النهار
الإثنين 4 مايو 2026 06:45 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

عربي ودولي

ميناء العريش يستقبل سفينة طبية إيطالية لمعالجة جرحى قطاع غزة

وصلت سفينة المساعدة الطبية الإيطالية "فولكانو" إلى ميناء مدينة العريش ، اليوم الأحد، وذلك بغرض تقديم الرعاية لجرحى العدوان الإسرائيلى على قطاع غزة.

وبحسب ما نقلتة وكالة الصحافة الفرنسية إن مستشفى عائماً هو عبارة عن سفينة طبية إيطالية، وصلت إلى ميناء العريش لعلاج مصابي غزة في مصر.

والسفينة الإيطالية هي ثاني مستشفى عائم يصل إلى العريش بعد حاملة المروحيات الفرنسية "ديكسمود" التي وصلت في 27 نوفمبر لتقديم الرعاية الطبية إلى جرحى غزة بعد خروج كثير من مستشفيات القطاع عن الخدمة جراء العدوان الاسرائيلى الذى ارتكب مجازر عدة بحق المدنين العزل داخل قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر.

وتحمل السفينة الإيطالية على متنها أكثر من 170 بحاراً، منهم نحو 30 يعملون في القطاع الصحي، وفق بيان من وزارة الدفاع الإيطالية.

ومنذ بدء العدوان الوحشى الإسرائيلى على قطاع غزة تمكن عدد من الجرحى من مغادرة القطاع إلى القاهرة عبر معبر رفح، وهو المنفذ البري الوحيد غير الخاضع لسيطرة الكيان الإسرائيلى.

كما خرج عبر المعبر مئات الأجانب وحملة الجنسيات المزدوجة، ودخلت شاحنات مساعدات إنسانية إلى غزة.

وانتهت، الجمعة، هدنة بين الطرفين امتدت 7 أيام، أتاحت الإفراج عن رهائن كانوا محتجزين في غزة، مقابل معتقلين في السجون الإسرائيلية، وإدخال مزيد من المساعدات إلى القطاع في ظل حاجات متنامية لسكانه البالغ عددهم 2.4 مليون نسمة.

موضوعات متعلقة