النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 02:35 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنوفية تستعد لانتخابات النواب بتجهيز 500 مقر انتخابي 542 لجنة فرعية وعامة لاستقبال 2 مليون 973 ألف 483 ناخب قنوات ART تنعي المؤلف الكبير أحمد عبدالله: أعماله ستظل خالدة في تاريخ السينما والمسرح والتلفزيون أنغام تشعل أجواء موسم الرياض الليلة.. وموعد خاص مع جمهورها عبر MBC مصر وفد قانوني من وزارة الشباب والرياضة والأولمبية لتفسير القانون الجديد للاتحادات رئيس الوزراء يفتتح توسعات المصنع الإقليمي لشركة ”شنايدر إلكتريك” بمدينة بدر الذكاء الاصطناعي يفاجئ جماهير الزمالك ويتوقع الفائز في نصف نهائي السوبر المصري رئيس الوزراء: الحكومة المصرية بذلت جهدًا كبيرًا في ملف صناعة السيارات شوبير يكشف مفاجأة توروب أمام سيراميكا كليوباترا جائزة الجمهور لفيلم المستعمرة بمهرجان أفريكالديا السينمائي ضمن حملة ”اقرأ فكر لمستقبل أفضل”.. المكتبة المتنقلة تشارك بفعاليات تثقيفية وتوعوية بمركز إدكو إيرادات السينما المصرية تتجاوز 3.2 مليون جنيه في يوم واحد (تفاصيل) ”تمكين المرأة وبناء الأسرة الواعية.. جلسات الدوار تواصل فعالياتها بالغردقة”

عربي ودولي

نسبة الفقر في قطاع غزة تصل إلى حوالي 90% بفعل حرب إسرائيل

صرح مدير الإحصاءات في الجهاز المركزي الفلسطيني محمد قلالوة اليوم الأحد ، ارتفاع نسبة الفقر في قطاع غزة إلى حوالي 90% بفعل حرب إسرائيل المستمرة منذ السابع من أكتوبر الماضي.


وقال محمد قلالوة إنه من المتوقع ارتفاع معدلات البطالة في قطاع غزة لأكثر من 65%، لافتا إلى أن نسبة التضخم بلغت حوالي 12% على السلع والخدمات.


كما ذكر قلالوة أن 147 ألف عامل توقفوا عن العمل في القطاع الخاص، إضافة إلى توقف 56 ألف منشأة عن العمل، يضاف إلى ذلك تدمير أكثر من 250 ألف وحدة سكنية كليا وجزئيا بنسبة تجاوزت 50% من الوحدات السكنية في القطاع.


وايضاً الخسائر المباشرة للاقتصاد في قطاع غزة بلغت حوالي 700 مليون دولار خلال الشهر الأول من الحرب كما ورد على لسانه للإذاعة الفلسطينية الرسمية .