النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 09:07 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

فن

الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان.. اجتماع حاسم للجنة الدراما لإصدار تقرير النصف الأول

الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان
الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان

في إطار المتابعة المستمرة من جانب المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لمحتوى الدراما المعروضة خلال شهر رمضان، يعقد المجلس برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز اجتماعًا مهمًا للجنة الدراما يوم الأحد الموافق 8 مارس الجاري، لمناقشة وتقييم الأعمال الدرامية التي عُرضت خلال النصف الأول من الشهر الكريم.

الإعلى للإعلام

ويأتي هذا الاجتماع ضمن الدور الرقابي والتنظيمي الذي يضطلع به المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، بهدف متابعة المحتوى الدرامي والتأكد من التزامه بالمعايير المهنية والأكواد المنظمة للعمل الإعلامي، مع الحفاظ في الوقت نفسه على حرية الرأي والتعبير، وتشجيع الإبداع الفني الذي تميزت به الدراما المصرية عبر تاريخها الطويل.

ومن المنتظر أن تناقش اللجنة خلال اجتماعها مختلف الأعمال الدرامية التي تم بثها منذ بداية الموسم الرمضاني، حيث سيتم استعراض نتائج عمليات الرصد والمتابعة التي قامت بها اللجنة خلال الفترة الماضية، إلى جانب مناقشة الجوانب الفنية والمهنية للأعمال المعروضة، وما تضمنته من موضوعات وقضايا، وكذلك مدى التزامها بالقيم والمعايير المهنية.

كما تعكف اللجنة على إعداد تقريرها الثاني بشأن الدراما الرمضانية، والذي سيتضمن حصيلة أعمال الرصد والتقييم الخاصة بالنصف الأول من شهر رمضان، إضافة إلى أبرز الملاحظات المتعلقة بالأداء الفني والمضمون الدرامي للأعمال التي تم عرضها، بما يسهم في تطوير صناعة الدراما ودعم تقديم محتوى يليق بالمشاهد المصري والعربي.

ومن المقرر أن يشارك في الاجتماع عدد من أعضاء لجنة الدراما، من بينهم الكاتبة الصحفية علا الشافعي، عضو المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ورئيس مجلس إدارة مؤسسة اليوم السابع، إلى جانب مسئول المحتوى الدرامي بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، والمخرج الكبير أحمد صقر، والمخرج الكبير هاني لاشين، والناقدة سارة نعمة الله، والناقدة رانيا يوسف، والشاعر والروائي أحمد الشريف، والكاتب الصحفي والناقد والسيناريست زين خيري شلبي، والناقد السينمائي رامي المتولي.

كما يشارك في الاجتماع أحمد عبد الغني، المشرف على المرصد الإعلامي بصندوق مكافحة الإدمان والتعاطي، إضافة إلى دينا المقدم وأمير يوسف، وذلك في إطار التنوع المهني والخبراتي لأعضاء اللجنة، بما يعزز من دقة التقييم وشموليته لمختلف الجوانب الفنية والمجتمعية للأعمال الدرامية المعروضة خلال الموسم الرمضاني.

موضوعات متعلقة