النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:07 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل انطلاق الموسم.. حكام الدوري الممتاز يطالبون اتحاد الكرة بزيادة البدلات المالية بعد إلغاء وديتي إسبانيول وجيرونا.. آخر تطورات معسكر الأهلي في إسبانيا آخر تطورات ملف الجفالي في الزمالك قنا تعلن الحرب على المعابر غير الشرعية.. لحماية الأرواح قبل وقوع الكارثة قبل معسكر سبتمبر.. حسام حسن يحدد شرطه لرابطة الأندية استعدادًا للتصفيات في الذكرى التاسعة لنياحته.. دير المحرق يحيي ذكرى الأنبا ساويرس بقداس إلهي شارك فيه عدد من أحبار الكنيسة ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية.. السبت رئيس جامعة قنا يبحث استكمال محور الجامعة الأهلية ويتفقد مسار المشروع ميدانيًا بعد عرض الاتحاد الضخم.. خطة الأهلي لتحصين إمام عاشور وزير الصحة: صحة المصريين أولًا.. نتائج تاريخية في مواجهة السرطان خلال عامين لماذا لا ترتفع أسعار النفط بشكل حاد؟.. صحيفة لوبينيون الفرنسية تُجيب صحيفة فرنسية: حظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن الخامسة عشرة

فن

عزوز عادل : المشاهد الحقيقية في غزة صعب تجسيدها في أي عمل فني

عزوز عادل
عزوز عادل

قال الفنان عزوز عادل :" إحنا من أوائل الناس اللي راحت عند معبر رفح ، لمساندة أهل غزة ، ووقتها كنا عارفين أننا مش هنقدر ندخلهم لكن كنا بنحاول نساندهم ونقف جنبهم بأي طريقة ".

وأوضح عزوز عادل خلال تصريحاته للنهار : القضية الفلسطينية مش قضية الفلسطينين فقط ولكن قضيتنا كلنا كمصريين وعرب ، وواجب علي أي مواطن أن يشعر أن يشعر برغبته في أن يدعم ويساند أهل غزة ضد هجمات الأحتلال الإسرائيلي .

وأضاف عزوز عادل : " من أول يوم منذ بداية الأزمة في فلسطين وأنا بتمني أن أشارك في عمل فني نقدر من خلاله نجسد الصورة الحقيقة أو المشهد في غزة ، ولكن الصورة الحقيقية صعبة جدا وأقوي بكتير من أي عمل فني .

وأكد عادل عزوز خلال تصريحاته : أن الأحتلال الإسرائيلي إحتلال غبي ، لإنه ساهم بشكل كبير في إعادة القضية الفلسطينية ، وذلك بسبب الأعمال الوحشية التي يقومون بها ضد الأطفال الأبرياء في غزة ، وهجماتهم علي المستشفيات والمراكز الطبية في قطاع غزة ، وقتل المدنيين العزل من النساء والأطفال والشيوخ .

وأختتم حديثه قائلا : " من خلال عملي كمخرج مسرحي للأطفال ، بحاول طول الوقت أن أشرح لهم المشهد في غزة بشكل مبسط ، حتي يستوعب الأجيال القادمة والأطفال بشاعة الأحداث في غزة ، وحتي يتقبلوا فكرة مقاطعة منتجات المقاطعة ، وتوصيل الصورة الحقيقية لهم".

موضوعات متعلقة