النهار
الخميس 12 فبراير 2026 06:46 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور الوزراء الجدد… رئيس الوزراء يكرّم الوزراء السابقين ويؤكد: نستكمل ما بُني ونمضي برؤية موحدة لخدمة المواطن سيراميكا فى الصدارة والأهلى بالمركز الرابع.. جدول ترتيب الدورى المصري جولدن بيلرز توقع اتفاقية مع روتانا لتشغيل وإدارة فندق «سوار» بمدينة الشروق موعد مباراة الزمالك وكايزر تشيفز بالكونفدرالية الأفريقية خالد الجندي: الله درّبنا في رمضان على ترك الحلال ليهون علينا ترك الحرام خالد الجندي: أركان الإسلام ليست خمسة فقط.. والطاعة فعل وترك فى عرضه العالمى الأول.. فيلم «لمن يجرؤ» للنجمة الفلسطينية هيام عباس فى مهرجان برلين خالد الجندي: الطاعة إما فعل أمر الله أو ترك نهيه.. وهذه هي العبودية تتويج نور الشربيني ومصطفى عسل ببطولة ويندي للاسكواش بشيكاغو المسلماني في اجتماع تطوير ”النيل الثقافية”: استعادة دور ”ماسبيرو” مسؤوليتنا جميعًا الأهلى يترقب موقف أليو ديانج من العرض الأخير للتجديد أسباب وجود المرتزقة في ليبيا.. كواليس مهمة

تقارير ومتابعات

فيديو| ”بـ100 ألف جنية” 4 قرى بالبحيرة يتبرعون لأهل غزة: على قد حالنا وجمعنا من بعضنا كل قرش

4 قرى بالبحيرة يتبرعون لأهل غزة
4 قرى بالبحيرة يتبرعون لأهل غزة

ملحمة من الشهامة يسطرها أهالي 4 قرى بمحافظة البحيرة، للتبرع لأهل غزة أثناء الحرب الغاشمة من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، ومنذ أن بدأت الحرب قام أحد الأهالي بالنداء في مكبرات المساجد لجمع الأموال والتبرع بها للأشقاء بلفسطين، ومن ثم هرول الشيوخ والنساء والأطفال بكل ما يملكون من أموال رغم ظروفهم المادية الصعبة بالتبرع، لتظهر لقطات إنسانية لقلوبهم الهينة اللينة كأطفال تبرعوا بحصالات بها عشرات الجنيهات.

جمع أهالي قرى "الحلاوجة وبهجت وأبو هيبة ومنشأة علوبة" في نفس النطاق بمركز أبو المطامير بالبحيرة، مبلغ مالي قدره 100 ألف جنية، للتبرع به لبنك الطعام المصري لصالح أهل غزة، من خلال تحويلات بنكية على دفعات، للمشاركة بالقوافل التي تصل لغزة عبر معبر رفح المصري.

قال "محمود عبداللاه" أحد المتطوعين بالقرية لجمع تبرعات غزة، منذ بداية الحرب بغزة ونحن نريد أن نساهم ونتبرع لأهلنا هناك، ولكن الأمر كان صعبًا في بداية الإبادة الجماعية من قبل الجيش الإسرائيلي لدوخول المساعدات، وعندما علمنا بفتح المعبر ودخول قوافل المساعدات، قمنا بالإعلان بمساجد الـ4 قرى عن جمع تبرعات لصالح أهل فلسطين بالتعاون مع الجمعية الخيرية بمنشأة علوبة، وبالفعل استجاب أهالي القرى وجمعنا 100 ألف جنيها في وقت قصير.

وتابع محمود، قمنا بالتواصل مع بنك الطعام المصري وتبرعنا بالمبلغ عبر حسابهم البنكي، وأشار إلى أن هناك متبرعين أطفال ضمنهم طفل يُدعي "مصطفى محمود" بالصف الرابع الإبتدائي كان يجمع مصروفه بحصالة لشراء لعبة، وعندما علم بالموضوع تبرع بثمن اللعبة وهو 50 جنيهًا، وهذه كانت لقطة مؤثرة لتضحيته رغم صغر سنه.

وأضاف علي محمد الحلوجي، أحد المشاركين في جمع التبرعات بالقرى الأربعة، أن هناك شابة تُدعى "أزهار فرج" وتعمل بمشغل ملابس تبرعت بنصف راتبها لدعم أطفال غزة، بالإضافة إلي وصلنا مبلغ 1700 جنيه من تلاميذ مدرسة الشهيد كمال أبو عريضة، تبرعوا به أيضًا لأطفال غزة، كما تبرعت الطالبة "لينا خالد" بالمرحلة الإبتدائية في مدرسة الشهيد الكردي سليمان، بكل ما تملكه داخل حصالتها بمبلغ 290 جنيهًا، والكثير والكثير من النماذج يسعوا لدعم غزة وفي مقدمتهم الأطفال كما ذكرت.

ومن جانبه قال أسامة مندور، قمنا بتنظيم حملة للتبرع بالدم لأهل غزة داخل القرى بحصيلة 170 كيس دم، وذلك بالتعاون مع بنك الدم بدمنهور، بالإضافة أننا اتفقنا على تفصيل ملابس شتوية لأشقائنا بغزة داخل مشغل ملابس تابع لجمعية خيرية للتبرع بها لقوافل دعم ومساعدة فلسطين.