النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 07:54 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

فن

يسري نصر الله في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي رغم مرضه

يسري نصر الله
يسري نصر الله

سجل المخرج يسري نصر الله الحضور علي السجادة الحمراء في حفل إفتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي بالمملكة العربية السعودية رغم مرضه .

وحضر عدد كبير من النجوم لحضور حفل الافتتاح كان ابرزهم ، الفنان محمد ثروت ، الفنانة شيرين رضا ، الفنان عادل كرم ، المخرج يسري نصرالله ، والفنان كريم قاسم ، والفنانة ياسمين رئيس ، والنجم العالمي ويل سميث ، والنجم جوني ديب ، والفنانة نادين نجم ، والمخرج كريم الشناوي .

ويقام المهرجان منذ بداية اليوم 30 نوفمبر وحتي 9 ديسمبر ، بالمملكة العربية السعودية تحديدًا مدينة جدة السعودية ، تعد هذه هي الدورة الثالثة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي ، عن قائمة الأفلام السعودية بالإضافة إلي الأفلام الأخري التي تم اختيارها لنسخة المهرجان هذا العام ، إلي جانب الأفلام التي تندرج تحت فئتي " روائع عربية " و " مسابقة البحر الأحمر " تحت شعار " قصتك بمهرجانك " ، وستعكس هذه الأفلام بما في ذلك الأفلام الوثائقية والروائية التي تعرضها مؤسسة البحر الأحمر السينمائي مدي تميز وتنوع إبداعات صناع الأفلام المخضرمين والواعدين من المنطقة .

وينطلق إفتتاح المهرجان بعرض فيلم حوجن للمخرج ياسر الياسري ، ويعد فيلم " حوجن " هو أول فيلم سعودي يتم عرضه في افتتاح المهرجان خلال دوراته الثلاثة ، وهو عن رواية في الأدب السعودي للكاتب إبراهيم العباسي ، الذي أعاد ترجمتها إلي اللغة الإنجليزية بالتعاون مع شريكه ياسر بهجت ، تدور إحداث الفيلم حول جني طيب يعيش في مدينة جدة الحديثة ، والذي يخوض الكثير من المعارك والمغامرات ، محافظًا علي عالمه وحياته بين البشر .

موضوعات متعلقة