النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 06:09 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ”الأعلى للإعلام” يبحث مع الأمين المساعد لجامعة الدول العربية استعدادات انعقاد الدورة 55 لوزراء الإعلام العرب بالقاهرة ”الوطنية للإعلام” تنعي الإعلامي خالد شبانة رئيس قطاع قنوات النيل المتخصصة بدء فعاليات التدريب المشترك ميدوزا 14 بجمهورية مصر العربية موعد مباراة المغرب والبرازيل في ربع نهائي كأس العالم للناشئين محافظ الغربية يقوم بجولة مفاجئة بكفر الزيات لمتابعة المشروعات والخدمات نقيب الإعلاميين ينعي المخرج خالد شبانة رئيس قطاع النيل للقنوات المتخصصة بعد الموافقة عليه.. ”عبدالغفار” يكشف أبرز بنود ”إعلان القاهرة” لتعزيز التعاون الصحي ”عبد الغفار” يلتقي مدير عام الصحة بتركيا لبحث تعزيز التعاون الثنائي رئيس البرلمان العربي يهنئ سلطنة عمان بمناسبة العيد الوطني الـ 55 لإحياء التراث الصوفي.. ”وجدة المغربية” تحتضن فعاليات مهرجان الموسيقي الروحية ريبيرو: حاولت تطبيق مشروع جديد داخل الأهلي لكن الظروف لم تسمح «آي صاغة» : الذهب يصعد محليًا وعالميًا مع ترقّب محضر الفيدرالي وتنامي القلق من تباطؤ سوق العمل الأمريكي

تقارير ومتابعات

”العشائر الفلسطينية“ تطالب العرب تجاوز الإدانة واتخاذ إجراءات فاعلة لحماية أهالي غزة

عاكف المصري
عاكف المصري

دعا عاكف المصري، المفوض العام للعشائر الفلسطينية في قطاع غزة، العرب والمسلمين وكل أحرار العالم إلى ضرورة تجاوز حالة الإدانة والتضامن والتنديد والدعاء إلى الفعل الحقيقي على الأرض من خلال استخدام كل أدوات الضغط على الاحتلال الاسرائيلي وحليفته الولايات المتحدة الأمريكية، لوقف العدوان الغاشم علي قطاع غزة ودعم وحماية الشعب الفلسطيني.


وقال مفوض عام العشائر الفلسطينية: ” أقول لأشقائنا العرب والمسلمين، إن لكم إخوة يحرقون الأن على أيدي النازيين الجدد، وإن قطاع غزة يتعرض لحرب إبادة جماعية في بث حي ومباشر على مرأة ومسمع العالم، كما تشاهدون من خلال شاشاتكم“.

وشدد المصري، على ضرورة العمل الفوري على الحيلولة دون استفراد الاحتلال الاسرائيلي بأبناء الشعب الفلسطيني وتنفيذ مخطط الإبادة الجماعية والتهجير القسري لتصفية القضية الفلسطينية، مضيفًا أن ما يقوم به الاحتلال هو إمتداد للإرهاب الصهيوني المتواصل منذ خمسة وسبعون عاما من الإحتلال الذي يحاصر الفلسطنيين بالقتل والتدمير والتشريد ومحاولات طمس وإلغاء هويته الوطنية، حيث لم تخضع اسرائيل، خلال هذه العقود المتصلة من الزمن، لأية مساءلة أو عقاب، وهو ما شجعها على التمادي بارتكاب جرائمها، والاستمرار في انتهاك القانون الدولي ومبادئ حقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة