الشكر والتحية للدكتورة "نيڤين الكيلاني" وزيرة الثقافة، وللدكتور "سامح مهران" رئيس المهرجان، وإدارة المهرجان على هذا التقدير.

وقال "جلال"، إنه قد بدأت علاقته بمهرجان المسرح التجريبي منذ دورته الأولى مخرجاً ومنتجاً، وفائزاً بجائزة أحسن مخرج فى إحدى دوراته، ومخرجاً لحفلات إفتتاحه وختامه فى العديد من دوراته.

وأكد المخرج "خالد جلال"، أن هذا التكريم يعد تتويجا لسنوات من العمل المسرحي، فى عرس فنى وثقافى كبير، وسط عدد من الشخصيات العربية والإفريقية والدولية، الذين ساهموا بشكل فعال وبناء في مجالات العمل الإبداعي المسرحي.

يشار إلى أن فعاليات المهرجان تستمر حتى ٨ سپتمبر، ويشارك فيه هذا العام 19 عرضًا محلياً ودولياً، وتُقام العروض المسرحية للمهرجان، على 11 مسرحاً من مسارح الدولة، هي "دار الأوپرا المصرية، المسرح القومي، الجمهورية، الطليعة، السلام، الهناجر، العرائس، الغد، البالون، السامر، الفلكي".

يُذكر أن "خالد جلال" هو مخرج مسرحي مصري، و رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي، من أشهر مسرحياته "أنستونا" و "كنا واحد" و "أهلاً رمضان" و "مرسي عاوز كرسي" و "لما بابا ينام" و "من غير مقص" و "حفيظة شو"، وغيرهم.