النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 09:11 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بعد واقعة شاشة محور 26 يوليو.. خبير أمن سيبراني يكشف كيف يمكن اختراق شاشات الإعلانات وطرق حمايتها

عربي ودولي

فرنسا تدعو إلي هُدنة دائمة في فلسطين

وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا
وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا

دعت وزيرة الخارجية الفرنسية "كاترين كولونا" خلال مؤتمر دولي إنساني ضم 50 دولة من أجل إنقاذ المدنيين الفلسطينيين إلي الوقف الفوري لاطلاق النار وتفعيل هُدنة دائمة في فلسطين وقد حذر الرئيس الأمريكي "بايدن" إسرائيل من استهداف المدنيين الأبرياء الفلسطينيين في جنوب فلسطين والتهجير القسري لهم من غزة بينما تقوم إسرائيل المحتل الباقي والوحيد في عصرنا الحديث!

باستهداف المدنيين الأبرياء في كل شبر من الأراضي الفلسطينية سواء في شمال أو جنوب غزة وقد راح ضحية الحرب الممنهجة الإسرائيلية 15 ألفا من المدنيين الفلسطينيين منهم 6 آلاف من الأطفال وكانت الدعوات العربية والدولية المختلفة بضرورة وقف الحرب علي المدنيين لإيصال المساعدات الإنسانية والاستجابة لقرارات مجلس الأمن الدولي الأخيرة رقم 2712 بتفعيل مجموعة من الهُدن الإنسانية تُفضي إلي "هُدنة مستدامة" بينما تضرب إسرائيل عرض الحائط بجميع النداءات الدولية وتنتهك القانون الدولي لتحقيق أغراض استعمارية قد وضعتها مُسبقا وقد ظهر ذلك عندما عرض وزير المالية الإسرائيلي المتطرف "بتسلئيل سموتريتش" خريطة إسرائيل في إحدي المؤتمرات الاقتصادية بباريس وتظهر إسرائيل وهي تضم "فلسطين كلها من قطاع غزة والضفة الغربية" وأجزاء من الأردن واعترضت الأردن ومنظمة التعاون الإسلامي علي ذلك الفعل التحريضي الذي وقع في مارس الماضي من عامنا الحالي.

وتستمر المجزرة الإسرائيلية الحالية لتنفيذ "مخططات احتلال قديمة "وتنتهك القانون الدولي أو تفكير أحد أعضاء حكومتها "بالإبادة" الكاملة للشعب الفلسطيني بالقاء "قنبلة نووية" بينما كان قرار مجلس الأمن الدولي رقم 242 بإقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية علي حدود عام 1967 والذي يمكنه إنهاء الأزمة والنزاع الحالي دبلوماسيا.