النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 10:27 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحة كفر الشيخ: تقديم 2573 خدمة طبية خلال القافلة العلاجية المجانية بقرية منشأة علي بسيدي سالم المستشارة أمل عمار تستقبل سفيرة فنلندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزير التعليم يصدر كتابًا دوريًا بشأن آليات الحفاظ على أمن وسلامة الطلاب داخل المدارس الخاصة جوزاف عون : يطالب المجتمع الدولي بالتدخل لوقف العدوان على لبنان ضبط وإزالة 1752 وصلة مياه غير قانونية واتخاذ إجراءات صارمة ضد المخالفين لوريال باريس تحتفل بالدور الريادي للمرأة في قلعة صلاح الدين دماء على يد شقيقها.. واقعة اغتصاب لطفلة دملو تنتهي بموتها في بنها إسرائيل تتخذ إجراءات ”عقابية” ضد عدد كبير من كبار قادة الجيش داليا مصطفى تؤدي مناسك العمرة التمثيل التجاري المصري يتعاون مع بنك الإمارات دبي الوطني لتمكين الشركات المصرية من النفاذ إلى الأسواق العالمية وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي الرائدات الاجتماعيات بمحافظة الوادي الجديد ضمن خطة تحويل القناة إلى ممر ملاحي صديق للبيئة بحلول 2030

فن

يسري نصر الله في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي رغم مرضه

يسري نصر الله
يسري نصر الله

سجل المخرج يسري نصر الله الحضور علي السجادة الحمراء في حفل إفتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي بالمملكة العربية السعودية رغم مرضه .

وحضر عدد كبير من النجوم لحضور حفل الافتتاح كان ابرزهم ، الفنان محمد ثروت ، الفنانة شيرين رضا ، الفنان عادل كرم ، المخرج يسري نصرالله ، والفنان كريم قاسم ، والفنانة ياسمين رئيس ، والنجم العالمي ويل سميث ، والنجم جوني ديب ، والفنانة نادين نجم ، والمخرج كريم الشناوي .

ويقام المهرجان منذ بداية اليوم 30 نوفمبر وحتي 9 ديسمبر ، بالمملكة العربية السعودية تحديدًا مدينة جدة السعودية ، تعد هذه هي الدورة الثالثة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي ، عن قائمة الأفلام السعودية بالإضافة إلي الأفلام الأخري التي تم اختيارها لنسخة المهرجان هذا العام ، إلي جانب الأفلام التي تندرج تحت فئتي " روائع عربية " و " مسابقة البحر الأحمر " تحت شعار " قصتك بمهرجانك " ، وستعكس هذه الأفلام بما في ذلك الأفلام الوثائقية والروائية التي تعرضها مؤسسة البحر الأحمر السينمائي مدي تميز وتنوع إبداعات صناع الأفلام المخضرمين والواعدين من المنطقة .

وينطلق إفتتاح المهرجان بعرض فيلم حوجن للمخرج ياسر الياسري ، ويعد فيلم " حوجن " هو أول فيلم سعودي يتم عرضه في افتتاح المهرجان خلال دوراته الثلاثة ، وهو عن رواية في الأدب السعودي للكاتب إبراهيم العباسي ، الذي أعاد ترجمتها إلي اللغة الإنجليزية بالتعاون مع شريكه ياسر بهجت ، تدور إحداث الفيلم حول جني طيب يعيش في مدينة جدة الحديثة ، والذي يخوض الكثير من المعارك والمغامرات ، محافظًا علي عالمه وحياته بين البشر .

موضوعات متعلقة