النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:13 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

عربي ودولي

مجلس النواب الأمريكي يسقط مشروع قرار لتقييد صلاحيات ترامب العسكرية ضد إيران

مجلس النواب الأمريكي
مجلس النواب الأمريكي

رفض مجلس النواب الأمريكي مشروع قرار كان يستهدف الحد من صلاحيات الرئيس دونالد ترامب العسكرية في ما يتعلق بالعمليات المحتملة ضد إيران، وذلك بعد تصويت شهد انقسامًا واضحًا داخل المجلس.

مجلس النواب الأمريكي

وجاءت نتيجة التصويت برفض المشروع بفارق ضئيل، حيث صوّت 219 نائبًا ضد القرار مقابل 212 نائبًا أيدوه، ما أدى إلى إسقاط المقترح وعدم تمريره.

مجلس النواب الأمريكي

وكان مشروع القرار يهدف إلى إلزام الإدارة الأمريكية بالحصول على موافقة مسبقة من مجلس النواب الأمريكي قبل تنفيذ أي عمل عسكري إضافي ضد إيران، في محاولة من بعض المشرعين لتعزيز دور الكونغرس في قرارات الحرب.

مجلس النواب الأمريكي

ويأتي هذا التصويت في وقت تشهد فيه الساحة السياسية في الولايات المتحدة نقاشًا واسعًا حول حدود صلاحيات الرئيس في إطلاق عمليات عسكرية دون تفويض مباشر من الكونغرس، خاصة مع تصاعد التوتر والمواجهة بين واشنطن وطهران في المنطقة.

موضوعات متعلقة