النهار
السبت 6 يونيو 2026 01:29 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحبس سنتين وغرامة 200 ألف جنيه لـ”كروان مشاكل” بتهمة نشر محتوى خادش للحياء مستقبل النقل الجماعي في مصر بعد توسع شبكات المترو والقطار الكهربائي سيولة مرورية وانتظام كامل في شوارع القاهرة والجيزة صباح السبت بسبب خلافات بينهما.. الداخلية تكشف تفاصيل فيديو تعدي صاحب مقهى على عامل لديه في الجيزة قفزة قياسية ..«مؤشر الاتصالات» بالبورصة المصرية يرتفع الي 5178 نقطة خلال فبراير 2026 اليوم.. أولى جلسات محاكمة مالك مدرسة ”هابي لاند” في اتهامه بهتك عرض أطفال بالجيزة ابن اختها خطط للجريمة.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل سيدة وسرقة ذهبها في بولاق الدكرور لجلسة 8 أغسطس الداخلية تضبط أكثر من 110 آلاف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف عن حالات تعاطٍ بين السائقين الأول حضر بالكمامة والزي الأبيض.. تعذر حضور المتهم الثاني محاكمته فى واقعة قتل طالب الأكاديمية العربية بالنزهة إنجاز طبي جديد.. نجاح أول جراحة شبكية بمستشفى رمد بنها على نفقة الدولة سدد لها عدة طعنات.. إحالة أوراق المتهم بقتل زوجته بكرموز لمفتي الجمهورية بعد ظهوره على صفحات الغش.. التعليم بالقليوبية تحقق في تسريب امتحان العربي

عربي ودولي

خلال زيارته معبر رفح ومستشفى العريش العام.. العسومي: مواقف مصر بقيادة السيسي وجهودها تمثل صمام أمان للقضية الفلسطينية

أكد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي أن مواقف مصر المشرفة والجهود الحثيثة التي تقوم بها على كافة المستويات السياسية والإنسانية وموقفها الحاسم الرافض بشكل قاطع لمخططات التهجير القسري تمثل صمام أمان للقضية الفلسطينية.

جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها رئيس البرلمان العربي على رأس وفد برلماني رفيع المستوى إلى مدينة رفح المصرية تضامنًا ودعمًا للشعب الفلسطيني، وما تضمنته من جولة في مستشفى العريش العام لتفقد أحوال المصابين من الشعب الفلسطيني جراء القصف الإسرائيلي.

وفي مستهل الزيارة، استقبل الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ مدينة شمال سيناء، رئيس البرلمان العربي والوفد المرافق له، حيث تطرق النقاش إلى الجهود الحثيثة التي تبذلها مصر من أجل إيصال المساعدات إلى قطاع غزة واستقبال الجرحى الفلسطينيين وعلاجهم في المستشفيات المصرية.

وفي هذا السياق، ثمن "العسومي" الجهود الحثيثة التي تقوم بها الدولة المصرية بشكل يومي وعلى مدار الساعة من أجل إيصال المساعدات الإنسانية إلى الشعب الفلسطيني، وتحملها العبء الأكبر في هذا الشأن، مثمنا بشكل خاص الدور المهم للهلال الأحمر المصري في تجهيز وإعداد القوافل الإنسانية والعمل على مدار الساعة لتجهيز وإيصال المساعدات.

كما أشاد رئيس البرلمان العربي بجهود الدول العربية في تقديم المساعدات الإغاثية والدعم للأشقاء في فلسطين.

وخلال الزيارة، تفقد وفد البرلمان العربي، شاحنات المساعدات أمام معبر رفح البري ومخازن المساعدات في مدينة العريش.

كما قام "العسومي" بزيارة الجرحى الفلسطينيين في مستشفى العريش العام، مؤكدا أن حجم ونوعية الإصابات التي تعرض لها المدنيون الفلسطينيون على أيدي الاحتلال، والتي رأى جانب بسيط منها في مستشفى العريش، يعكس الإجرام غير المسبوق الذي قامت به قوات الاحتلال بحق الفلسطينيين، ويؤكد أن ما نقلته وسائل الإعلام المختلفة لا يمثل سوى جزء ضئيل من جرائم الحرب التي قامت بها قوات الاحتلال بحق المدنيين من الشعب الفلسطيني.

ضم وفد البرلمان العربي كلا من النائب علاء عابد نائب رئيس البرلمان العربي، و النائب خديجة حجوبي نائب رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية والثقافية والتربوية والمرأة والشباب، و النائب شادية خضير الجمل، و النائب اللواء طارق نصير، النائب يسري المغازي، و المستشار كامل شعراوي الأمين العام للبرلمان العربي .