النهار
الإثنين 19 يناير 2026 08:28 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

تقارير ومتابعات

”العشائر الفلسطينية“ تطالب العرب تجاوز الإدانة واتخاذ إجراءات فاعلة لحماية أهالي غزة

عاكف المصري
عاكف المصري

دعا عاكف المصري، المفوض العام للعشائر الفلسطينية في قطاع غزة، العرب والمسلمين وكل أحرار العالم إلى ضرورة تجاوز حالة الإدانة والتضامن والتنديد والدعاء إلى الفعل الحقيقي على الأرض من خلال استخدام كل أدوات الضغط على الاحتلال الاسرائيلي وحليفته الولايات المتحدة الأمريكية، لوقف العدوان الغاشم علي قطاع غزة ودعم وحماية الشعب الفلسطيني.


وقال مفوض عام العشائر الفلسطينية: ” أقول لأشقائنا العرب والمسلمين، إن لكم إخوة يحرقون الأن على أيدي النازيين الجدد، وإن قطاع غزة يتعرض لحرب إبادة جماعية في بث حي ومباشر على مرأة ومسمع العالم، كما تشاهدون من خلال شاشاتكم“.

وشدد المصري، على ضرورة العمل الفوري على الحيلولة دون استفراد الاحتلال الاسرائيلي بأبناء الشعب الفلسطيني وتنفيذ مخطط الإبادة الجماعية والتهجير القسري لتصفية القضية الفلسطينية، مضيفًا أن ما يقوم به الاحتلال هو إمتداد للإرهاب الصهيوني المتواصل منذ خمسة وسبعون عاما من الإحتلال الذي يحاصر الفلسطنيين بالقتل والتدمير والتشريد ومحاولات طمس وإلغاء هويته الوطنية، حيث لم تخضع اسرائيل، خلال هذه العقود المتصلة من الزمن، لأية مساءلة أو عقاب، وهو ما شجعها على التمادي بارتكاب جرائمها، والاستمرار في انتهاك القانون الدولي ومبادئ حقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة