النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 07:02 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026 البابا لاون الرابع عشر: كونوا ملح الأرض ونور العالم فالفرح الحقيقي يولد من لقاء يغير القلب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر يترأس احتفال عيد القديسة بخيتة مع أبناء الجالية السودانية بالمعادي نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي إنجاز عالمي لألعاب القوى.. بسنت حميدة تتوّج بذهبية 400 متر في ألمانيا وزير الشباب والرياضة يهنئ بطل المصارعة بعد تتويجه بذهبية التصنيف العالمي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية

المحافظات

4 قرى بالبحيرة يتبرعون لأهل غزة ب 100 ألف جنيه: على قد حالنا وجمعنا من بعضنا كل قرش

ملحمة من الشهامة يسطرها أهالي 4 قرى بمحافظة البحيرة، للتبرع لأهل غزة أثناء الحرب الغاشمة من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، ومنذ أن بدأت الحرب قام أحد الأهالي بالنداء في مكبرات المساجد لجمع الأموال والتبرع بها للأشقاء بلفسطين، ومن ثم هرول الشيوخ والنساء والأطفال بكل ما يملكون من أموال رغم ظروفهم المادية الصعبة بالتبرع، لتظهر لقطات إنسانية لقلوبهم الهينة اللينة كأطفال تبرعوا بحصالات بها عشرات الجنيهات.

جمع أهالي قرى "الحلاوجة وبهجت وأبو هيبة ومنشأة علوبة" في نفس النطاق بمركز أبو المطامير بالبحيرة، مبلغ مالي قدره 100 ألف جنية، للتبرع به لبنك الطعام المصري لصالح أهل غزة، من خلال تحويلات بنكية على دفعات، للمشاركة بالقوافل التي تصل لغزة عبر معبر رفح المصري.

قال "محمود عبداللاه" أحد المتطوعين بالقرية لجمع تبرعات غزة، منذ بداية الحرب بغزة ونحن نريد أن نساهم ونتبرع لأهلنا هناك، ولكن الأمر كان صعبًا في بداية الإبادة الجماعية من قبل الجيش الإسرائيلي لدوخول المساعدات، وعندما علمنا بفتح المعبر ودخول قوافل المساعدات، قمنا بالإعلان بمساجد الـ4 قرى عن جمع تبرعات لصالح أهل فلسطين بالتعاون مع الجمعية الخيرية بمنشأة علوبة، وبالفعل استجاب أهالي القرى وجمعنا 100 ألف جنيها في وقت قصير.

وتابع محمود، قمنا بالتواصل مع بنك الطعام المصري وتبرعنا بالمبلغ عبر حسابهم البنكي، وأشار إلى أن هناك متبرعين أطفال ضمنهم طفل يُدعي "مصطفى محمود" بالصف الرابع الإبتدائي كان يجمع مصروفه بحصالة لشراء لعبة، وعندما علم بالموضوع تبرع بثمن اللعبة وهو 50 جنيهًا، وهذه كانت لقطة مؤثرة لتضحيته رغم صغر سنه.

وأضاف علي محمد الحلوجي، أحد المشاركين في جمع التبرعات بالقرى الأربعة، أن هناك شابة تُدعى "أزهار فرج" وتعمل بمشغل ملابس تبرعت بنصف راتبها لدعم أطفال غزة، بالإضافة إلي وصلنا مبلغ 1700 جنيه من تلاميذ مدرسة الشهيد كمال أبو عريضة، تبرعوا به أيضًا لأطفال غزة، كما تبرعت الطالبة "لينا خالد" بالمرحلة الإبتدائية في مدرسة الشهيد الكردي سليمان، بكل ما تملكه داخل حصالتها بمبلغ 290 جنيهًا، والكثير والكثير من النماذج يسعوا لدعم غزة وفي مقدمتهم الأطفال كما ذكرت.

ومن جانبه قال أسامة مندور، قمنا بتنظيم حملة للتبرع بالدم لأهل غزة داخل القرى بحصيلة 170 كيس دم، وذلك بالتعاون مع بنك الدم بدمنهور، بالإضافة أننا اتفقنا على تفصيل ملابس شتوية لأشقائنا بغزة داخل مشغل ملابس تابع لجمعية خيرية للتبرع بها لقوافل دعم ومساعدة فلسطين.