النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 10:02 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

المحافظات

من أجلك يا غزة”.. حملة التحالف الوطني للتبرع بالدم للشعب الفلسطيني بالإسكندرية

حمله التبرع بالدم لفلسطين بالإسكندرية
حمله التبرع بالدم لفلسطين بالإسكندرية

"دمى أقل شى أقدر اقدمه ولو فى ايدى حاجه تانيه مش هتاخر ابدا".. بهذه الكلمات عبر شعب الإسكندرية أثناء حملة التبرع بالدم من أجل شعب غزة، وذلك تحت عنوان:"دم أخى الفلسطينى هو دمى".


شن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي"، حملة للتبرع بالدم، بمحيط منطقه المنشية وجامعه الإسكندرية، وتم تخصيص 7ساعات كل صباح لإستقبال المتبرعين من جميع أبناء عروس البحر.

وقالت ملك متولى "طالبة بكليه الحقوق"، "أول ما عرفت بالحملة روحت أتبرع لاهالينا فى فلسطين، وقولت كل أصحابى أننا نروح ننبرع عشان اخواتنا المصابين هناك، وان الوجع اللي بنحس بيه لما بنيجي نتبرع بالدم، أقل مليون مره من وجع طفل واحد ف فلسطين".

وقال خالد فهمى "طالب بكليه التربيه"، "بتبرع بالدم من أجل الأطفال ال بتموت هناك، وتبرعى بالدم ليهم دى أقل شى اقدر اعمله، وانا لو عليا ياخدوا دمى كله من أجل أخواتنا الفلسطنيين".


في كلمته عن الحملة، صرح النائب ايهاب زكريا، منسق التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بالإسكندرية، إن التحالف الوطني أطلق حمله التبرع بالدم للعمل على دعم الشعب الفلسطيني وتقديم المساعدة والمساندة له، بعد ما جرى من الاحداث فى قطاع غزة.

ووجه زكريا، دعوة للمجتمع السكندرى، لتقديم يد العون والتبرع بالدم للمساهمة في إنقاذ الأرواح ومساعدة الضحايا وأسرهم، والدعاء لهم بأن تزول تلك الحرب الغاشمة عن بلدنا فلسطين.

وقال ثروت عبدالرحمن، أحد أعضاء التحالف الوطني بالإسكندرية، أن التحالف قام بالعديد من حملات التبرع بالدم في كل مناطق الاسكندريه والان هي الحمله رقم 4 فى عروس البحر، هذه الحملات هي اقل شيء نستطيع ان نقدمه لإخواتنا في فلسطين.