النهار
الخميس 18 يونيو 2026 06:37 صـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

عربي ودولي

فرنسا تدعو إلي هُدنة دائمة في فلسطين

وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا
وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا

دعت وزيرة الخارجية الفرنسية "كاترين كولونا" خلال مؤتمر دولي إنساني ضم 50 دولة من أجل إنقاذ المدنيين الفلسطينيين إلي الوقف الفوري لاطلاق النار وتفعيل هُدنة دائمة في فلسطين وقد حذر الرئيس الأمريكي "بايدن" إسرائيل من استهداف المدنيين الأبرياء الفلسطينيين في جنوب فلسطين والتهجير القسري لهم من غزة بينما تقوم إسرائيل المحتل الباقي والوحيد في عصرنا الحديث!

باستهداف المدنيين الأبرياء في كل شبر من الأراضي الفلسطينية سواء في شمال أو جنوب غزة وقد راح ضحية الحرب الممنهجة الإسرائيلية 15 ألفا من المدنيين الفلسطينيين منهم 6 آلاف من الأطفال وكانت الدعوات العربية والدولية المختلفة بضرورة وقف الحرب علي المدنيين لإيصال المساعدات الإنسانية والاستجابة لقرارات مجلس الأمن الدولي الأخيرة رقم 2712 بتفعيل مجموعة من الهُدن الإنسانية تُفضي إلي "هُدنة مستدامة" بينما تضرب إسرائيل عرض الحائط بجميع النداءات الدولية وتنتهك القانون الدولي لتحقيق أغراض استعمارية قد وضعتها مُسبقا وقد ظهر ذلك عندما عرض وزير المالية الإسرائيلي المتطرف "بتسلئيل سموتريتش" خريطة إسرائيل في إحدي المؤتمرات الاقتصادية بباريس وتظهر إسرائيل وهي تضم "فلسطين كلها من قطاع غزة والضفة الغربية" وأجزاء من الأردن واعترضت الأردن ومنظمة التعاون الإسلامي علي ذلك الفعل التحريضي الذي وقع في مارس الماضي من عامنا الحالي.

وتستمر المجزرة الإسرائيلية الحالية لتنفيذ "مخططات احتلال قديمة "وتنتهك القانون الدولي أو تفكير أحد أعضاء حكومتها "بالإبادة" الكاملة للشعب الفلسطيني بالقاء "قنبلة نووية" بينما كان قرار مجلس الأمن الدولي رقم 242 بإقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية علي حدود عام 1967 والذي يمكنه إنهاء الأزمة والنزاع الحالي دبلوماسيا.