النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 12:35 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة السعودية والمغرب في كأس العرب والقنوات الناقلة موعد مباراة الأهلي وإنبي في كأس الرابطة الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التصدي لأي تدخلات خارجية والعمل على إخراج جميع القوات الأجنبية والمرتزقة من ليبيا مطار الغردقة يستقبل عددا كبيرا من الرحلات السياحية من أوروبا ضبط 120 كجم منتجات غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمطوبس في كفرالشيخ حملة مفأجاة تكشف المستور.. ضبط 2.5 طن أرز و700 لتر زيت داخل تانك حديدي بشبين القناطر المحكمة تستمع لمرافعة دفاع «سارة خليفة» و 27 متهماً فى قضية المخدرات الكبرى تعرف على ترتيب اللاعبين الأكثر تتويجًا بالألقاب فى التاريخ بعد ميسى رئيس جامعة العاصمة يهنئ «صابر» بانضمام مدينة القاهرة لشبكة اليونسكو لمدن التعلم لعام 2025 150 طالبًا من بنها الأهلية في قلب “إيديكس 2025”.. جيل جديد يقتحم عالم الصناعات الدفاعية ترتيب الدوري الإيطالي بعد فوز نابولي أمام يوفنتوس موعد مباراة مصر والأردن في كأس العرب والقنوات الناقلة

المحافظات

4 قرى بالبحيرة يتبرعون لأهل غزة ب 100 ألف جنيه: على قد حالنا وجمعنا من بعضنا كل قرش

ملحمة من الشهامة يسطرها أهالي 4 قرى بمحافظة البحيرة، للتبرع لأهل غزة أثناء الحرب الغاشمة من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، ومنذ أن بدأت الحرب قام أحد الأهالي بالنداء في مكبرات المساجد لجمع الأموال والتبرع بها للأشقاء بلفسطين، ومن ثم هرول الشيوخ والنساء والأطفال بكل ما يملكون من أموال رغم ظروفهم المادية الصعبة بالتبرع، لتظهر لقطات إنسانية لقلوبهم الهينة اللينة كأطفال تبرعوا بحصالات بها عشرات الجنيهات.

جمع أهالي قرى "الحلاوجة وبهجت وأبو هيبة ومنشأة علوبة" في نفس النطاق بمركز أبو المطامير بالبحيرة، مبلغ مالي قدره 100 ألف جنية، للتبرع به لبنك الطعام المصري لصالح أهل غزة، من خلال تحويلات بنكية على دفعات، للمشاركة بالقوافل التي تصل لغزة عبر معبر رفح المصري.

قال "محمود عبداللاه" أحد المتطوعين بالقرية لجمع تبرعات غزة، منذ بداية الحرب بغزة ونحن نريد أن نساهم ونتبرع لأهلنا هناك، ولكن الأمر كان صعبًا في بداية الإبادة الجماعية من قبل الجيش الإسرائيلي لدوخول المساعدات، وعندما علمنا بفتح المعبر ودخول قوافل المساعدات، قمنا بالإعلان بمساجد الـ4 قرى عن جمع تبرعات لصالح أهل فلسطين بالتعاون مع الجمعية الخيرية بمنشأة علوبة، وبالفعل استجاب أهالي القرى وجمعنا 100 ألف جنيها في وقت قصير.

وتابع محمود، قمنا بالتواصل مع بنك الطعام المصري وتبرعنا بالمبلغ عبر حسابهم البنكي، وأشار إلى أن هناك متبرعين أطفال ضمنهم طفل يُدعي "مصطفى محمود" بالصف الرابع الإبتدائي كان يجمع مصروفه بحصالة لشراء لعبة، وعندما علم بالموضوع تبرع بثمن اللعبة وهو 50 جنيهًا، وهذه كانت لقطة مؤثرة لتضحيته رغم صغر سنه.

وأضاف علي محمد الحلوجي، أحد المشاركين في جمع التبرعات بالقرى الأربعة، أن هناك شابة تُدعى "أزهار فرج" وتعمل بمشغل ملابس تبرعت بنصف راتبها لدعم أطفال غزة، بالإضافة إلي وصلنا مبلغ 1700 جنيه من تلاميذ مدرسة الشهيد كمال أبو عريضة، تبرعوا به أيضًا لأطفال غزة، كما تبرعت الطالبة "لينا خالد" بالمرحلة الإبتدائية في مدرسة الشهيد الكردي سليمان، بكل ما تملكه داخل حصالتها بمبلغ 290 جنيهًا، والكثير والكثير من النماذج يسعوا لدعم غزة وفي مقدمتهم الأطفال كما ذكرت.

ومن جانبه قال أسامة مندور، قمنا بتنظيم حملة للتبرع بالدم لأهل غزة داخل القرى بحصيلة 170 كيس دم، وذلك بالتعاون مع بنك الدم بدمنهور، بالإضافة أننا اتفقنا على تفصيل ملابس شتوية لأشقائنا بغزة داخل مشغل ملابس تابع لجمعية خيرية للتبرع بها لقوافل دعم ومساعدة فلسطين.