النهار
الخميس 20 نوفمبر 2025 10:19 صـ 29 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك عسكري جديد من دول الاتحاد الأوروبي.. هل يقود إلى حرب شاملة؟ صحفية إيرانية تفجر مفاجأة بشأن أزمة المياه في الجمهورية الإسلامية.. تهجير هؤلاء تحرك عاجل من الرئيس الأمريكي بشأن الأوضاع في السودان.. ماذا يخطط البيت الأبيض سعر الكيلو يصل لـ 6 ألاف جنيه.. نجاح زراعة الشاي الأزرق لأول مرة بالبحيرة ذهب أخضر في أرض الرمال: حكاية حصاد ثمرة الجنة ”الزيتون” في البحيرة “بإيدي المليانة تعب.. علمت ولادي” ..أم جمال تحصد الحقول بحكاية وجهها الشمس ويدها الأرض منال رشاد.. من ربة منزل إلى مصممة فنون الكونكريت بتكلفة 525 مليون جنيه… مستشفى العبور تدخل مرحلة التشطيبات الأخيرة عدالة صارمة… تأييد السجن المؤبد لثلاثة متهمين أحرزوا مخدرات وأسلحة نارية وبيضاء بالقليوبية «نتورك إنترناشيونال» تستعرض أحدث حلول التكنولوجيا المالية خلال معرض Cairo ICT 2025 مختصون خلال AIDC: تسونامي الذكاء الاصطناعي يهدد الهوية والسيادة العربية خبراء: الـ eSIM تعيد تشكيل أمن إنترنت الأشياء في مصر.. ويطالبون بـ”الأمن منذ التصميم” لمواجهة تحديات المدن الذكية

عربي ودولي

فرنسا تدعو إلي هُدنة دائمة في فلسطين

وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا
وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا

دعت وزيرة الخارجية الفرنسية "كاترين كولونا" خلال مؤتمر دولي إنساني ضم 50 دولة من أجل إنقاذ المدنيين الفلسطينيين إلي الوقف الفوري لاطلاق النار وتفعيل هُدنة دائمة في فلسطين وقد حذر الرئيس الأمريكي "بايدن" إسرائيل من استهداف المدنيين الأبرياء الفلسطينيين في جنوب فلسطين والتهجير القسري لهم من غزة بينما تقوم إسرائيل المحتل الباقي والوحيد في عصرنا الحديث!

باستهداف المدنيين الأبرياء في كل شبر من الأراضي الفلسطينية سواء في شمال أو جنوب غزة وقد راح ضحية الحرب الممنهجة الإسرائيلية 15 ألفا من المدنيين الفلسطينيين منهم 6 آلاف من الأطفال وكانت الدعوات العربية والدولية المختلفة بضرورة وقف الحرب علي المدنيين لإيصال المساعدات الإنسانية والاستجابة لقرارات مجلس الأمن الدولي الأخيرة رقم 2712 بتفعيل مجموعة من الهُدن الإنسانية تُفضي إلي "هُدنة مستدامة" بينما تضرب إسرائيل عرض الحائط بجميع النداءات الدولية وتنتهك القانون الدولي لتحقيق أغراض استعمارية قد وضعتها مُسبقا وقد ظهر ذلك عندما عرض وزير المالية الإسرائيلي المتطرف "بتسلئيل سموتريتش" خريطة إسرائيل في إحدي المؤتمرات الاقتصادية بباريس وتظهر إسرائيل وهي تضم "فلسطين كلها من قطاع غزة والضفة الغربية" وأجزاء من الأردن واعترضت الأردن ومنظمة التعاون الإسلامي علي ذلك الفعل التحريضي الذي وقع في مارس الماضي من عامنا الحالي.

وتستمر المجزرة الإسرائيلية الحالية لتنفيذ "مخططات احتلال قديمة "وتنتهك القانون الدولي أو تفكير أحد أعضاء حكومتها "بالإبادة" الكاملة للشعب الفلسطيني بالقاء "قنبلة نووية" بينما كان قرار مجلس الأمن الدولي رقم 242 بإقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية علي حدود عام 1967 والذي يمكنه إنهاء الأزمة والنزاع الحالي دبلوماسيا.