النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 03:56 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يؤكد على اعتزاز مصر بالعلاقات الثنائية مع فنلندا مودرن سبورت في مهب الأزمات.. إنفاق بالملايين على القناة ومستحقات اللاعبين ”مُعلقة” أحلام الطليان تنتظر هدايا منتخب إيران للمشاركة فى كأس العالم 2026 نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات اليوم الثلاثاء 21 أبريل الجاري نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات أمس الاثنين 20 أبريل الجاري «وول ستريت جورنال» تكشف آخر تطورات المفاوضات بين أمريكا وإيران ​بالمستندات|بين شبهات الفساد وعناد الإدارة.. هل يطيح ”حكم التجمع” بمسؤولي الشباب والرياضة؟ تطوير التعليم بالوزراء: 300 منحة مجانية لتأهيل طلاب الجامعات والخريجين في مجالات التكنولوجيا الحديثة خطة إسكان بـ714 مليار جنيه حتى 2030.. البرلمان يناقش أولويات السكن والمرافق لتحسين حياة المواطنين وزارة الاستثمار تطلق فعاليات منتدى الأعمال المصري–الفنلندي لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين المستشارة امل عمار تشارك في افتتاح مهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة في دورته العاشرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يحتفي بالسفيرة ميرفت التلاوي في ”منتدى نوت”

فن

يسري نصر الله في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي رغم مرضه

يسري نصر الله
يسري نصر الله

سجل المخرج يسري نصر الله الحضور علي السجادة الحمراء في حفل إفتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي بالمملكة العربية السعودية رغم مرضه .

وحضر عدد كبير من النجوم لحضور حفل الافتتاح كان ابرزهم ، الفنان محمد ثروت ، الفنانة شيرين رضا ، الفنان عادل كرم ، المخرج يسري نصرالله ، والفنان كريم قاسم ، والفنانة ياسمين رئيس ، والنجم العالمي ويل سميث ، والنجم جوني ديب ، والفنانة نادين نجم ، والمخرج كريم الشناوي .

ويقام المهرجان منذ بداية اليوم 30 نوفمبر وحتي 9 ديسمبر ، بالمملكة العربية السعودية تحديدًا مدينة جدة السعودية ، تعد هذه هي الدورة الثالثة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي ، عن قائمة الأفلام السعودية بالإضافة إلي الأفلام الأخري التي تم اختيارها لنسخة المهرجان هذا العام ، إلي جانب الأفلام التي تندرج تحت فئتي " روائع عربية " و " مسابقة البحر الأحمر " تحت شعار " قصتك بمهرجانك " ، وستعكس هذه الأفلام بما في ذلك الأفلام الوثائقية والروائية التي تعرضها مؤسسة البحر الأحمر السينمائي مدي تميز وتنوع إبداعات صناع الأفلام المخضرمين والواعدين من المنطقة .

وينطلق إفتتاح المهرجان بعرض فيلم حوجن للمخرج ياسر الياسري ، ويعد فيلم " حوجن " هو أول فيلم سعودي يتم عرضه في افتتاح المهرجان خلال دوراته الثلاثة ، وهو عن رواية في الأدب السعودي للكاتب إبراهيم العباسي ، الذي أعاد ترجمتها إلي اللغة الإنجليزية بالتعاون مع شريكه ياسر بهجت ، تدور إحداث الفيلم حول جني طيب يعيش في مدينة جدة الحديثة ، والذي يخوض الكثير من المعارك والمغامرات ، محافظًا علي عالمه وحياته بين البشر .

موضوعات متعلقة